Claus-Dieter (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub

Der Hoteltyp entsprach genau unseren Vorstellungen, d.h., die max. 6-8 Zimmer in einem Bungalow machten das Ganze überschaubar und es entfiel der sog. "Bunker-Eindruck" eines Hotels. Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt und vor allem sehr grün. Viele schattenspendende Palmen über die ganze Anlage verstreut und auch am Strand sorgten für den nötigen Flair; Tag und Nacht waren die Gärtner unterwegs. Inmitten der Anlage hatten Gänse und Enten sowie andere exotische Tiere ihre Behausung. Wir hatten zum ersten Mal "all inclusive" und keine Wünsche blieben offen. Die Altersstruktur war gemischt, die russische Nationalität waren jedoch eindeutig in der Übermacht, was jedoch nicht störte. Wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen, das Preis-Leistung-Verhältnis, insbesonders der Kinderfestpreis, stimmten hier. Die Zimmer waren ordentlich und sauber, das Personal nett, das Essen abwechslungsreich und gut.

• Die Zimmer hatten alle einen Balkon, wobei ich den 1. oder 2. Stock in einem Bungalow bevorzugen würde. Bis auch Geräusche bei der Wasserspülung waren die Zimmer nicht hellhörig. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage, die Handtücher täglich gewechselt, SAT-Fernsehen mit genügend deutschsprachigen Programmen war auch vorhanden.

• Gut
  • Ab 19:00 Uhr gab es das Abendessen im Hauptrestaurant, wenn man einen grösseren Tisch ergattern wollte (wir waren insgesamt 10 Personen) musste man schon schnell vor Ort sein. Danach hieß es "Schlange" stehen aber auch das war erträglich. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, es gab viel Gemüse und Süssspeisen. Die Würze der Speisen war für meinen Geschmack jedoch ein wenig zu dürftig, was jedoch auch wiederrum Geschmacksache ist (man kann ja nachwürzen !). Bei den russischen Gästen fiel auf, dass diese sich in Übermengen am Buffet bedienten und am Ende viel am Tisch stehen ließen.

• Gut
  • Völlig übermüdet und gestresst sind wir um ca. 02:00 Uhr am Hotel angekommen. Dort begrüsste uns ein jüngerer Receptionist, der wohl auch völlig übermüdet und gestresst war denn er riss nicht unser Voucher aus den Reiseunterlagen sondern die Flugscheine. dies bemerkte jedoch Gott sei Dank am übernächsten Tag dessen Chef und brachte wieder alles in Ordnung. Das übrige Personal wirkte auf keinen Fall überlastet noch unfreundlich, ganz im Gegenteil. Uns wurde immer freundlich geholfen, ein Lächeln war immer auf den Lippen. Die Putzfrauen und -männer machten ihre Sache ordentlich, gegen ein kleines Trinkgeld (wir haben 5 EUR die Woche gegeben) wurden sogar von Zeit zu Zeit die Bettlaken mit Blumen verziert.

• Gut
  • Die Hotelanlage lag in einer Bucht mit glasklarem Wasser, die Entfernungen zu den grösseren Ortschaften mit Einkaufmöglichkeiten wie Manavgat oder Alanya betrugen von 30 km bis ca. 40 km, Dolmusverbindungen ( bis 24 Uhr ) und auch Taxiverbindungen (Preis vorher aushandeln !!!) waren vorhanden und stellten kein Problem dar. Nach der Saison 2006 wird bis zu Beginn der Saison 2007 die Hotelanlage um ca. 200 Zimmer vergrössert, d.h. dann ca. 500 Zimmer, nach Angabe der Direktion wird die Strandbar abgerissen, die Strandbasare werden verschwinden und alles wird noch grösser und "besser".

Es gab alles, was das Herz begehrte, die Animation war nicht aufdringlich, jedoch bei ihren Aktivitäten manchmal ein wenig zu laut. Wer sich dessen entziehen wollte ging an den Strand. Dort waren alle Liegen und Sonnenschirme im Preis inbegriffen, lediglich das ewige morgendliche Handtuchbesetzen war nicht zu umgehen, wollte man einen schönen Schattenplatz unter einer der Palmen ergattern. Der Strand war kieselig jedoch ohne Badeschuhe zu betreten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Claus-Dieter

Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.