Absolute Top-Adresse in Dubai! Perfekt gelegen um Dubai zu erkunden! Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden bestimmt wieder kommen.
Unsere ersten vier Nächte hatten wir ein Deluxe Zimmer im 45ten Stock. Der Ausblick war einzigartig! Die Zimmer sind sehr geräumig (vor allem das große Bad mit ebenerdiger Dusche + Badewanne). In dem Bett schläft es sich wie im Paradies. Dazu der Blick auf den Burj Khalifa. Nachdem wir für sechs Tage in Ras al Khaima waren, kamen wir für weitere zwei Nächte in das Hotel. Diesmal wurden wir von dem überaus netten Personal upgegradet und haben ein Executive Zimmer im 67ten Stock bekommen. Hier ist der Blick gleich nochmal eine Nummer besser. Selbst Leute mit Höhenangst kommen hier ohne Probleme zurecht.
Traumhaft! Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir meist abends in der Stadt waren bzw. sechs Tage in Ras al Khaimah All-Inclusive hatten. Das Frühstück findet im "Kitchen 6" statt. Ich konnte gar nicht so viel essen, wie es zur Auswahl stand. Jegliche Art von frischer Backware, Obst, Wurst, Käse, Eier .. einfach alles was das Herz begehrt. Besonders zu empfehlen ist der Kitchen 6 Saft :) _ Am ersten Abend waren wir ebenfalls im Kitchen 6. Es ist ein Restaurant, welches mehrfach ausgezeichnet wurde. Im Kitchen 6 befinden sich verteilt sechs Küchen, welche Köstlichkeiten aus verschiedenen Teilen der Welt anbieten (unter anderem indisch, arabisch, europäisch). Wir haben für ein "All you can eat-Buffett" etwas mehr als 400 AED bezahlt was umgerechnet circa 100 € waren. Der Preis ist absolut gerechtfertigt. Für die Qualität wären wir auch bereit gewesen mehr zu bezahlen. Zu den anderen Restaurants kann ich leider nichts sagen, da wir diese nicht aufgesucht haben (bis auf ein französisches im EG, welches bis morgens um vier Uhr geöffnet hat. Dort haben wir einen Mocktail getrunken, der ebenfalls super geschmeckt hat).
Mit einem Wort: EXTRAKLASSE! Wir waren schon in vielen Hotels, doch keines kam bisher an den exzellenten Service heran. Vom Empfang (unser Gepäck wurde direkt abgenommen, so dass wir uns nach der Reise erst einmal entspannen konnten), bis hin zu den einzelnen Mitarbeitern der Restaurants. Wir haben uns jede Sekunde wie "König + Königin" gefühlt. Egal welche Frage oder welchen Wunsch wir hatten, diese wurden uns direkt von den Lippen abgelesen ohne aufdringlich zu sein. PS: Vor allem ZEBO vom Empfang! :)
Wir haben von Deutschland aus online ein Tagesticket für die Metro gekauft (10€ pro Person) und sind dann direkt vom Flughafen mit der Metro bis in die Business Bay gefahren. Von hier sind es zu Fuß maximal zehn Minuten (eher schneller) bis zum Hotel. Die beiden Türme sieht man direkt und kann sich somit nicht verlaufen. Das Hotel liegt im Business-District von Dubai. Es fährt jede halbe Stunde ein kostenloser Shuttle (mit einem sehr netten Fahrer) vom Hotel zur Dubai Mall. Der Burj Khalifa befindet sich bspw. direkt an der Mall, ebenso wie die Fontäne, welche Abends alle 30 Minuten eine unglaubliche Show abliefert. Man kommt vom Hotel aber auch bequem auf die andere Seite von Dubai, wo sich unter anderem der Jumeirah Beach befindet. Wer nicht mit der Metro fahren möchte, kann auch ganz bequem per Taxi fahren. Die Preise hierfür sind äußerst human (im Schnitt 5 - 10 € pro Fahrt). Dubai ist voll von Baustellen. Diese befinden sich auch in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Allerdings bekommt man von dem Baulärm überhaupt nichts mit. Wir hatten zu keiner Sekunde Probleme.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren jeden Morgen im Pool schwimmen, da hier noch nichts los war. Es gibt doch nichts schöneres als morgens seine Bahnen zu schwimmen und dabei auf den Burj Khalifa zu schauen. Ich hatte mir zwar in Deutschland vorgenommen im Urlaub das Fitnesscenter in Anspruch genommen, konnte aber den Kampf gegen meinen inneren Schweinehund gewinnen. Das Center lässt jedoch keine Wünsche übrig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Stadt |