Schönes, relativ neues Hotel mit großen Zimmern und einem ordentlichen Service. Das Frühstück bot eine sehr große Auswahl an Brot, Brötchen, Eierspeisen, Wurst, Käse usw.! Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren Familien mit Kinder als auch ältere Leute im Hotel. In unserer Zimmerkategorie war der Zugang zur Superior - Lounge inkludiert. Die Lounge beeinhaltet Getränke (alkoholfreie, alkoholische und auch Kaffeegetränke) sowie kleinere "Snacks". Ich bin der Meinung, dass für uns die Lounge überflüssig war. Da wir tagsüber eh die meiste Zeit unterwgs waren, haben die die Getränke und die Snacks kaum genutzt. Die Superior Lounge hat sich nicht gelohnt.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer in den oberen Etagen mit Blick zum Potsdamer Platz. Zimmer sind klassisch eingerichtet mit einem schönen, ausreichend großem Bad. Kleiner Kritikpunkt waren die Bettdecken. Es gab nur sehr dicke Decken. Auf unseren Wunsch hin wurde dies dann geändert, aber auch nicht ganz zu unserer Zufriedenheit. Was mir noch auffiel, ist der sehr kleine Fernseher im Zimmer. Aber das sind Probleme, über die man durchaus hinwegsehen kann .
Das Frühstück war qualitativ sehr gut. Es wurde eine Großzahl an verschiedensten Speisen angeboten. Leider dauerte es gelegentlich lange, bis alles nachgefüllt wurde. Das lag wohl auch daran, dass z. B. Brötchen selbst gebacken wurden.
Die Bediensteten des Maritim waren alles sehr freundlich und zuvorkommend. Check - In, Check - Out, Zimmerreinigung und Hilfsbereitschaft waren durchweg gut.
Das Hotel liegt in der Nähe des Potsdamer Platzes (ca. 10 Minuten zu Fuß) im Botschafterviertel, gegenüber der Gedenkstätte des dt. Widerstandes und der Ägyptischen Botschaft. Die nächste Bushaltestelle befindet sich ca. 150 Meter (Linie 200) vom Hotel entfernt. Für Berliner Verhältnisse sind die Entfernungen trotzdem relativ weit. Es gibt eine Vielzahl an Hotels der selben Kategorie, die zentraler liegen. Trotzdem kann man aber auch vom Maritim aus alles in Berlin relativ problemlos erreichen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen großen Wellness - Bereich im Maritim, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |