Andrea (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Hotel direkt am Strand

Gut

Das Hotel hat verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten die Deluxe Zimmer die sich im Hauptgebäude befanden gebucht. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber mit Meerblick. Die Superior Villen waren kleiner und sehr dunkel eingerichtet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das reicht in Asien vollkommen aus, da man überall gut und preiswert essen gehen kann. Koh Chang ist eine sehr grüne Insel und er Tourismus ist noch im Aufbau. Aber leider wird auch hier gebaut und in 2 Jahren wird die Insel überlaufen sein. (Leider)! Uns hat es seht gut gefallen. Es ist eine Insel zum Relaxen und Entspannen. Diskotheken sind hier nicht zu finden. Wir waren in der Zeit vom 22.04.-13.05. dort und wir hatten noch recht gutes Wetter. Ab dem 09.05. fängt der Monsum an und später sollte man auf keinen Fall fliegen. Da es viele Internetcafé´s gibt ist die Mitnahme eines Handy´s überflüssig. Das Preisleistungsverhältnis im Hotel war ok, aber da wir jetzt schon des öfteren in Thailand waren ist es überflüssig über eine Reisegesellschaft zu buchen. Der nächste Thailand Urlaub findet auf eigene Faust statt.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten einen Safe im Kleiderschrank. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Zimmer waren im Hauptgebäude was direkt an der Strasse liegt. Dadurch hat man den Strassenlärm im Zimmer schon mitbekommen. Aber da um 22 Uhr auf der Insel alle Geschäfte geschlossen werden lässt dann auch der Strassenlärm nach. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche wurden jeden 2. Tag gewechselt. Da die Insel sehr nah zum Festland liegt verbringen sehr viele Thai´s ihr Wochenende auf der Insel und dann kann es etwas lauter werden.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück bestand aus Thai Frühstück. Das heisst heisse Suppen, Reis, Nudeln und Süss Sauer. Desweiteren gab es noch Toast, Marmelade, Salate, Omlett, Speigeleier, Würstchen und Obst. Da es kein Käse und keine Wurst gab empfiehlt es sich einen kleinen Vorrat mit zu bringen den man im Kühlschrank im Hotelzimmer unterbringen kann. Wer es gerne süss mag sollte ich zur Abwechslung auch ein Glas Nutella einpacken.

• Gut
  • Die Asiaten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind bei den Einheimischen wenig vorhanden, da der Tourismus auf Koh Chang noch in den Kinderschuhen steckt. Aber man muss es mit Gelassenheit sehen. Schließlich hat man Urlaub und Zeit. Wer es im Urlaub wie zu Hause haben will, sollte auch dort bleiben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmögkeiten waren genügend vorhanden. Das Hotel liegt direkt im Ort White Sand Beach. Taxen waren sehr preiswert. Der Transfer beträgt ca 20 Min. bis zur Fähre. Die Fähre benötigt ca 30 Min bis Trat und bis zum Flughafen sind es nochmal 30 Min. Der Flug von Trat nach Bangkok beträgt dann 45 Min. Restaurants waren in der näheren Umgebung überall vorhanden. Empfehlen können wir Hati´s Restaurant. Dort haben wir sehr oft gegessen. Es ist ein kleiner Fussmarsch wenn man am Hotel rausgeht rechts und dann geht man ca 10 Min.

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht vorhanden. Der Pool war sehr schön. Es gab Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Strandhandtücher. Die Auflagen waren allerdings aus Stoff und die Bezüge waren durch das Klima schon sehr verwittert. Wir haben das auch bei der Reiseleitung weitergeben.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Andrea