Bernd,richard,friederich (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Strandhotel in landestypischem Stil

Der erste Eindruck war sehr angenehm. Die weitläufige landestypisch angelegte Lobby und das freundliche Empfangspersonal ließen uns die Strapazen der langen Anreise vergessen. Das Hotel erschien uns einem wesentlich kleiner als es eigentlich ist. Ein Kompliment an die Architekten, die die 3-geschossigen Gebäuden so in die Natur und Poollandschaften planten, dass der Eindruck einen Großanlage vermieden wurde. Die Hotelanlage entsprach der Beschreibung, war jederzeit in jeder Hinsicht gepflegt u. sauber. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. In Anbetracht der in der Umgebung befindlichen Strandrestaurants - eine gute Entscheidung. Die Gästestruktur war durchwachsen und gut gemischt, von Familien mit Kindern bis zu Rentnern, viele Deutsche, aber auch Engländer und Asiaten. Wir hatten uns ein Moped geliehen u. damit die Umgebung bis hin nach Khao Lak u. zu den Wasserfällen abgefahren. Die ersten beiden Strandrestaurants direkt neben dem Marriott hatten phantastisches Essen - zu relativ kleinen Preisen.

• Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer mit Poolzugang gebucht, das dann aber vor Ort in ein entspr. Zimmer in der 2. Etage getauscht. Das Poolzimmer war uns etwas zu dicht am Leben. Die Umbuchung verlief relativ unkompliziert. Das Zimmer entsprach 100 %-ig der Beschreibung und war sowohl bzgl. Ausstattung als auch Pflegezustand sehr in Ordnung.

• Das Frühstück war perfekt. Es gab auch zu Stoßzeiten reichlich Platz. Die Speisen u. Getränke waren frisch und von bester Qualität . Die Auswahl : garantiert für jeden etwas dabei. Das Personal war aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Auf Wunsch wurden Tische u. Stühle anders positioniert., Sonnenschirme aufgestellt... Tischdecken, Servietten, Geschirr u. Besteck paßen vom Design und waren sauber u. ohne Beschädigungen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Service war freundlich, nett und aufmerksam. Das Kundenkontaktpersonal sprach englisch, selbst deutsche Mitarbeiter sprachen deutsche Gäste englisch an. Die Kommunikation mit den Thai (Zimmermädchen....) ging auch - irgendwie. Die Zimmerreinigung war i.O., erfolgte allerdings mitunter auch recht spät. Das Wechseln einer defekten Glühbirne bei der Balkonbeleuchtung bedurfte allerdings 2-er Erinnerungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 7- 8 km von Khao Lak und 2 km von der Verbindungsstrasse Phuket-Ranong entfernt direkt an einem langen schönen Sandstrand. Der Transfer vom Airport Phuket (ca. 80 km) dauert ca. 1 bis 1,5 Stunden. Die nächsten Ort lassen sich am besten per Taxi oder Moped ( Verleih an einem Imbiss direkt vor dem Hotel) erkunden der Weg , zu Fuß ist es zu schweißtreibend. Am Strand laufend kann man wesentlich besser die nächsten Hotels oder Strandrestaurants erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind sehr eingeschränkt, 1-2 dünn sortierte Läden vor der Hoteleinfahrt, der obligatorische indische Schneider. Das war es auch schon. Bleibt letztlich nur der Weg in Richtung Khao Lak, wo sich das Angebot allerdings auch in Grenzen hält (Seven Eleven, Apotheken, Optiker und Stände/Läden mit der gängigen Marktware).Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich - über das Hotel oder die Reiseveranstalter jederzeit buchbar.

• Gut

Der Strandabschnitt/Strand ist sehr schön und gepflegt. Strandliegen und Sonnenschirme sind solide, praktisch und in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Service am Strand (Handtuchservice, Getränke) ist gut organisiert. Man fühlt sich am Strand sehr sicher. Der Pool - groß, weitläufig, mit Bar u. Whirlpoolliegen - schlechthin ein Traum. Da kann man sich wohl fühlen. Die Freizeitangebote unterhalb der Lobby (Sport-Kurse, Tischtennis, Fahrradverleih, Bibliothek, 4 PC's mit kostenlosem Internetzugang...) passen, sind allerdings (z.B. bei schlechtem Wetter) für die große Anzahl von Gästen nicht zureichend.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Bernd,richard,friederich