- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war schon beinahe am Hotel vorbei gefahren, weil man es von außen schwierig als solches wahrnehmen kann. Der alten Fassade wich im Empfangsbereich ein angenehmeres Ambiente. Die Dame am Empfang war sehr freundlich und war behilflich , dass ich meinen Wagen auf den sehr kleinen Hof abstellen durfte. Gebühr für das Abstellen der drei gebuchten Nächte wurde nicht erhoben, ist der Hof aber voll, parkt man gegen Gebühr im gegenüber liegenden Parkhaus. Der Zimmerschlüssel und die dazugehörige Zimmertür waren sehr rustikal. Das Zimmer selbst, zur unattraktiven Hofseite blickend, war wohl eins von den schon sanierten und ähnelte dem auf der hoteleigenen Bebilderung. Gebucht hatten wir das Zimmer ca. zwei Monate im voraus und hatten vielleicht somit Glück dieses Zimmer bekommen zu haben! Bei den Reinigungsarbeiten blieb uns der Blick in ein anderes Zimmer zur Straßenseite nicht erspart, klein, dunkel, schmutzig, alt, ich glaube nicht, dass ich dort drei Nächte zugebracht hätte!! Vielleicht hatten wir aber auch Glück, weil das Hotel zu diesem Zeitpunkt nur mäßig belegt war. Ich kann dieses Hotel in diesem Zustand nicht weiter empfehlen!
Die Zimmerbeschreibung nochmal etwas ausführlicher, hinter einer nicht schallgedämmten, alten Zimmertür verbarg sich ein renoviertes Zimmer, welches recht geräumig war, aber leider nur ein Blick auf Hinterhöfe zuließ. TV, Bügeltisch, Sitzmöbel und genug Stauraum für unsere Kleidung waren vorhanden. Minibar war leer und nicht angeschlossen. Das Bad war ausreichend groß, hatte einen Fön und im relativ sauberen, da noch recht neu, Zustand. Fenster und Gardinen hätten eine Reinigung mal wieder nötig gehabt! Fußboden bestand teils aus Laminat oder Parkett und Teppich, war noch im recht neuwertigen Zustand, aber durch die vielen Ecken und Winkel ist eine baldige Verschmutzung vorhersehbar.
Beschreiben kann ich nur das Frühstück, welches eine große Auswahl bot und die Servicekraft war bemüht verbraucht Speisen und Getränke nachzufüllen. Die Raumgröße war zu unserem Reisezeitraum ausreichend und sah recht nett aus. Der vor uns benutzte Tisch wurden mit einem kurzem Handwisch von Krümmeln befreit und die Unterhaltung mit dem überfreundlichen Chef war doch sehr anstrengend, da die eine oder andere Bemerkung (egal zu welchen Thema) doch unter die Gürtellinie ging!
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und Fragen unserseits wurden hilfreich beantwortet. Weniger Glück hat das Hotel mit seinen Reinigungskräften, die zwar in den nicht renovierten Zimmern auf verlorenen Posten stehen, aber auch in unseren Zimmer hätte ich mir ein wenig mehr Sauberkeit gewünscht und da meine Frau immer die Betten selbst ein wenig herrichtet, stellten wir hier fest, dass es den Damen der Reinigung so genügte und man nicht noch mal selbst Hand anlegen brauch!
Köln/Mülheim ist nun wirklich nicht besonders attraktiv, aber die unmittelbare Nähe zum Wiener Platz und der dort befindlichen U/S-Bahnstation, ist das Hotel ein vernünftiger Ausgangspunkt Köln zu entdecken oder sich zur Messe zu begeben. Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants gibt es in der Nähe auch reichlich. Auch lohnt ein Fußmarsch zur Innenstadt über den ehemaligen Bugapark am Rhein entlang!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier kann ich leider nicht viel sagen, Wlan-Zugang war kostenlos und Tipps auf Nachfrage gab es an der Rezeption.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |