in einem unbekannten und unberührten Land. Man muss heutzutage lange suchen, solch ein Juwel zu einem bezahlbaren Preis zu finden. Ob ein Hotel nun 4 oder 5 Sterne hat…wichtig ist für uns, dass wir zufrieden sind und es uns gefällt. Ein großes Dankeschön an das ganze, ja wirklich, an das ganze Personal in diesem schönen Hotel. Wir haben uns in einer fremden Kultur so wohl gefühlt, jeder einzelne, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, am Strand…hat zu diesem Wohlgefühl beigetragen, haben wir lange nicht mehr erlebt. Ein ganz besonderer Dank an Osama für den Late-Check-Out. Holidaycheck hat es bisher leider versäumt, auch für Airlines und Zollabfertigung eine Sparte zu öffnen. In der heutigen Zeit mit all den Billiganbietern ist es unabdingbar. Bei uns fängt der Urlaub am Airport an und nicht erst im 5-Sterne-Hotel. Aus diesem Grund fliegen wir auch nicht mehr nach Ägypten, alles nur Billiganbieter bei den Airlines, ein NO-GO…In unserem Fall sind wir mit Emirates A 380 bis Dubai geflogen und mit FlyDubai weiter nach Salalah. Pünktlicher Abflug, sehr freundlicher Service und bis Dubai konnten wir die Sitzplätze kostenlos reservieren. 30 kg pro Gepäckstück und große Beinfreiheit. Kostenlose Bordunterhaltung. Aufgrund des nicht voll besetzten A 380 konnte man auf den 4er Sitzen sogar die Beine hochlegen und schlafen. FlyDubai ist nicht alt, aber besser als Condor und voll besetzt mit vielen Osmanis und Arbeitern aus Bangladesch. Trotz einem Flug von 1,5 Stunden gab es einen kostenlosen Snack und ein Getränk (Wasser). Die Zollabfertigung war trotz E-Visa mühselig. Zuerst wurden von 2 Zöllnern die Omanis abgefertigt. Und in unserer großen Schlange ging es bei 1 Zollbeamten nur sehr schleppend voran. Das letzte Drittel hatte es dann besser, als auch die beiden Zöllner sich um die Touristen und Arbeiter aus Bangladesch an der Abfertigung beteiligten. So dauerte es gut 50 Minuten bis wir zum Bus kamen. Aber auch hier saßen wir nochmals 45 Minuten bis zur Abfahrt, der Grund war nicht ersichtlich, denn wir waren alle zügig im Bus. Es kam keiner mehr nach. Ob der Fahrer hier Anweisung hatte, erst später abzufahren oder seine Stunden aufbesserte, war nicht nachzuvollziehen. Zurück zum Hotel: die Zimmer groß und sauber, geschlafen wie Murmeltiere aufgrund der guten Matratzen. Große Dusche und Balkon, den wir aber nicht nutzten aufgrund der angenehmen Temperaturen im Freien. Die kleine Bucht am Strand für unser Hotel ausreichend, auch hier gute Liegen und gute Auflagen. Ruhe inklusive. Immer freundliche Bedienung bei den Handtüchern und an der Bar. Ein Weg vom Hotel zum Strand von 5 Minuten. Oder mit dem Rad. Das man gerne nutzte um eine kleine Radtour zum Al Fanar zu unternehmen. Einen großen Dank geht auch an das mega super organisierte Hawana Fiesta, das einmal pro Monat stattfindet. Schön für uns, dass wir es miterleben durften. Alle 3 Hotels hatten Buffets aufgebaut, nur lecker und man konnte direkt an der Marina sein Abendessen einnehmen. Die Getränke kamen schnell an den Tisch und der Service auch hier sehr freundlich. Anschließend gab es Musik und Tanz bis spät in die Nacht. Inklusive der Omanis, die uns Europäern gerne beim Tanzen zuschauten und Beifall klatschten. An der Poolbar gibt es leckeren Cappuccino, Espresso und zu den erlaubten Zeiten auch Alkohol. Die Mahlzeiten waren in Buffetform, es hat uns immer geschmeckt, wir haben für uns immer etwas gefunden und der Nachtisch ist wie überall nur lecker. Aufgrund der Marina konnte man sich nach dem Abendessen die Beine ein wenig vertreten. Geschäfte gab es nicht viele, die Marina füllte sich abends mit Omanis, die hier Shisha rauchten, Getränke zu sich nahmen und die Kinder herumtollten. Rechts und links von der Bucht gab es endlos lange, breite und saubere Sandstrände. Indischer Ozean hat 27 Grad, Luft 24-28 Grad, abends dann 20-22 Grad. Mit Dine Around konnte man auch die weiteren Restaurants der 2 Hotels nutzen. Wir haben uns die Hotels angeschaut, die ebenfalls sauber waren und freundliches Personal hatten…aber mit Juweira (klein und fein) hatten wir uns richtig entschieden. Einen derartigen sanften Tourismus haben wir lange nicht mehr erlebt, alles ruhig, nicht übertrieben und noch viel Natur zu sehen. Kein Wassersport, keine Animation…einfach nur genießen. Fazit: Dankeschön an das Team von Juweira Boutique Hotel für diesen schönen Urlaub. Dieses Land hat seine Ursprünglichkeit zu bieten und nicht den Massentourismus mit all seinen negativen Facetten. Schön, dass wir das erleben durften.
die Zimmer groß und sauber, geschlafen wie Murmeltiere aufgrund der guten Matratzen. Große Dusche und Balkon, den wir aber nicht nutzten aufgrund der angenehmen Temperaturen im Freien. Zimmerboy erkundigte sich regelmäßig nach unserer Zufriedenheit, Wünsche wurden umgehend erfüllt.
Dank einem Buffet haben wir zu jeder Mahlzeit etwas gefunden. Für unseren Gaumen manchmal etwas zu lau, die Gewürze für uns interessant. Frühstück immer ausreichendes Angebot. Mittagessen hat uns auch gut gemundet und abends haben wir uns für eine Schmalkost entschieden. Das Nachtischbuffet musste ja auch getestet werden. Es war übrigens wie in den meisten Urlaubsländern einfach top. Da es ein kleines Hotel ist, kann auch kein allzu vielseitiges Buffet geboten werden, aber es war immer ausreichend und wir haben nicht abgenommen....
Rezeption, Strand, Pool... egal wo man sich befand. Ohne Ausnahme waren die Angesellten hilfsbereit und flink.
Da wir ein ruhiges Hotel wollten, reichte uns die Marina für einen Abendspaziergang aus. Fanar und Rotana haben wir auch besucht um den Unterschied zu sehen. Jedem so wie es ihm gefällt. Aber auch hier war der Service jederzeit gut. Für uns zu viel Trubel und zu viele Menschen. Mit dem Rad konnte man auch so die eine oder andere Ecke erkunden. Tolle Idee mit den Rädern, leider schon sehr beansprucht und ohne Pflege.
Fitnessraum ausreichend, da wir aber lieber im Freien waren, selten genutzt. Poolanlage sehr schön, nach dem 2. Tag dann aber doch lieber an die Strände. Delphinbeobachtungsfahrt unternommen, diese war sehr schön, zwei Stunden ausreichend. Für uns waren die Strände mega toll und wir haben täglich Strandwanderungen gemacht, das Meer und die Strände sauber und warm. Man durfte alle Strände der 3 Hotels benutzen. Geschütze Bucht, offenes Meer, wie man es liebte. Hawana Fiesta wie oben beschrieben war eine schöne Erfahrung und die Horizonbar im 5. Stock einfach nur zum chillen. Am besten zum Sonnenuntergang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bombolulu |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 19 |
Hallo Bombolulu, Vielen Dank für Ihre Gute Bewertung und den ausführlichen Bericht. Wunderbar, Dass Sie für sich genau die richtige Wahl getroffen haben und sich so wohlgefühlt haben in unserem Boutique Hotel. Wir wünschen uns, dass Sie bald wiederkommen. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße Ihr Juweira Boutque Hotel