Alfred (46-50)
Alleinreisend • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne zwei Wochen

Die Ferienanlage befindet sich auf einem weitläufigen,abschüssigem Gelände. Die ca.291 Zimmer verteilen sich auf dreistöckige Bungalows.Geboten wird All inclusive, Getränke gibt es von 10.00 Uhr-01.00 Uhr, von 12.30-13.00Uhr und von 18.30-19.00Uhr machen die Bars eine Pause,Getränke werden dann nicht ausgegeben. Das Animationsprogramm ist sehr bescheiden. Bis Anfang Mai waren die meisten Gäste Deutsche, aber dann begannen in Rußland die Ferien. Für den Safestick,die Fernsehfernbedienung und Handtücher sind jeweils 10.-Euro Kaution zu entrichten. Jede Altersklasse war vertreten. Meiner Meinung nach stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Für meinen Reisepreis kann ich keine Filetsteaks und Austern erwarten. Ich habe dort zwei schöne Wochen verbracht. Bei der Abreise aber darauf bestehen, dass einem die Kaution für die oben erwähnten Sachen zurückgezahlt wird. Als ich auscheckte, mußte ich erst darauf hinweisen. Danach hatte man angeblich kein Geld und zeigte mir eine leere Kasse. Als ich dennoch darauf bestand, erhielt ich fürchterlich viel Kleingeld, überwiegen 10.20 und 50 Cent Stücke.

• Die Zimmer sind sauber, dass Bad dürfte aber mal renoviert werden. Der Schrank bietet ausreichen Platz. Im Zimmer gibt es Klimaanlage, TV und Safe. Mein Zimmer hatte wie die meisten einen Balkon. An den Wänden meines waren aber Schwalbennester. Da die Bewohner dieser Nester anscheinend ständig Nachwuchs bekommen, war dort ein reger Flugbetrieb und ich habe mich deshalb dort nicht oft aufgehalten. Die Stromversorgung beträgt 220 Volt. Die besten Zimmer sollen im Bereich der Nummer 80-190 liegen. Die Minibar soll angeblich 2x die Woche aufgefüllt werden (Getränke kostenlos), dieses geschieht aber nicht immer.

• Da ich außerhalb der Ferienzeit dort war, standen für mich und die anderen Gäste nur zwei Bars (Poolbar und Bar am Emfang) zur Verfügung. Abends öffnet noch eine kleine Disco. Die Speisen sind annehmbar, dürften aber wärmer sein. Leergegessene Teller werden sofort weggeräumt, die Kellner fragen aber vorher, ob sie dieses dürfen. Themenabende gibt es nicht.

• Das Personal an den Bars und im Restaurant ist superfreundlich, viele sprechen etwas deutsch. Beim Check-In ist ein Trinkgeld hilfreich, ich bekam mit den Worten "Dieses ist ein besseres Zimmer" einen anderen Schlüssel, dafür war die Minibar nicht gefüllt. Diese wurde erst nach 5 Tagen und auch erst, als ich zum dritten Mal darauf hingewiesen habe, gefüllt. Die Betten werden täglich bezogen. Der Arzt scheint einen Vertrag mit einer Privatklinik in Alanya zu haben, an die er sofort überweist. Die Behandlung dort muß sofort und in bar bezahlt werden. Einer Bekannten wurde mit Polizei und Ausreiseverbot gedroht, als sie nach der Behandlung einer kleinen Schnittverletzung (die der Arzt nach ihren Angaben auch im Hotel hätte behandeln können) nicht sofort 150.-Euro bezahlen konnte. Sie hatte einfach nicht daran gedacht, dass sie sich am Strand verletzen könnte und daher ihr Geld im Hotelsafe gelassen.

• Die Anlage befindet sich unmittelbar am clubeigenen Strand, der aus feinem Kies besteht. Am Strand und am Pool gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm. Der Nachbarclub heißt Club N. Bis zur Hauptverkehrsstraße sind es ca. 1 km. Dort fahren ständig Sammeltaxis (Dolbus). Der nächste Ort ist Avsala (9 Kilometer, 1.-Euro pro Fahrt), der nächst größere Ort ist Alanya (35 Kilometer 2.-Euro oder 2500 türkische Lira pro Fahrt).

Das Animationsteam reißt keine Bäume aus. Der Swimmingpool wird jeden Morgen gereinigt, Liegen sind ausreichend vorhanden, Rutschen gibt es an einem Extrabecken. Kinderbetreuung scheint es zu geben, da ich keine dabei hatte, habe ich mich darum aber nicht gekümmert. Tennisplatz ist vorhanden, leider kein Internetzugang. Goldladen, Friseur und Minimarkt sind auch da. Türkische Sauna kann kostenlos genutzt werden. Ein Besuch der Disco lohnt sich vielleicht für junge Gäste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Alfred

Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.