Wir haben uns in diesem Hotel von der ersten bis zur letzten Minute wohl gefühlt. Die Größe des Kompexes mit 298 Zimmern ist durch die Weitläufigkeit der Anlage und die zu unserer Urlaubszeit nur geringe Auslastung kaum wahrnehmbar. Die meisten Gäste kamen aus Asien und Deutschland. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, Zimmer wurde mehrfach täglich gereinigt und in der gesamten Anlage war ständig Personal mit Reinigungsarbeiten und kleineren Bau-und Reovierungsmaßnahmen beschäftigt - Wochenmarkt in Bangniang am Montag, Mittwoch und Samstag- absolut sehenswert und authentisch - Massagen bei Lee Laa am Strand> einfach nur zum genießen! - zeitg aufstehen > Fahrräder ausleihen und um 08:00 Uhr in der nahe gelegenen Khuk Khak School den Unterrichtsbeginn erleben> einfach nur überraschen lassen> danach noch den nahe gelegenen Khuk Khak Tempel besichtigen und man freut sich auf`s Frühstück - in der Wetterlotterie hatten wir einen Hautgewinn gezogen- 10 Tage ohne Regen im Juni> sensationell> einfach nur Glück gehabt!
- groß -sauber - herrlicher Balkon - Katalogbeschreibung stimmt!
Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, das Buffet war Spitze! Wurst und Käse wie in Deutschland haben wir weder erwartet noch vermißt. Selbst der Kaffee war richtig gut - was ja für europäischen Geschmack nicht selbstverständlich ist. Die Hotelrestaurants hatten bei uns am Abend gegen die Angebote am Strand keine Chance. Uns waren sie sowohl zu teuer als auch in mehrfacher HInsicht "unterkühlt". Es ist schon nah am Paradies mit den Füßen im Sand die leckere Küche der Thais zu genießen. Auf Wunsch und zur Freude der unglaublich herzlichen Gastgeber im "Blue Mist" (unser absoluter Favorit) auch gern ped /scharf serviert! Und wirklich alles frisch und zu absolut fairen Preisen.
Die sprichwörtliche Freundlichkeit der Thais war bis auf wenige Ausnahmen allgegenwärtig. Der Service am Strand schwankend, mal wurde man regelrecht umsorgt, mal ließ sich stundenlang keiner blicken. An diser Stelle findet man 5-Sterne-Standard nicht durchgängig. Eine Verständigung auf Englisch war jederzeit problemlos möglich. Am Abreisetag konnten wir das Zimmmer ohne Aufpreis bis 16:00 Uhr nutzen> sehr angenehm!
Wir hatten uns bewußt für dieses Hotel entschieden, da wir keinen abendlichen Trubel, Shoppingtouren o.ä. brauchen. Der herrliche und fast menschenleere Strand direkt am Hotel ist wirklich ein Traum, die Katalogbilder geben dies 1:1 wieder! Wem Einkaufsmöglichkeiten im Urlaub wichtig sind ist in Khao Lak wahrscheinkich eh falsch und in diesem Hotel erst recht! Wir können für Ausflüge die Agentur Khao Lak Land Discovery empfehlen, hatten mit der Schweizerin Prisca einen erstklassigen Guide auf unserer Tempel-Tour!
Den Traumstrand haben wir schon beschrieben, da saisonal bedingt nicht immer gebadet werden konnte war der riesige Lagunenpool eine mehr als akzeptable Alternative. Strandliegen waren immer in der ersten Reihe verfügbar, was in der Hauptsaison wohl so nicht funktionieren kann. Animation fast null- und das ist auch gut so!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Achim |