- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist wunderschön in eine Dschungellandschaft integriert. Die meisten Bungalows sind einstöckig. Wir hatten Standard-Bungalow im ersten Stock. es reichte vollkommen aus. Es gibt noch Villen mit Meerblick. Die Standard-Bungalows könnten im Badbereich eine Renovierung gebrauchen. Aber sauber war es. Der Pool ist ok, der Lärmpegel sehr anstrengend, da die Liegen rings um den Pool stehen. Sie stehen auch sehr eng aneinander, man hat ein paar Zentimeter zu seinem Nachbarn. Wir kamen uns vor wie in Rimini. Der Strand direkt vor dem Resort war gar nicht zu gebrauchen, nur Steine. Rechts nach dem Resort fing der eigentliche White Sand Beach erst an. Wobei White Sand übertrieben ist. Es waren 90 % Skandinavier und 10 % Deutsche im Hotel. Da kann man nur sagen von Urlaub und Erholung keine Spur. Die Skandinavier sind sehr laut und egoistisch auf einem Haufen. Liegestühle waren um 6. 00 in der Früh schon belegt, man musste vorher aufstehen um welche zu bekommen. Das Problem war, dass nicht genügend vorhanden waren, deshalb auch die Massenbelegung. Dem Hotelmanagement war das Problem bekannt, aber sie können wegen Platzmangel nicht mehr aufstellen. Das war die Antwort, toll kann man da nur sagen. Es gibt schönere Resorts am White Sand Beach. Und White Sand ist bestimmt nicht der beste Strand auf Koh Chang. Kai Bae und der Lonley Beach (Backpacker Beach) sind viel schöner, allerdings wenige Restaurant und Bar, nicht soviel Auswahl. Für Sandflöhe gibts war hilfreiches, um nicht überfallen zu werden, einfach die Füsse mit etwas Kokosoel einreiben, gibt es an jeder Ecke zu kaufen. Telefonieren mit einer Handykarte sehr billig. Verbindung sehr gut. Taschenlampe nicht vergessen, manchmal ein paar Minuten Stromausfall. Koh Chang sollte man sich in den nächsten 2 Jahren noch anschauen, denn auf der Insel boomt es. Es werden immer mehr 4-Sterne oder mehr Hotels gebaut. Irgendwann ist auch diese Insel zugepflastert wie Koh Samui. Unbedingt Moped für 150 Baht oder weniger mieten und selbst die Insel erkunden. Und mit der Kontiki einen Schnorchel bzw. Cruisingtrip machen (max. 15 Personen an Bord) Mit dem Speedboot können es schon 100 Personen sein. Wer das mag! Elefantentrecking im Norden unbedingt zu empfehlen. Im Süden ist es nicht so gut. Fliegt von Bangkok nach Trat und dann mit dem Taxi via Fähre zum Hotel.
Wie oben erwähnt, die Bunglows waren ausreichend und zweckmäßig eingerichtet, Terrasse groß, sehr ruhig, DW-Programm, Safe, Telefon, Wasserkocher, Minibar ok, Betten ok, jeden Tag frische Handtücher, Föhn vorhanden, es hat alles gepasst. So dunkel fanden wir die Bunglows auch nicht, denn wo Palmen und eine Dschungellandschaft herrscht, ist es halt etwas dunkler, aber dafür hat man auch seine Privatsphäre auf der Terrasse oder dem Balkon und sitzt nicht wie im Schaufenster. Die Deluxezimmer im Haupthaus haben wir nicht gesehen, die sollen heller sein.
Es gab ein Restaurant, das gleichzeitig Frühstücksraum war, direkt am Strand, am Sandstrand wohlgemerkt, denn ab dem Restaurant fing er an (keine Steine). Das Frühstück war grottenschlecht für thailländische Verhältnisse, keine Abwechslung. Keine Wurst, kein Käse. Immer das gleiche Obst, außer Ananas und Melonen gab es nicht. Nicht mal Bananen. Der Witz war sogar, dass ein Bananenshake auf der Getränkekarte stand, aber es keine Bananen gab. Das haben wir nicht verstanden, denn außerhalb des Hotels gab es Bananen zu kaufen ohne Ende. Die tische waren klebrig, deshalb auch immer Ameisen drauf, man musste erst sagen, dass es sauber gemacht werden soll. Mittags oder Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, da die Preise ein nepp waren. 3-4 mal teurer als wo anders. Die Poolbar ist ok, wenn man sein Getränk im Wasser zu sich nehmen will. Außerhalb gab es keine Steh- bzw. Sitzmöglichkeit, auch keine Happy-our.
Zimmerservice war genial. Reinigungsmädels standen schon morgens da und warteten darauf, das sie unser Zimmer sauber machen konnten. Sie wussten nach 2 Tagen schon, wann wir zum Frühstück gehen und machten in dieser Zeit das Zimmer sauber. 2 Flaschen Wasser 0, 5 Liter warten jeden Tag frei. Kaffee und Tee nur für 1 Tasse pro Person am Tag. Im Handtuchfalten waren die Zimmermädels sehr kreativ, jeden Tag ein anderes Motiv der Handtücher. Hervorheben möchten wir noch den Umgang mit Reklamationen. Sehr schnell wurden diese erledigt. Z. B. verstopfte Toilette, Klimaanlage alles wurde sofort wieder in Ordnung gebracht. Das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit und nett, kam auch von den guten Englischkenntnissen. Wäscherei nicht im Hotel benutzen, außerhalb ist es wesentlich billiger und sehr gut.
15 Minuten mit dem Taxi vom Pier entfernt am Ende des White Sand Beach. Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel der Straße entlang. Beachbars und Restaurants am Strand entlang. Restaurants gibt es auch der Straße entlang, die wir bevorzugten, weil sie günstiger und landestypischer waren. Das Essen war super lecker und extrem billig. 2 Personen mit je einem Getränk 170 Bath. Da kann man nicht meckern, in den Hotelrestaurants war es natürlich um das vielfache teuerer, aber auch noch günstig für unsere Verhältnisse. Klamotten und Souveniers sehr billig, viel billiger als auf Koh Samui und man kriegt in Koh Chang auch alles. Handeln ist aber Pflicht.
Unterhaltung am Pool genügend wie schon oben erwähnt. Von wegen mal ein Schläfchen, das konnte man ganz schnell vergessen. Es gab auch einen Kinderpool und eine kleine Rutsche. Für Kinder sicher fantastisch. Liegestühle viel zu wenig. Duschen waren vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Roswitha und Klaus |