Christiane (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Jeden Euro wert, ruhig, elegant, entspannt

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als Paar zwei Wochen in der Hauptsaison über Weihnachten im Ressort. Es war völlig ausgebucht, ebenso wie der Vacation Club, trotzdem hatten wir nie Probleme, einen schönen Platz im Restaurant oder am Pool zu finden. Beim morgendlichen Schwimmen in einem der riesigen Pools waren wir stets allein. Dieses Hotel ist teuer, aber jeden Euro wert. Wir kennen einige hochwertige Hotels, aber dieses architektonisch und landschaftlich überaus gelungene Resort hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Wer keinen Rummel will, keine Strandliegen braucht oder Animation möchte, sondern sich entspannen, die Schönheit der Natur genießen und Ausflüge über die Insel von einem Luxusstandort aus unternehmen will, ist hier richtig. Das Essen ist in jedem Restaurant des Hotels köstlich, das Personal hinreißend, voller fröhlicher Neugierde auf neue Menschen und unendlich bemüht, den Gästen wirklich jeden Wunsch zu erfüllen - möglichst kostenlos. Einzigartig. Kinder sind zahlreich vorhanden, werden heiß geliebt von den Thai und machen das Hotel lebendig, aber keineswegs stressig. Die Zimmer sind geschmackvoll und praktisch, sehr bequeme Betten, perfektes Housekeeping mit ständigem Handtuchwechsel und zweimal Reinigung pro Tag. Wir haben uns einige Massagen im SPA gegönnt und haben niemals ein schöneres SPA und perfektere Anwendungen erlebt. Darüberhinaus haben uns auch am Strand massieren lassen, aber das SPA ist einfach so wunderschön und sinnlich, dass man es sich nicht entgehen lassen sollte. Ausflüge nach Phuket Town, an andere, belebtere Strände oder zu Wat Chalong lassen sich vom Mariott bequem mit dem Taxi unternehmen. Preise sind Verhandlungssache! Sehr gut war auch der Kursus und die Tauchausflüge der angegliederten Tauchschule. Der endlose Sandstrand ist weitgehend sehr sauber, wir konnten problemlos jeden Tag im Meer schwimmen, wobei der Wellengang manchmal recht kräftig war. Nicht empfehlen können wir die Schnellboottouren nach Phi Phi Island oder zum James Bond Felsen. Hier werden täglich tausende von Touristen an den schönsten Naturorten abgekippt, man schnorchelt oder spaziert eine halbe Stunde, weiter geht die Fahrt, man sieht, wie sehr dan einigen Stellen die Natur, vor allem die bekanntesten Riffe, schon zerstört sind. Aber das hat mit dem Hotel nichts zu tun. Unser einziges Problem bestand darin, dass das Hotel unser TUI-Paket mit Halbpension nicht verstand. Hierfür mussten wir einige Stunden an fruchtlosen Erklärungen aufbringen, und es rächte sich, dass das meiste Personal nur sehr wenig Englisch spricht. Unser Tui-Dame konnte uns zwar helfen, doch es blieb mühevoll. Es wäre gut, wenn zumindest die Rezeption mit Personal besetzt wäre, das richtig gut Englisch spricht. Das ist aber auch die einzige Einschränkung in einem ansonsten rundum traumhaften Urlaub. Wenn wir es uns je noch mal leisten können, würden wir liebend gern wieder ins Mariott nach Phuket fahren. Wir können und möchten es dringend und ohne Einschränkung allen Menschen empfehlen, die Sinn für Schönes haben, Wert auf hohe Qualität legen, die Freude an perfektem Service haben und Ruhe statt Rummel suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot