Christiane (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönens Hotel, wenn nur die Russen nicht wären

Sehr schlecht

Das Hotel und die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Vorab haben wir ein Fax ans Hotel geschickt und 2 Doppelzimmer in der 4 Etage gebucht, da dieses Stockwerk neu ist. Die Zimmer waren sauber und die Möbel gut erhalten, was man in den anderen Etagen nicht immer behaupten kann. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig,aber das ist ja fast normal. Unser Eindruck war bis auf die Flut von Russen, die sich in vieler Hinsicht einfach nicht benehmen können, eigentlich gut. Trotzdem würden wir wegen der Osteuropäer ,die das Niveau leider zurück schrauben, nicht mehr hinfahren. Schade für die nette Belegschaft, die auch nicht glücklich über die Russen waren. Wir haben mehrere Stammgäste aus diesem Haus kennengelernt, die das vorher auch noch nicht so krass erlebt haben wie wir. Es scheint mir das es neu war, daß dieses Hotel im Osteuropäischen Raum für kleines Geld angeboten wird. Hinzufügen möchte ich auch noch, das was die Russen nicht mehr essen konnte ,wurde in Bergen achtlos weggeworfen. Das war genau das was die Westeuropäer gerne gegessen hätten. Wir denken, damit tut sich dieses Hotel keinen Gefallen und es ist nur noch eine Frage der Zeit und es fährt kein Wessi mehr hin.

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten im Holidaycheck gelesen,das man 3-4 Wochen vorher ein Fax ans Hotel schicken soll, damit man in die obere 4. Etage kommt. Hat auch prompt geklappt. Man hatte einen schönen Blick aufs Meer und konnte Abends noch lange draußen sitzen. Was uns sehr genervt hat, war ein Hahn und ein kleiner weisser Hund . Der Hahn nimmt so ca. 5.00 Uhr morgens und der Hund etwas später seine Aktivitäten auf. Er bellt fast den ganzen Tag. Wir hatten ein Eckzimmer Nr.416 was etwas geräumiger ist als ein normales Doppelzimmer (3. Bett).

• Sehr schlecht
  • Ja ,wenn das mit dem Essen gestimmt hätte, wäre es ein perfekter Urlaub gewesen. Das Essen war sehr eintönig und dürftig. Fleisch, Fisch etc. war bei unseren russischen Mitbewohnern ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Wenn man 2 Russen vor sich an der Schlange hatte, bekam man oft nichts mehr mit und man mußte warten ob noch etwas nachgelegt wurde. Hatte man Pech gab es nichts mehr. Auch Dekorationsmäßig ließ einiges zu Wünschen übrig, alles wurde ziemlich lieblos hingestellt, eben 08/15. Ich habe noch nie erlebt ,was Osteuropäer für eine Esskultur an den Tag legen.Die Tische brachen vor Speisen fast auseinander und Obst (Äpfel, Pflaumen, Melonen u. Orangen) wurden in mitgebrachten Plastiktüten aus dem Speisesaal geschmuggelt. Hier hat vom Personal keiner eingegriffen. Auch was die Kleiderordnung anbetrifft war man sehr relaxt, abends kurze Hose, offenes Hemd ,nackter Oberkörper und Badelatschen.

• Gut
  • Kellner und sonstige Bedienstete waren super freundlich und nett. Sprachlich gab es keine Probleme. Beide Doppelzimmer waren stets gut gereinigt.

• Gut
  • Der Strand war klasse. Man war in Kürze im herrlichen Wasser. Auch der Badesteg war ganz neu.Die Gartenanlage war sehr gepflegt und paradiesisch mit Palmen angelegt. Nur fanden wir es etwas wunderlich, das wärend wir im Speisesaal beim Mittagessen saßen , die Bäume und Blumen, mit einem hier nicht mehr zugelassenen Spitzmittel ,gespritzt wurden(mein Mann kennt sich aus, da er Landwirtschaftsmeister ist.) Dolmusfahren nach allen Richtungen ist kein Problem ,eine Fahrt nach Alanya kostet 2,00 €. Montags zum Markt nach Manavgat wird zum Geduldsspiel, da alles hoffungslos überfüllt ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.

Wir haben immer am Strand gelegen, weil uns die Animation am Pool zu laut war. Hier hatte es etwas das Niveau von einem Rummelplatz, aber es gibt ja viele Leute die das mögen. Der Wellnessbereich war klasse. Ich habe 2 mal eine Kese im Hamam und anschl. eine Ganzkörpermassage für 35 € gebucht. War jedesmal super, man fühlt sich wie neu geboren, aber leider auch hier waren die Russen sehr laut. Empfehlenswert sind der Silberschmuck -und Klamottenladen. Hier gab es super Preise, meist besser wie draußen vor dem Hotel. Das Kiosk hat den Vogel mit den überteuerten Preisen abgeschossen, vergessenes Glas Nutella 4,95€.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Christiane