Britta & Marc (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Wirklich nett!

Kleine Hotelanlage bestehend aus mehreren Bungalows und einem Hauptgebäude. Jedoch sehr eng bebaut. Alles sehr grün und gepflegt. Offene kleine Rezeption, offenes Strandrestaurant. Alter und Nationalitäten bunt gemischt, auch viele Familien. Zu unserer Zeit viele Skandinavier. Hübsch angelegter Pool mit Poolbar direkt am Meer. Wir haben ihn nie genutzt, da wie so oft Liegenreservierer um spätestens 8 Uhr alles in Beschlag genommen haben. Der Tourismusboom ist auf Ko Chang im vollem Gange (bes. am White Sand Beach und am Klong Prao). Wir waren 5 Nächte im Kacha, das reichte uns auch völlig. Für uns wäre ein 2-Wochen Aufenthalt im Kacha auf jeden Fall zu lang geworden. Wir sind anschließend noch nach Ko Phangan weiter geflogen, dort ist es "noch" wesentlich ruhiger und harmonischer. Gute Motorbikes kann man sich direkt leicht links gegenüber vorm Hotel ausleihen, für 3 Euro am Tag. Wir sind die gesamte West- und Ostseite Changs abgefahren, das lohnt sich wirklich. Unbeschreiblich schöne Natur! Die Ostseite ist wesentlich ruhiger und man findet dort tatsächlich noch einsame Strände auf dieser Erde! Sehenswert ist auch der Long Beach sowie das Stelzendörfchen Bang Bao ganz im Süden . Ich habe auf meiner Homepage über 200 Bilder von unserer Thailand-Reise hoch geladen, klickt euch doch mal durch die Bilder im Menüpunkt Reisen! www. britta-risse. de

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer in der 3. Etage des neueren Hauptgebäudes gebucht . Zimmer sind modern, geräumig, sauber, hell und Stauraum gabs auch genug. Schönes Bad mit Badewanne, großer Dusche und Marmoramaturen. Sehr nett! Kleiner Balkon mit Meerblick - tolle Aussicht! Ein Plus gibts für die Matratzen, die noch richtig schön hart und kein bißchen durchgelegen sind. Täglich Handtuchwesel. Leise, gut funktionierende Klimaanlage. Minibar und etwas gratis Wasser. Fernseher mit Deutscher Welle, aber wer braucht im Urlaub schon DW? Alles zusammen sehr zufriedenstellend und in einem sehr guten Zustand.

• Wir haben nur am Anreisetag Mittags im Hotel gegessen, da wir noch auf unser Zimmer warten mussten. Daher können wir uns kein großes Urteil erlauben. Das Essen war okay, mehr aber auch nicht. Wir mussten leider über eine halbe Stunde warten, bis eine Mitarbeiterin mit verzogener Miene unsere Bestellung entgegen nahm. So etwas haben wir in Thailand noch nicht erlebt. Ansonsten macht das Restaurant einen sauberen Eindruck. Die Preise sind natürlich wesentlich höher als in öffentlichen Restaurants oder Bars. Das Frühstücksbuffet war für thailändische Verhältnisse auch nicht gut. Es findet sich zwar immer was, dennoch war die Auswahl und die Qualität der Speisen nicht sonderlich gut.

• Gut
  • Da gibts nichts zu beanstanden. Personal immer freundlich und hilfsbereit. Lediglich den Mitarbeitern des Restaurants fehlte es etwas an Lächeln. Verständigung auf Englisch klappte auch. Zimmerreinigung sehr gut. Poolbereich wurde täglich gründlich gereinigt. Alles gut.

• Knapp 10 Autominuten vom Pier entfernt. Die Anlage liegt direkt zwischen der Hauptstraße und dem südlichsten Strandabschnitt des White Sand Beach. Der Straßenlärm war zwar hörbar, aber im Ganzen erträglich. An der ca. 2 km langen Hauptstraße entlang gibt es zahlreiche Läden, Restaurants und Bars. Insgesamt sehr gute Infrastruktur. Hier dürfte eigentlich jeder fündig werden! Leider haben sich dort schon etliche "Tailors" (Anzugsschneider) nieder gelassen, die einen permanent anlabern. Echt nervig! Der ca. 1, 5 km lange Strand ist sehr schön: direkt vorm Hotel zwar steinig (Baden unmöglich), aber ein paar Schritte weiter weißer feiner Sand, klares und sehr flach abfallendes Wasser. Direkt in Hotelnähe zwar etwas voller, aber Richtung Norden findet man "noch" ruhige Plätzchen. Es gibt am White Sand wenige große Hotelanlagen, dafür mehr kleine Bungalowanlagen oder einfache Strandhütten. Abends kann man bei schöner Beleuchtung und Kerzenschein sehr gut am Strand essen gehen (bes. frisch gegrillten Fisch) . Tolle Sonnenuntergänge!

Nicht genutzt. Internet mit Modem-Zugang ist vorhanden, eine halbe Stunde Surfen kostet etwa 60 Baht.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Vorname:Britta & Marc