Ich war alleine dort um eine Wohnung zu finden für ein Jahr. Die Größe,Anlage, Zimmerzahl entnehmen sie bitte dem Internet. Das Essen, die Sauberkeit, dass allgemeine Format hat sich sehr stark in allen Belangen verbessert. Ich hatte AI, mann bekam dort alles. Essen absolut sauber und ausreichend für jedermann. Ich denke so an die 25 verschiedene Salate, Fleisch, Suppen, Brote, Teller, Besteck usw. wirklich ausgezeichnet. Reinigung der Zimmer toll. Ich hatte ein Doppelzimmmer.Es wurde stets toll gereinigt. Wer sich jetzt hier beschwert ist selber schuld. Mehr ist nicht hinzuzufügen Händy habe ich ohne Karte mitgenommen; dort sind dies billger. Türk-Cell, so ungefähr heißr diese Prepaidkarte, ist wohl die teuerste. Es gibt wesentlich günstigere. Nur 3 mal habe ich von der Rezeption meine Ehefrau wegen der Wohnungssuche von der Rezeption angerufen. Ich denke es waren insgesammt nur 5 Minuten. Preis zusammen 3 Euro. Sehr günstig. Beste Reisezeit: Mai Juni - Sept. Okt. Dies liegt jedoch an jedem selber ob er die Hitze mag oder nicht, warmes Wasser bevorzugt oder eher etwas kühleres. Nur kann ich sagen, das ich vielmals in der Türkei und noch öfter in Nord-Zypern war, das Wetter so gegen den 15.-18 Oktober "kippt", es wird dann merklich kühler. Aber dennoch O.K. Preis-Leistung für dieses Hotel absolut O.K. Es gibt Donnerstags noch einen Basar in der Innenstadt. Bankautomat direkt am Ausgang des Hotels oder 50m weiter links. Bei einer Fahrt mit dem Taxi darauf achten, dass die Uhr eingeschaltet wird! Am besten immer Türkich Lira in Kleingeld bereithalten. Ja, und nun werde ich ab dem 01.08.2010 ganz in der Nähe des Krisamtem Hotels für 1 Jahr mit meiner Ehefrau wohnen. Wir sind beide berentet. 53 und 44 Jahre alt. Dies nur am Rande. Ich hoffe, ihnen etwas behilfreich gewesen zu sein. Diese Bewertung ist aufrichtig. Bei Rückfragen bis zum 31.07. Willi.Gervelmeyer@googlemail.com
Ich hatte als Einzelperson ein DZ, Badewannne, Klima, TV, Balkon, Terrasse, Kühlschrank (groß), nicht nur so eine kleinste Minibar, keine Kaffemaschine, Safe vorhanden. Gegen Gebühr (Ich zahlte 15 Euro und bekam, ich glaube 10 Euro zurück, gab aber schon 2 Tage vorher den Schlüssel (Stift) zurück. Telefon vorhanden, Zimmerservice rund um die Uhr (gegen Bezahlung) Der Zustand der Betten-Schränke, ohne Mängel. Sehr sauber. Alter, keine Ahnung, aber O.K. Sanitäreinrichtungen neuwertig, sauber, immer warmes/heißes Wasser.
Restaurants 1 -wie beschrieben- Snacks zu verschiedenen Zeiten an den Pools Speise Getränke erwähnte ich bereits (ausgezeichnet) Sauberkeit im Restaurant auch sehr gut, habe es als vielmahliger Türkeiurlauber schon viel anders erlebt (Fliegen in/um den Salat usw.) Küchenstiel: Ja dies ist so ein Mix: Mehr deutsch, sehr schmackhaft, verschiedenen Fleischsorten, frische Pilze geröstet, Blumenkohl überbacken (ußerhalb), Grillsachen usw. Athmosphäre: Sehr angenehm, selbst wie oft gesagt, russiche Landsleute stören nicht. Trinkgelder nach eigenem Ermessen, keiner hält die Hand auf. Aber für die allgemeine ausgezeichnete Bedienung sollte mal schon etwas hergeben.
Mach ich recht kurz: Freundlichkeit 1a Fremdsprachenkenntnisse überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung super. Wäscherei vorhanden. Ärztliche Betreuung: Der Arzt kommt in Kürze. Jedoch würde ich eine ADAC Reiseversicherung absolut vorziehen. Die hier angebotene Versicherung, ich glaube diese heißt ""EfIiria" "Mondiarr" Name vergessen!!!! Tun sie sich das nicht an! Bei einem Unfall immer die Rechnung mit Einzelaufstellung!!! der Leistungen eines Arztes geben lassen. Z.B. wass kostet ein Pflaster, eine Spritze, die Tabletten usw. Bei einem z.B. Fischvergiftung, usw, falls sie dort im Krankenhaus sind, bedarf es einer Übernachtung, einer sofortigen Benachrichtigung des ADAC, erst dann wird die Zahlung geleistet (Zusage per Fax an das dortige Privat!!!- Krankenhaus in Alanya. Da sollten sie aufpassen wegen der Unterlagen, falls mal was passiert (Original-Stempel-Unterschrift des Arztes und am besten Kamera mit und Fotos fertigen. Dann ist alles O.K. Die deutschen Krankenversicherungen zahlen nur etwa 70-85 % der Kosten. Umgang mit Beschwerden: Kinderbetreung, da kann ich leider keine Angaben machen.
An der Hauptsrtaße liegend, je nach Zimmer, für Personen, welche etwas früher zu Bett gehen wollen, etwa laut. Dies kommt aber aus dem Nachbarhotel; jedoch ist 1.00h Ruhe. Entfernung zum Strand, ich denke max. 200 m. Dort Liegen gegen Gebühr, Ruhe und sauberes Wasser. Möglichkeiten für Drinks und Essen (gegen Bezahlung). Einkaufsmöglichkeiten gleich um die Ecke. Mo. ist dort ein Basar, sie finden dort alles, wie halt üblich in der Türkei. - Jedoch handeln!- Ausflugmöglichkeiten; An der Rezeption ist ein Herr namens "Adam", er spricht natürlich Deutsch und Englisch. Dieser Herr und alle anderen Bediensteten helfen gerne. Unterlagen für Ausflugsmöglichkeiten sind dort ausgelegt. Manchmal gibt es sicherlich Probleme mit z.B. Schifftouren (abgesagt wegen Witterungsbedingungen/Wellengang etc.). Aber kein Problem. Die Rezeption klärt das für die Urlauber.
Es wird einiges Angeboten, aber wegen meiner angebrochenen Rippen konnte ich an kaum etwas teilnehmen. Disco und gute Animation abend vorhanden (obwohl dies nicht mein Ding ist), aber alleine das Zuschauen macht Spaß. Dort versucht man neben dem Spaßfaktor ,auch die verschiedenen Nationalitäten positiv in Verbindung zu bringen. Vorher ist jedes mal die Kinder-Disco. Pool Wasse ist sauber. Liegestühle sind neuwertig Toiletten sauber. Umkleidekabine am großen Pool vorhanden. Sonnenschirme vorhanden und genügend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |