Arken (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
JW Marriott Marquis Dubai einmal und immer wieder

Es handelt sich um das höchste Hotelgebäude der Welt. Das Hotel hat 2 Türme mit je 72 Etagen, durchschnittlich sind 14 Deluxe-Zimmer pro Etage. Kein Problem mit Aufzügen. 4 Aufzüge sind für die 1. bis 35 Etage und 4 Aufzüge für die 36. bis 72 Etage reserviert. Sehr praktische Lösung. Das Hotel ist neu und alles ist in Top-Form. Internet ist nur in öffentlichen Bereichen (Lobby, Restaurants, Cafes und Bars, Pool) gratis. Im Zimmer ist es kostenpflichtig. Das Hotel ist richtig groß aber nicht hektisch und Zimmer sind sehr ruhig. Gäste kommen aus allen Ländern (Amerika, Europa, Asien, Australien und Afrika). Wir waren in der Nebensaison, es war zwar sehr heiß (um ca. + 45 C) aber alle Gebäude, Autos, Busse, sogar Haltestelle sind klimatisiert. Also man kann gut aushalten. Preis-/Leistungsverhältnis ist in dieser Zeit ist absolut angemessen. In der Hauptsaison (Nov-Apr) kann es doppelt so teuer kosten. Wir empfehlen Zimmer im Turm B und auf den höheren Etagen, wo man atemberaubende Sicht bekommt. Essen kann preisgünstig im Dubai-Mall, innere Promenade Dubai-Marina (Fahrtzeit mit Metro ca. 20 min), Deira. Metro ist auch sehr günstig und kostet zwischen EUR 0,30 und EUR 1,50

• Unser Zimmer auf der 47. Etage mit City-Blick. Man kann auch Zimmer mir Meeresblick bekommen, aus dem man Persischen Golf, Insel-Gruppe "The World" (je nach der Höhe) sehen kann. Unser Zimmer war im Turm B, der relativ neu ist und die Zimmer sind dort ruhig. Turm A ist der ältere und ich schätze man kriegt der Baulärm von der benachbarten Baustelle mit. Die Zimmer sind richtig groß mit riesigem Bad (separate Dusche, WC und Waschbereich mit freistehender Badewanne), Toilettenartikel werden täglich erneut. Zimmer-Safe, 2 große Kleiderschränke mit ausreichendem Stauraum für 2 Koffer, Mini-Bar, Wasser-Kocher. Super bequeme Matratze und neue große Betten. Alles super sauber, neu und gepflegt. Die Beleuchtung und die Klima-Anlage wird per eine Art mini-iPad gesteuert. 2 deutschsprachige TV-Sender (Deutsche Well und ZDF), sonst alles Englisch und Arabisch.

• Wir haben Zimmer mit Frühstück gebucht. Sonst kostet es ca. EUR 28,00 pro Person. Der Frühstücksraum ist richtig groß, trotzdem kommt man um ca. 9:30 bis 10:00 zu Wartezeiten, aber dank super Organisation geht es sehr schnell. Das Frühstücksangebot ist riesig. Ich habe ca. 8 Ess-Stationen gezählt (Asiatische-, Arabische-, Indische-, Englische-, Obst-, Käse und Wurst-, Bäckerei - und Kaffee-Ecke). Man kann wunderbaren Cappuccino, Cafe Au Lait, etc extra bestellen. Darüber hinaus gibt's im Hotel weiter 6 Restaurants (Thai, Japanisch, Indisch, Italienisch, Steak-House, etc), Cafes und Bars. Besonders empfehlenswert ist die Bar Vault auf der 68. Etage. Super Blick auf die Stadt . Preise sind relativ hoch, es ist halt 5* Hotel. Bier 0,5 ca. EUR 8, Cocktails ca. EUR 10. Abendbuffet in einem der Restaurant ca. EUR 40,00 inkl. Softdrinks. Günstiger kann man in den Malls oder in vielen Restaurants außerhalb essen. Abends sind die Bars und Restaurants richtig gut besucht. Es empfiehlt sich, einen Tisch vorab zu reservieren

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam, professionell und nett. die Kommunikation läuft meistens auf Englisch. Wir haben unser Zimmer direkt nach unserer Ankunft um 9:00 Uhr bekommen, was nicht selbstverständlich ist. Das Zimmer war immer gut gereinigt und im Top-Form gehalten. Abends kam immer jemand, um das Zimmer für die Nacht vorzubereiten: Betten vorbereiten, Zimmer abdunkeln, kleines Pralinchen am Bett, Wasserflasche und sogar Pantoffel vor Bett ;-)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf Sheikh Zaed Road (Dubais Hauptverkehrstraße), in der Nähe von Metrostation Business Bay (10 min zu Fuss) oder 10 Dirham (ca. EUR 2,00) per Taxi 3-5 min Fahrt. Von der Straße hört man in den Zimmern und im Hotel nichts. In der Umgebung wird's noch gebaut und es gibt wenig Einkaufsmöglichkeiten (1 Supermarkt in ca. 300 m, 1 Tankstelle mit Subway). Das Hotel bittet kostenlosen Bus-Shuttle zum Strand (5 mal am Tag - Fahrt ca. 20 min), zum Dubai-Mall (alle 20 min, Fahrt ca. 10 min), Mall of the Emirates (5 mal am Tag Fahrt ca. 40 min), zur Metrostation (5 mal am Tag, Fahrtdauer 5 min). Man kann natürlich alles mit Taxis erledigen, sie sind nicht teuer.

Es gibt Fitnessstudio mit modernen Geräten, Yoga Kurse werden angeboten (Kostenpflichtig, ca. EUR 7,00 pro Std). Das Hotel hat eigenen Pool auf der 5 Etage mit dem Blick auf die umliegende Hochhäuser, Dubai-Mall und Burj Khalifa. Der Pool ist ausreichend groß mit separatem Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend. Das Personal achtet (!) darauf, dass man die Liegen nicht reserviert. Besonders schön ist die chillige Unterwassermusik im Pool. Gut zum Relaxen. Es gibt auch Poolbar, wo man Drinks und Essen bestellen kann.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Arken