Wir hatten All inklusiv gebucht und dies auch erhalten. Nebst Frühstück, Mittagessen (in Buffetform), Snacks, Kaffee und Kuchen und Abendessen gab es an Essen wirklich reichlich. Näher hierzu werde ich später eingehen. Das Hotel an sich ist in einem recht guten Zustand. Die Zimmer sind wirklich schön gestaltet, mit indirekten Lichteinflüssen hinter den Spiegeln oder am Kopfteil des Bettes. Die Zimmer verfügen über KLima, was die Hitze in der Nacht sehr erträglich gemacht hat. Von der Größe her waren die Zimmer wirklich ausreichend. Der Speißesaal an sich war recht klein, was man an einem Regentag merken konnte, als die Tische der Terasse noch mit in den Innenbereich gestellt wurden und kaum noch ein durchkommen an die Tische war, geschweige denn freie Plätze. Der Poolbereich ist zu klein. Der Pool an sich würde von der Größe her ja gehen aber die Anzahl der Liegen waren um 8 Uhr schon komplett belegt, selbiges am Strandabschnitt. Die Schirme waren zum Teil gar nicht mehr nutzbar und man durfte sich freuen wenn man einen funktionierenden gefunden hatte. Was die Gäste angeht, ein sehr großer Teil an Russen, ca 70%, 15% Deutsche und der Rest verteilte sich in Hollländer oder Gästen aus Dänemark und Umgebung. Sauber war die Anlage! Mit dem Handy sollte man in der Türkei generell nicht telefonieren :) Aber wenn man sich eine Telefonkarte zu legt kann man recht günstig telefonieren. Für das was wir für die 2 Wochen bezahlt haben können wir uns wirklich nicht beschweren. Wir waren im September dort und hatten im Schnitt 35 Grad was völlig ausreichend war und besser als im Hochsommer. Einen Regentag hatten wir erwischt aber dieser war zur Abwechslung nicht so schlimm und so konnte man sich im Hotel einen schönen Tag machen. Wobei das Personal mit diesem Wetter etwas überfordert schien. Zu beachten gibt es nur, dass man aufpassen sollte was die Preise und die Einheimischen angeht. Man bemerkt doch das für Touristen andere Preise gelten und man sollte sich nicht über den Tisch ziehen lassen. So wollte uns ein Schifffahrt verkäufer am Strand erzählen, dass 30 Euro 80 TL entsprechen ;) im Schnitt rechnet man 1 zu 2 und somit wären es 60 TL gewesen. Alles mit Vorsicht genießen und ansonsten einen schönen Urlaub haben.
Die Größe war ausreichend und völlig genügend. Die Zimmer verfügen über einen großen Schrank mit 2 Schiebetüren. Einmal fächer und einmal zum hängen. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett und noch ein Einzelbett direkt daneben (Hotel verfügt über Doppelzimmer, Einzelzimmer und eben diese Dreibettzimmer). Badezimmer war mit einem KOsmetikspiegel (Vergrößerungsspiegel), Fön und Regendusche ausgestattet. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon wo mehr als 2 Leute Probleme drauf bekommen würden. Die Zimmer waren mit Klima ausgestattet.- Einen Safe gab es im Schrank, dieser funktionierte jedoch nicht. Es gab in der Schrankwand einen Kühlschrank der jedoch nicht wirklich kühlte und auch nicht mit Getränken befüllt war. Unser Zimmer hatte einen kleinen Flachbildfernseher, der nebst ZDF und RTL diverse andere, ausländische Sender hatte. Die Zimmer sahen vom Möbiliar sehr gut aus und noch nicht zu alt, wobei die Betten doch etwas älter schienen. Auf der Anrichte standen 2 Tassen mit Teesorten, Kaffee und einem Wasserkochen, welches auch aufgefüllt wurde, wenn man es benutzt hatte und auch gespält wurde.
Restaurants gab es an und für sich 3. Nebst dem normalen Restaurant gab es 2 Alla Cart Restaurants, die sofern ich mich richtig entsinne, 2 mal in der woche zur Verfügung standen. Wir selbst haben sie nicht getestet jedoch gehört, dass dort das Essen sehr gut gewesen sein soll. Getränke: ein Kaffeeautomat von Nescafe, ein Automat mit Eistee, ein Automat mit stillem Wasser und verschiedenen Frustsäften (Orange, Kirsch, Apfel). Diese standen im Restaurant und an den Bars zur Verfügung. Ansonsen konnte man an den Bars Wein, Bier und gängige Getränke (Cola, Fanta... ) trinken. Den Cocktail des Tages gab es für 10 TL / 5 Euro. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Man bemühte sich die Tische rasch abzuräumen (was aber auch daran lag, dass Teller und Gläser sonst knapp wurden). Wenn etwas daneben ging wurde dafür gesorgt, dass es schnell weg gewischt wurde. Das Essen war solala... es gab schon Auswahl (immer in Buffetform) aber im Grunde waren die Essen immer sehr ähnlich. Viel Reis, mal normalen, mal rot, mal mit kleinen Nudeln. Pommes gab es natürlich auch immer. Viel Salat und Gemüse. Auch Fisch gab es fast täglich, wobei ich selbst keinen esse. Im freien wurde meist etwas "besonderes" aufgetischt, wie einen Dönerspieß oder mal einen ganzen Truthahn, wobei man hier viel Geduld brauchte, da die Schlange meist auch ewig anstand. Mittags wurde draussen im Ofen selbst Pide gebacken, mal gefüllt, mal als Pizza und immer sehr lecker. Nachtisch gab es reichlich und wie man gewohnt ist meist zu süß oder das krasse Gegenteil, mit kaum Zucker. Im großen und ganzen kann man gut statt werden man darf nur nicht zu kleinlich sein und zuviel erwarten. Es ist eben zum großen Teil türkische Küche, teils russich und ein wenig deutsch angehaucht.
Personal war sehr freundlich, jedoch wurde so gut wie kein Deutsch gesprochen. Das Personal verfügt über Englischkentnisse und wenn man diese nicht hat, ist es schwer sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich sofern man wollte und das bitte reinigen Schild an die Tür gehängt hat. Es gibt im Hotel eine Wäscherei, die von uns jedoch nicht genutzt wurde. Animation war ebenfalls vorhanden doch eher naja :) wobei wir uns die Abendanimation meist gar nicht mehr angeschaut hatten.
Keine 2 Minuten zum Strand, der durch die Unterführung direkt oder über die Straße zu erreichen war. Hinter dem Hotel gab es Straßen mit kleinen GEschäften, Restaurants und Bars und Dienstags gab es auch dort einen kleinen Basar. Nach Alanya sind es ca 3-4 km die mit den örtlichen Bussen sehr gut zu erreichen sind (1,25 TL / 0,75 Cent). Da die Busse die ganze ZEit fahren, ist es somit auch kein Problem in die Stadt zu kommen. Antalya mit Flughafen ist ca 130 km entfernt und der Transfer von uns dauerte in etwa 2 Stunden. Ausflüge kann man genügend machen, je nach dem für was man sich interessiert. So ist Waterplanet (ein riesen Aquapark) ca 25 km entfernt, die Seldschukenburg ist wunderschön, die alte Werft, der Hafen, der rote Turm. Auch eine Schifffahrt lohnt sich, da man einiges entdecken kann. Wir haben selbst Side besichtigt, was durch die Busverbindungen ab Alanya Busstation durchaus machbar ist. Manavgat ist auch gerade mal ca 50 km entfernt ( 8 TL pro Person mit dem Bus) und die Wasserfälle sind ein Besuch wert.
Sport gab es durch die Animation, Wasserball, Aquaaerobic. Im Keller des Hotels gab es ebenfalls einen kleinen Fitnessraum den man durchaus nutzen durfte. Hier gab es auch ein Hallenbad, was etwas kühler temperiert war und gerade nach der Sauna sehr wohltuened war. Das Wellnessangebot ist günstig (Hamam 10 Euro) und wirklich zu empfehlen. Im Hotel selbst gab es einen kleinen Supermarkt, wobei jeder Supermarkt ausserhalb günstiger ist und keine 3 Minuten entfernt ;) Nebst diesem gab es einen Frisör, ein Kleidergeschäft, ein ledergeschäft und einen Juwelier. Keins dieser Geschäfte habe ich besucht, da in der Nähe solche Geschäfte auch vorzufinden sind. Pool war sauber und die Liegen wurden morgens auch vom Personal gereinigt. Die Schirme liesen zu wünschen übrig da viele von ihnen schon aus der Ankerung gebrochen waren und daher kaum Stand hatten. Es gab viel zu wenig Liegen und noch weniger Schirme. Am Strand haben wir uns nie Auflagen geholt, daher kann ich nicht sagen was diese dort kosten, Liegen und Schirme waren jedoch kostenfrei. Öffentliche Duschen habe ich nicht genutzt sahen aber recht sauber aus. Die Dusche im Badezimmer war toll und stets sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Silvana |