Theresa (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannungsurlaub in der Nebensaison

Das Hotel ist nicht das allerneueste, aber im Allgemeinen gut in Stand gehalten. Zusammen mit zwei anderen, größeren Hotels und einigen Privatwohnungen liegt es in einer recht abgeschlossenen Lage ungefähr eine halbe Stunde von der nächsten Stadt (Salalah) entfernt.

• Gut
  • Wir hatten zwei verschiedene Zimmer. Das erste, ein klassisches Doppelzimmer, war geräumig und sauber. Problematisch war nur die Lautstärke, da direkt vor dem Balkon hunderte Krähen nachts ihre Kämpfe ausgefochten haben - schlafen bei diesem Lärm war schwierig. Auf Nachfrage haben wir sofort ein kostenloses Upgrade auf ein größeres Zimmer im Erdgeschoss erhalten, wo es ruhig war. Auch das zweite Zimmer hat uns sehr gut gefallen.

• Das Essen war sehr gut. Uns hat vor allem die internationale Auswahl gefallen, die wir beim Abendbuffet im Schwesterhotel Al Fanar hatten. Die All-Inclusive-Getränke waren in Ordnung, aber nicht überragend - wie es eben oft bei diesen Paketen so ist :-) Aber mit ein bisschen "Durchprobieren" haben wir unsere Favoriten schnell gefunden. Es gibt zum Beispiel an der Poolbar Kaffeespezialitäten aus frisch gemahlenen Bohnen, sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfsbereit, wenn man mit Fragen und Problemen auf jemanden zuging. Ich hätte mir aber mehr Eigeninitiative gewünscht. Wir sind in der Nebensaison gereist, deswegen gab es einige Einschränkungen. Nach einem Zyklon waren zum Beispiel zwei von drei Stränden gesperrt, und erst nach einer Woche haben wir selbst herausgefunden, wo es doch eine Bademöglichkeit gab. Außerdem gab es in den ersten Tagen noch kein Buffet, da nur ca. 20 Gäste im Hotel waren. Dass wir im "Schwesterhotel" Al Fanar einfach am Buffet teilnehmen konnten, mussten wir auch erst herausfinden. Hier hätte ich mir vom Hotelpersonal bzw. von FTI gewünscht, dass die Einschränkungen und Lösungen einfach klar kommuniziert werden.

• Das Hotel liegt in einer Anlage, in der es neben anderen Hotels und Privatwohnungen auch Cafés, Restaurants und wenige Einkaufsmöglichkeiten gibt. Die Fahrt zum Flughafen von Salalah dauert ca. 30 bis 45 Minuten. Zur nächsten Stadt gibt es leider kein Shuttle. Taxis sind sehr teuer. Für Unternehmungen kann man entweder auf geführte Touren zurückgreifen, die allerdings auch sehr kostspielig sind, oder selbst einen Mietwagen nehmen. Letzteres kostet 18 Rial am Tag (ca. 45 EUR) und man kann im näheren Umkreis (ca. 50 km) viele Sehenswürdigkeiten gut selbst erkunden.

Das Hotel ist klein und nicht auf Entertainment ausgelegt. Zum Entspannen ist das gut, wenn nicht gerade Baulärm im Gange ist, um die Sturmschäden zu beheben. Die Pools sind klein aber fein, genau wie die Sauna. Die Ausflugsangebote waren durch die Nebensaison eingeschränkt, Wasseraktivitäten wie Schwimmen mit Delfinen gibt es erst ab Oktober. Schade ist, dass es keine Möglichkeit gibt, kostenlos aus der Anlage herauszukommen und z.B. Salalah zu erkunden. Früher gab es wohl ein Hotelshuttle, was dann aber leider abgeschafft wurde. Taxis sind recht kostspielig, aber eine Tour mit dem Mietwagen ist auf alle Fälle zu empfehlen. Man kann viel auf eigene Faust erkunden, die Straßen sind (meist) gut und es ist wenig Verkehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Theresa

Liebe Theresa, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Bericht. Wie schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie sich gut entspannen konnten. Gern geben wir Ihren Hinweiß bzgl. des Informationsflusses weiter - Sie haben vollkommen recht, hier hätten wir die Initiative ergreifen müssen - wir bitten um Entschuldigung. Bitte kommen Sie recht bald wieder in den Oman. Herzliche Grüße Ihr Juweira Boutique Hotel Team