Daniel (26-30)
Alleinreisend • Februar 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Schlaflos im Maritim

Sehr schlecht

Das Hotel ist neu eröffnet worden und befindet sich in einem guten Zustand. (Leider konnte ich davon nicht so profetieren , da durch einen Kongress die gesamte Lobby und auch der Barberreich verbaut waren und damit unzugänglich)

• Alles sehr schön und Hochwertig eingerichtet. Allerdings fehlte bei mir das "Bitte nicht Stören" Schild , was mich in eine peinliche Situation mit der reinigungskraft gebracht hat....

• Sehr schlecht
  • Vom Service bin ich mehr als Entäuscht. Bei meiner Ankunft bin ich in eine Grossveranstaltung geraten , mit der das Personal mehr als überfordert war. Ich hatte das Gefühl ich befände mich im Bienenstock. Ein wahrloses durcheinander. Mein erster Eindruck war eine Katastrophe!! Das Zimmer war dafür nett eingerichtet und vor allem sauber. Die Nacht entpuppte sich als Horror. In dieser Nacht , war eine Discoveranstaltung in der Bar des Hotels ( Disko und Hotel!!!???) , sodaß ich durch den permanenten Bass , der mein Bett regelrecht beben ließ nicht schlafen konnte. Ich rief also bei der Rezeption an , um mich zu erkundigen , wie lange die Veranstaltung noch gehen würde ; die Dame erklärte mir , das so gegen sechs Uhr morgens mit dem Ende zu rechen wäre. Ich fragte die Dame , wie ich denn da schlafen sollte....darauf erwiederte Sie mir , dass der Direktor wieder am nächsten Tag im Hause wäre , da könnte ich mich ja dann gerne beschweren. Nach einer längern Diskusion wurde ich mitten in der Nacht auf ein Zimmer umgelegt , welches sich nicht direkt über der Diskothek befand. Als ich aber gerade Schlaf gefunden hatte , ging das Gehupe der aufgedrehten Heimfahrer aus der Diskothek vorm Hotel los. Es war mittlerweile halb fünf. An Schlaf war nicht mehr zu denken. Der Tag war für mich eine einzige Quälerrei...ich war unausgeschlafen unzufrieden und agressiv. Ich stellte die Hotelleitung zur Rede; die Banketchefin nahm sich meiner an und sicherte mir zu , das Sie sich darum kümmern würde und mir am selben Abend noch eine Nachricht aufs Zimmer kommen lassen wollte....nichts ist geschehen....als ich die Dame bei meiner Abreise an der Rezeption zufällig traff und Sie auf die noch immer ausstehende Nachricht ansprach , konnte Sie sich das natürlich überhaut nicht erklären und Sie bot mir als Entschädigung für die "Übernachtung" einen Gutschein an , den Sie mir auf dem Postweg zukommen lassen wollte. Dieser Gutschein ist natürlich nie angekommen , was anderes habe ich auch ehrlich gesagt nicht erwartet. Was für mich noch unverständlich war , das die Rezeptionistin , die dem Gespräch beiwohnte gelangweilt ein Kaugummi kaute und die Augen verdrehte.... Fazit : In einer Jugenherberge ist man wahrscheinlich besser aufgehoben. Dieses Hotel wird seinem Ruf jedenfalls nicht gerecht. ! Das Hotel hat vier Sterne , das Personal scheint aber aus der 1 Sterne Hotellerie zu kommen.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich auf der Stauffenbergstrasse im Botschaftsviertel. Die Strasse ist relativ ruhig. Zum Nollendorfplatz fährt man mit dem Taxi ca. 5 Min.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend