Highlight sind für mich persönlich der Spa Bereich mit sehr nettem und kompetentem Personal, die Lage des Hotels und das Ultra-All-Inclusive, was wirklich keine Wünsche offen lässt. Das einzig richtig negative was man dem Hotel ankreiden kann ist die W-Lan Versorgung. Klar sollte man eigentlich im Urlaub darauf verzichten könne, jedoch ist Arbeitsbedingt dennoch oft ein kurzer Internetzugang erforderlich. Hier ist die Tatsache, dass Wlan auf den Zimmern bezahlt werden muss (2€ Pro Tag oder 12€ pro Woche - Aber nur EIN GERÄT pro Bezahlung) und das kostenlose Wlan in der Lobby absolut miserabel ist, wenn es überhaupt funktioniert, nicht in Ordnung. Auch andere Hotels in der Umgebung haben dies absolut anders geregelt und bieten kostenloses Wlan bis zum Strand an (von anderen Urlaubern erfahren).
Von den allermeisten Zimmern aus hat man Meerblick und dieser hat es in sich. Der Blick über die Traumhafte Bucht ist wunderschön und jeden Tag wieder beeindruckend. Wir hatten sogar ein Penthouse (zu zweit) mit zwei Schlafzimmern und zwei Badezimmern, konnten uns also aussuchen wo wir schlafen wollen. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr modern und auch optisch ansprechend. Neben einem TV mit deutschen Sendern (ganz gut während der EM) gibt es eine Klimaanlage und ein sehr schickes und großes Badezimmer mit Regendusche. Auch ein Kühlschrank steht zur Verfügung und neben Wasser werden auch kostenlose Softgetränke in diesem bereitgestellt. Die Betten sind sehr schön, allerdings hat die Matratze bei mir zu Rückenschmerzen geführt. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Das Essen ist, wie ich es aus dem türkischen 5 Sternebereich kenne, sehr gut. Neben vielen ungesunden aber sehr leckeren Dingen gibt es auch eine riesige Auswahl an frischem Obst, verschiedensten Salaten oder gebratenem Gemüse. Abends gibt es zudem immer eine frisch gegrillte Speise (Fleisch oder Fisch), welche jedes mal überragend geschmeckt hat. Der Nachtisch lässt keine Wünsche offen und hat mich erstmal in eine anschließende Diet gestürzt. Die Zahlreichen Bars versorgen einen von Morgens bis Abends mit kalten Getränken. Neben den Standard-Drinks gibt es auch etliche Longdrinks (riesige Auswahl - größer als in jedem anderen Hotel wo ich bisher war) welche stets frisch und nach eigenen wünschen gemixt werden. Neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Restaurant gibt es von Vormittags bis Nachmittags in der Lobby eine große Auwahl an Kuchen, am Strand wird Gözleme (vergleichbar mit Crepes) frisch mit einem Belag nach Wahl (Zimt und Zucker, Käse, Käse mit Petersilie) gemacht (absolut zu empfehlen) und direkt daneben gibt es stehts Burger, Pommes, Slat und frisches Obst im Strandrestaurant. All dies ist absolut kostenlos. Das a la carte Restaurant haben wir nicht ausprobiert.
Zu dem Service kann ich wenig sagen, außer dass Koffer auf das zimmer gebracht werden und die Rezeption stehts kompetent und freundlich Fragen beantwortet. die Mitarbeiter sind generell alle sehr freundlich, vor allem wenn man sich die Mühe macht etwas Türkisch zu lernen (wenigstens Danke und Hallo).
Die Lage ist meiner Meinung nach absolut Traumhaft, jedoch wie ich denke nicht für jeden etwas, also Geschmackssache. Das Hotel liegt zwischen Manavgat/Side und Alanya in ca 45min Entfernung zu den 3 Orten. Erreichen kann man diese jedoch problemlos und günstig mit den Bussen (Dolmus) die auf der Hauptstraße fahren (ca 5min zu Fuß) und durch ein einfaches Handzeichen angehalten werden. Auf der Einen Straßenseite kommt man so nach Alanya auf der anderen nach Side/Manavgat und das ganze für jeweils 2,5€ pro Nase und Fahrt. Da mir ein tag in so einer großen Stadt absolut ausreicht war das für mich also kein Problem. Das Hotel liegt in einer sehr schönen und ruhigen Bucht, welche von vielen Ausflugsschiffen als badebucht genutzt wird. Die Bucht ist wirklich wunderschön und vermittelt im von Hotels überfluteten türkischen Küstenbereich einen Eindruck von Abgeschiedenheit. Natürlich sind auch in dieser Bucht mehrere Hotels, jedoch ist dies bis auf einige Stunden am Abend, bei denen die Animationsprogramme anlaufen und schreckliche Party/Techno Musik aus allen Hotels dringt (absoluter Standard in allen Touristengebieten - leider) gar kein Problem und tut der Ruhe keinen Abbruch. In Fußentfernung (10min auch an der Hauptstraße) befindet sich ein riesiger Bazar, welcher dieses Jahr so ausgestorben war, dass wir die einzigen Besucher waren und wieder umgedreht sind, da die Händler sich um uns gerissen haben. Zum shoppen jedoch sicher gut geeignet. Das Hotel ist eher auf Ukrainer/Russen ausgerichtet, da dieses Jahr die Russen weitgehend wegfallen waren wir hauptsächlich mit Ukrainern im Hotel. Alles in allem war dies auch kein Problem, wenn sich doch die Mentalität unterscheidet und Teile der Besucher schon sehr unverschämt waren.
Täglich werden verschiedenste Dinge angeboten. Von Volleyball am Strand über Wasserfitness und Yoga und vielem mehr ist alles dabei. Im untersten Stockwerk befindet sich neben dem Spa Bereich auch ein Fitnessraum, eine Indoorpool, eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Die 2 Pools haben wir nicht genutzt, auch die recht kleinen Rutschen nicht, da der Strand so schön und das Wasser so angenehm waren. Die Kinderunterhaltung wirkte ganz gut, da ich keine habe kann ich hierzu allerdings nicht viel sagen. Das Abendliche Animationsprogramm ist für Leute die es mögen (scheint ja sehr viele zu geben) sicher gut, für mich allerdings ganz grausam und absolut verzichtbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Bewertung. Es ist schön zu hören, wie sehr Sie die Zeit bei uns genossen haben und dass unsere Bemühungen Ihre Anerkennung finden. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team eine große Motivation. Wir würden uns freuen Sie beim nächsten Mal wieder mit kulinarischen Highlights und tollen Shows begeistern zu können. Mit sonnigen Grüssen Justiniano Hotels