Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Lage der Bungalows laden einfach zum Träumen ein

Gut

Die Anlage befindet sich direkt am Strand inmitten von Bäumen und Palmen, ist liebevoll angelegt und macht grundsätzlich einen gepflegten Eindruck, lediglich in den Bereichen der Bungalows findet man leider hin und wieder (von Touristen) achtlos weggeworfenen Müll, obwohl unter jedem Bungalow eine große Mülltonne steht, die regelmäßig entleert wird. Die Lage der Bungalows ist einfach spitze - besser geht es nicht! Alle Richtung Westen ausgerichtet, sodass man vom Balkon aus den Sonnenuntergang im Meer beobachten kann. Es bestehen auch genug Bäume und Kokospalmen direkt am Strand, sodass man sich auch eine Hängematte aufhängen kann. Ich habe nun nicht alle Bungalows durchgezählt, gehe aber von ca. 15 aus, davon mind. ein Doppel-Bungalow für 4 Personen. Die Anlage hat einen Gastronomiebereich, zudem ich leider keine Angaben machen kann, weil wir ihn nicht genutzt haben. Als Nachbarn sind mir neben uns Österreichern noch Deutsche und Engländer aufgefallen, zur Zeit unseres Aufenthaltes waren keine Kinder da.

• Nun, für jemanden, der auch mit Zelt und Schlafsack reist und die sanitären Anlagen oft im Wald sucht, sind diese Bungalows einfach toll. Jemand, der 5*****-Unterkünfte gewohnt ist, wird enttäuscht sein. Die Bungalows sind sehr einfach ausgestattet - Warmwasser, Fernseher und Ventilator zwar inklusive, aber es fehlt z.B. eine Möglichkeit, seine Gewand ordentlich aufzuhängen (Kasten) bzw. auch ein kleiner Kühlschrank. Wenn man einen solchen benötigt, kann man sich jedoch mit einer Styropor-Box und Eis behelfen, welche man in der Nähe um wenig Geld erhält. Die Bungalows selbst wurden von uns sauber übernommen, lediglich das Waschbecken und die Toilette war gewöhnungsbedürftig. Das Waschbecken war auf der Unterseite komplett schwarz vor Dreck und die Ablagerungen in der Toilette (welche mit Sicherheit vom Wasser her rühren) leider auch nicht sonderlich appetitlich. Trotzdem die Bungalows mittlerweile auf Betonstelzen stehen (nicht wie auf den Bildern der anderen Bewerter auf Holzstelzen), wackeln diese, sobald jemand anderer sich im Bungalow bewegt. Die Betten sind eher hart (was mir wiederum entgegen kommt), die Decken waren dünne Wolldecken und etwas kratzig. Also: Leintücher mitnehmen, wenn jemand Decken benötigt. Die großzügigen Balkons sind mit Tisch und Bänken (Platz für bis zu 8 Personen) sowie einer Liege (Platz für bis zu 2 Erwachsene) ausgestattet. Für die Holz-Liege erhält man an der Rezeption auf Wunsch auch eine Auflage, die das Seele-baumeln-lassen etwas bequemer macht.

• Das Personal ist sehr freundlich ... ich kann nicht wirklich viele Angaben machen, da ich kaum etwas benötigt habe - und mich auch nicht beschwert habe. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, manchmal mit dem typisch thailändischen Akzent versehen, sodass man sich beim Zuhören etwas konzentrieren muss.

• Die Zufahrt zur Anlage führt direkt von der Hauptstraße über einen recht holprigen, ca. 1,2 km langen Weg. Auf der Hauptstraße finden sich jede Menge Lokale verschiedenster Art und man kann in der Nähe sowohl thailändisch als auch international speisen. Ein Supermarkt, ein Bankomat, eine Bäckerei sowie ein Tempel befindet sich gleich in unmittelbarer Umgebung von der Abzweigung zur Anlage. Der nächste Motorroller-Verleih kann auch nicht mehr als 5 min Fußmarsch von der Abzweigung entfernt sein. Ebenfalls in der Nähe befinden sich einige Möglichkeiten, mit Elefanten auszureiten, ein Wasserfall bzw. auch der vorhin erwähnte Tempel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde