Das Mariott Marquis ist ein stylisches Hotel in der Business Bay gelegen. Die Nähe zum Burj Khalifa und der Dubai Mall ist super als auch die relativ zentrale Lage für Touren durch die Stadt.
Die " normalen Zimmer " sind schon riesig und auf höchstem Niveau ausgestattet, wir durften aber bei unserem diesjährigen Besuch den Luxus einer Suite im 45.Stock genießen ( kostenloses Upgrade ). Diese ist mit einem großen Wohnzimmer ( 1. Fernseher ) und einem Essbereich ( kleine Kitchenette mit Illy Kaffeemaschine ) , einem reisigen Schlafzimmer ( 2. Fernseher und Tablet sowie Bose Soundanlage ), einem begehbaren Kleiderschrank, dem größten Bad ( separater Duschraum, freistehende Wanne am Fenster, sep. Toilette ) und einer weiteren Toilette ausgestattet. Die sehr bequemen Betten sorgen für einen tollen Schlafkomfort. Es ist schwer zu beschreiben- das Hotel ist einfach grandios!
Das Frühstücksbufett mit seinen 6 oder 7 Stationen ist der Hammer. Es gibt eine asiatische, eine arabische, 2 Eggstations, eine mit Backwaren/ Puddings / Eiscreme , eine mit Obst,, Müslis und Säften sowie Wurst/ Fisch / Käse . Bei diesem Angebot bleiben keine Wünsche offen. Das Personal ist schnell beim Räumen der Tische und kann sich trotz der Größe des Hotels, die Getränkewahl seiner Gäste merken. Am 2, Tag wird dann nur nochmal die Bestätigung eingeholt. Wir waren im Garden nur zum Cocktail trinken, da das Restaurant einen peruanischen Küchenchef hat merkt man dies an der Karte und wir mögen Pisco Sour und haben diesen dort genossen. Der Roomservice an einem Abend war sehr schnell und die bestellten Gerichte sehr gut und das Kinderessen mehr als üppig.
Die Mitarbeiter dieses Hauses beeindrucken uns jedes Mal durch ihre ausgeprägte Servicementalität. Ob das kostenlose Upgrade in die Suite, die Aufmerksamkeiten zu meinem Geburtstag, der Roomservice ( jeden Abend noch die persönliche Frage nach unseren Wünschen ) , das Personal im Kitchen 6 oder Garden- alle geben einem das Gefühl ein besonderer Gast zu sein.
Da das Hotel ein Stadthotel und kein Strandhotel ist,, gibt es die beste Bewertung von uns als Stadthotel. In der Business Bay gelegen und nur von anderen Hotels und Büros umgeben. Die Baustellen waren uns bekannt, dafür kann das haus ja nichts. Der Dubai Canal führt am Hotel vorbei, dort kann man Bootsfahren machen. Die Metrostation Business Bay ist nicht weit entfernt, wir haben immer das Taxi genutzt oder den Shuttle zur Dubai Mall. Zum Flughafen benötigt man 20 Minuten und zum Atlantis ca. 45 Minuten ( nach Verkehrsaufkommen ). In das alte Dubai ( Bur Dubai bzw. Deira sind es 20 bis zu 30 Minuten mit demTaxi).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dei diversen Restaurants und Bars haben spezielle Themabende, manchmal ist eine Reservierung erforderlich. Der Pool inklusive Bar ist sehr schön und das Ambiente sehr gut. Das Fitnesscenter erfüllt alle Erwartungen dem Hotel enstsprechend. Die Spa-Angebote sahen gut aus, wurden aber von uns nicht genutzt. Der Tourveranstalter Arabian Adventure hat ein " Büro" in der Lobby, dort können diverse Ausflüge gebucht werden. Das Angebot ist sehr gut und das Niveau der Ausflüge ebnefalls.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |