Das Hotel fügt sich ansprechend in die Gesamtanlage ein, die derzeit aus drei Hotelanlagen (Fanar Hotel und Rotana Hotel) besteht. Speziell dieses kleine Hotel mit weniger als 100 Zimmern eignet sich sehr gut für einen (nur) Entspannungsurlaub. Kein direkter Strandzugang. Die offenen Strände Rotane und Fanar (ereichbar per Shuttleservice durch E-Carts) sind breit, feinkörnig, weiß und wenig bevölkert. Insgesamt ist das Hotel am Ende des Nutzungszyklus angekommen und benötigt in Teilbereichen eine Sanierung/Renovierung.
Wir können ein Urteil nur über Zimmer 303 abgeben. Wir mußten eine Suite buchen, da keine DZ mehr verfügbar waren. Die Suite hatte 90 (!) m², also für einen Badeurlaub mehr als üblich. Sie bestand aus einem Wohnzimmer, einem Schlafzimmer und einem überdimensionierten Badezimmer. Zwei Schlafräume wären nach unserer Meinung sinnvoller gewesen, aber das ist nicht wirklich kriegsentscheidend. Das Zimmer hätte tatsächlich mit gut bewertet werden können, wenn nicht beide Klimageräte (Wohnzimmer und Schlafzimmer) selbst in der niedrigsten Gebläsestufe sehr laut gewesen wären. Wir haben uns damit geholfen, nachts nur das Klimagerät im Wohnzimmer in Betrieb zu nehmen und die Tür zum Schlafzimmer fast geschlossen zu halten. Der Zustand des Zimmers war gut mit kleinen Abnutzungserscheinungen. Die Schiebetürenanlagen waren in schlechtem Zustand. Betten waren gut, ausreichend Kissen, Decken etc. Jeden Tag erhielten wir zwei kleine Flasche Wasser (kostenlos). Im Schlafzimmer und Wohnzimmer ein Flat-TV mittlerer Größe. Als eiziges deutsches Programm wird RTL angeboten (war für uns unwichtig)
Für eine so kleine Anlage umfangreiches abwechslungsreiches und schmackhaftes Angebot zu allen Mahlzeiten. An der Poolbar, dem einzigen Ort, an dem außerhalb der Mahlzeiten Getränke ausgeschenkt wurden, wurden allerdings alle Getränke mit Ausnahme von Bier und Weißwein (eine Sorte) in der aktuellen Umgebungstemperatur ausgeschenkt (28-32 Grad Celsius). Kühlung konnte nur durch Hinzufügung von Eiswürfeln erreicht werden, was zumindest für den Rotwein (eine Sorte) zu einem erheblichen Qualitätsverlust geführt hat.
Auch ohne vorheriges Trinkgeld außerordenlich freundlichen Personal. Gute Sprachkenntnisse Englisch, teilweise sogar Deutsch. Der zweimalige Ausfall der Klimaanlage in unserem Zimmer wurde in kürzester Frist beseitigt.
20 Minuten Fahrzeit vom Flughafen. Geplant ist offenbar eine Lagunenlandschaft mit Hotels, Eigentumswohnungen Villen und Gastronomie mit Geschäften. Zu Zeit sind in der Anlage lediglich 3 Ladengeschäfte und 3 Restaurants aktiv. Teilweise Leerstände. Im hinteren Bereich der Anlage Bautätigkeit. Angebot an Ausflugszielen ist sehr beschränkt. Salalah selbst wirkte auf uns sehr ungepflegt.
Fitnessraum vorhanden (nicht durch uns genutzt); Zwei Süßwasserpools, einer nur für Erwachsene, was aber niemand so richtig ernst nahm; Der Hauptpool war mit einem Whirlpool ohne Funktion versehen. Ursache: die zugehörigen Schaltelemente waren abgebrochen und funktionsunfähig. Im Pool Fugen teiweise schwarz; das Randgitter war teilweise löchrig; Randfliesen teilweise erhebliche Beschädigungen. Bei Nässe um den Pool erhebliche Rutschgefahr; zwei Duschen mit jeweils zwei Duschköpfen, von denen jeweils nur einer intakt war. Ein Verstopfung des Ablaufbeckens wurde erst nach zwei Tagen in Angriff genommen, allerdings erfolglos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franz |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Franz, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung und eine ausführliche Beschreibung genommen haben. Für die neue Saison haben sich bereits viele Interessenten zur Anmietung von Ladengeschäften, Café's und weiteren Angeboten gemeldet. Wir sind zuversichtlich, dass die gesamte Marina belebt und interessant für unsere Gäste werden wird. Gern kommen wir Hinweis nach, dass die Klimaanlagen zu laut sind. Unsere Technikabteilung ist informiert. Wunderbar, dass unser Serviceteam stets für Sie da war - so soll es sein. Bzgl. der Getränkekühlung werden wir ebenfalls für Abhilfe sorgen - Eiswürfel im Rotwein - das geht nicht. Augenblicklich wird unsere Anlage general überholt, sodass Mängel wie Sie sie beschrieben haben am Pool, auf jeden Fall ausgebessert werden. Wir hoffen sehr, dass Sie wiederkommen und Sie einen erholsamen und ruhigen Urlaub bei uns verleben. Herzliche Grüße Ihr Juweira Boutique Hotel Team