Isabel (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem super Hotel!

Gut

Das Sea Sight Hotel in Alanya (Oba) ist ein mitelgroßes Hotel in dem als Verpflegung nur All inclusive angeboten wird. Der Altersdurchschnitt liegt bei geschätzten 35 J. und die die Urlauber im Hotel kommen überwiegend aus Ost-Europa (was in der Türkei zumeist üblich ist und uns in keinster Weise gestört hat). Das Hotel ist sowohl von außen, als auch von innen in einem top Zustand. Mehrmals am Tag wird die Lobby gewischt, und Servicekräfte sorgen rund um die Uhr für Sauberkeit und Ordnung. Insgesamt ist das Sea Sight Hotel sicherlich eines der besseren und gepflegteren Hotel in Alanya/Oba. Nachts sollte man NICHT die Klimanlage laufen lassen und auch für Busfahrten etc. immer ein Tuch oder eine Jacke zum Überziehen dabei haben. Wir haben uns wegen der Klimanlagen, die immer und überall laufen, deftig erkältet!

• Wir hatten ein mittelgroßes Zimmer mit Bad und Balkon. Das Zimmer war geschmackvoll/mediteran eingerichtet und sehr, sehr sauber. Es gibt einen Fernseher (dtsch. Programme: RTL, ZDF und SAT 1) sowie eine Klimaanlage. Für 10 Euro Pfand kann man sich die Fernbedienung dafür geben lassen. Der Safe hat uns für 7 Tage 10 € gekostet. Außerdem hat jedes Zimmer einen Kühlschrank und man findet dort bei Ankunft eine kostenlose, kühle Flasche Wasser vor. Gegen Gebürh kann man sich den Kühlschrank auch füllen lassen. Alles in Allem war das Zimmer super schön, sauber und gepflget.

• Gut
  • Zu jeder zeit gibt es im Sea Sight ein Essens-Angebot. Von 7.45 Uhr bis 10. 00 Uhr gibt es Frühstück. Natürlich gibt es nicht die riesen Auswahl an Brötchen und Brot, aber das ist in der Türkei auch nicht üblich. Dafür gab es allerlei Mareladen, Müsli, Cornflakes, Eier (Rührei, Spiegelei) und sogar frische Pan-Cakes. Da war für jeden etwas dabei. Das Mittagsbüffet ist sehr groß und man hat eine große Auswahl an Salaten. Mittags und Abends gibt es jeweils auch warme Speisen. Man kann zwischen zwei Fleischsorten, verschiedenem Gemüse sowie Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln etc) wählen. Da ist für jeden etwas dabei und uns hat es sehr gu geschmeckt. Besonders die große Auswahl an Kuchen, Pudding und anderen Süßigkeiten nach dem Abendessen hat mich beeindruckt :) Der einzige Nachteil: Es gibt keine frischen Säfte, sondern nur Konzentratsäfte. Wer einen frischen O-saft haben möchte, muss 1 € zahlen.

• Das Personal im Sea Sight haben wir als sehr freundlich und bemüht empfunden. Kellner, Bar-Keeper und Rezeptionisten konnten english und z.T. auch ein bisschen deutsch. Die Service-Krafte haben schnell erkannt, dass wir Deutsche sind, schließlich waren wir die Einzigen die sich immer bedankt haben und die leeren Gläser zurück zur Bar brachten :) Das hat sie so nachhaltig beeindruckt, dass wir fortan immer einen Tisch beim Abendessen reserviert bekamen. (Es hat also auch Vorteile, wenn die restlichen Urlauber alle osteuropäischer Herkunft sind) Die Reinigungsdamen haben das Zimmer jeden Tag gereinigt und alles ordentlich aufgeräumt. Mit dem Service waren wir rundum zufrieden!

• Gut
  • In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich viele Geschäfte, Bars und Restaurants. Die umliegenden Straßen laden Abends schön zum "bummeln" ein. Dadurch, dass das Hotel in einem lebhaften Ortsteil liegt, ist es abends natürlich auch schonmal lauter und wer bei offenem Fenster schlafen will, könnte unter Umständen Probleme mit dem Einschlafen bekommen. Auf Wunsch kann man aber ein anderes Zimmer weiter oben im Hotel bekommen, da ist es dann ruhiger. Das Hotel liegt ca. 100m vom öffentlichen Strand entfernt. Um an den Strand zu gelangen muss man eine Hauptstraße überqueren. Zwar ist die Straße viel befahren, aber mit ein bisschen Geduld kommt man sicher auf die andere Seite. Mit dem Bus bzw. Dolmus dauert es ca. 10 min bis ins Zentrum von Alanya und ca. 20 min bis zum Kleopatra-Strand. Die Busse fahren alle 5- 10 Minuten. So kommt jeder Zeit ins Zentrum. Vom Flughafen von Antalya aus fährt man ca. 2 Stunden bis zum Hotel. Je nach dem zu welcher Uhrzeit man landet, kann die Fahrt natrlich sehr anstrengend sein. Will man aber Urlaub in Alanya machen, so muss man mit dieser Entfernung bzw. Zeit leben, denn die anderen Hotels erreicht man auch nicht schneller...

In der einen Woche, die wir im Sea Sight verbracht haben, gab es an drei Tagen Animation. Allerdings ist das eher eine One-Man-Show, die wir nicht wir nicht wirklich verfolgt haben. Nach der Animation kann man noch eine Disco-Tour nach Alanya mitmachen. Der Pool am Hotel ist zwar nicht groß, aber sehr sauber und gepflegt. Es gibt (zumindest im September) genügend Liegen und Schirme für die Gäste. Der Strand ist nichts für Lute, die jeden Tag am Strand liegen wollen. Zum Einen ist der Strand ungepflegt und zum Anderen kommen alle paar Minuten aufdringliche Verkäufer vorbei, die irgendwelche ominösen Touren verkaufen wollen. Außerdem ist das Wasser schmutzig und der Boden sehr steinig. Wir haben uns leider an den Felsen verletzt. ABER: Mit dem Bus dauert es 20 Min und man ist am Kleopatra-Strand. Dort kann man für 12 TL Liegen und Schirme mieten, hat seine Ruhe vor den Verkäufern und kann einen tollen Sand-Strand und türkis-farbenes Wasser genießen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Isabel

Lieber Isabel, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist für uns eine Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns Genossen haben. Wir wünschen, dass Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit Freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement