Das Hotel befindet sich ca. eine halbe Autostunde von Hurghada entfernt in Sahl Hasheesh. Etwa 4 Km vor dem Ort befindet sich die erste "Einlasskontrolle" durch Sicherheitskräfte. In diesen Ort gelangt nur wer dort gebucht hat oder das angestellte Personal. Absolute Sicherheit hat Priorität. Es ist ein eher kleines Hotel und erst für Jugendliche ab 16 Jahren zu buchen. Auf Ordnung und Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt und das Personal ist super freundlich. Das sollte jedem Gast auch ein Trinkgeld wert sein, denn darauf sind Sie auch angewiesen. Wir hatten 20 ein- Dollarscheine mit und haben später noch Euromünzen gegeben. In Lobby und Lounge wird W-LAN kostenlos angeboten, in der Lobby befindet sich eine Computerecke, kostenpflichtig. Das Preis-Leistungsverhältnis war o.k., allerdings waren wir enttäuscht von der Fluggesellschaft (SUN-Express) unseres Hinfluges. Die Versorgung-ein Stoffbeutel mit Käsebrötchen und 100 ml Wasser- war lächerlich und kann auch noch eingespart werden. Bei dieser teuren Reise geht so was gar nicht! Das Wetter war traumhaft, jeden Tag Sonne satt bis 35 Grad und abends wurde es angenehme 20 Grad, die sich aber bei Wind direkt kühl anfühlten. Vorheriges Handeln ist bei Erwerb von jeglichen Dingen (Massagen, Taxi und Ware) Pflicht. Es wird von den Einheimischen erwartet.
Die Zimmer sind geräumig, auch das Bad. Der Schrank ist ausreichend groß, das Bett bequem. Wir haben wunderbar geschlafen! Es gibt einen Flachbildschirm mit drei deutschen Sendern, ZDF, RTL und RTL2. Wasserkocher mit kostenlosen Teebeuteln und löslichem Kaffee ist auch vorhanden. Minibar ist ausreichend gefüllt, es gibt jeden Tag zwei Flaschen Wasser gratis. Das Bad ist sauber, jeden Tag frische Handtücher. Bademäntel und Latschen sind vorhanden. Der Fön geht nach ungefähr 20 sec. aus. Steckdosen sind nach deutschem Standard, man braucht also keinen Adapter. Der Balkon ist ausreichend groß mit zwei Sesseln,Tisch und -ganz wichtig- man kann seine Badesachen trocknen..
Wie erwähnt gibt es außer der Hotelgastronomie ein italienisches und ein chinesisches Restaurant, zwei Hotelbars, die Snackbar auf der Terasse und eine Espresso-Bar. In der Snackbar kann man ab 13 Uhr verschiedene kleine Speisen auswählen, z.B. Salate, Pizza oder Hamburger. Sauberkeit ist überall, auch im Restaurant oberstes Gebot. Der Küchenstil ist landestypisch, jedes Dinner stand unter einem besonderen Motto, z.B. Dienstags war orientalischer Abend. Es wurde auf der Terasse gegrillt und die Speisen waren typisch nordafrikanisch, sehr lecker! Anschließend gab es eine landestypische Tanzshow. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, jedoch waren manche Gerichte schon lauwarm bis kalt. Die Auswahl war vielfältig und reichlich, Getränke wurden ständig, auch ohne Aufforderung, nachgeschenkt. Die Atmosphäre war sehr gediegen und angenehm, aufgrund der Hotelgröße und keiner Kinder sehr erholsam. Es lief alles ruhig und ohne Hektik ab. Man konnte wirklich ausspannen. Wir haben dem Personal täglich Trinkgelder zukommen lassen, seien es unsere Kellner, die Köche und auch unser Zimmer-und Strandservice gewesen. Da das Durchschnittseinkommen extrem niedrig ist, sind diese netten Leute auf das Trinkgeld zu Recht angewiesen.
Freundlichkeit und Höflichkeit sind bei allen Angestellten oberstes Gebot. Alle sprechen zumindest englisch, einige noch andere Sprachen wie z.B. deutsch, italienisch und russisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, Handtücher wurden täglich gewechselt. Reklamationen werden umgehend erledigt.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Der Strand ist also nur 50 m entfernt. Es gibt ein täglich fahrendes kostenloses Shuttle nach Hurghada. Hin ca. 19:45 und zurück 22:30. Man muss das Treiben in Hurghada gesehen haben. Es fahren aber auch Taxis vom Hotel, kostet etwa 20 Euro. Zum Hotel gehört ein Italienisches und ein Chinesisches Restaurant. Hier kann man 1 mal inklusive im Urlaub a la cart essen. Ausflüge nach Luxor bzw. Wüstentouren haben wir aus Sicherheitsgründen nicht gebucht. Allerdings waren wir mit dem Glassbodenboot auf dem Meer- mit einem schlechten Gewissen, da das Boot ziemlich dicht über die Korallenriffe fährt.
Fitnessgeräte befinden sich im Spa-Bereich in der 2.Etage sowie Sauna, Jacuzzi und Pool. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Dort wird man mit Handtüchern und Getränken versorgt. Am Strand befinden sich kostenlose Liegen mit Schirm oder Strandbetten. Der Zustand ist im Allgemeinen gut. Das Personal legt die Handtücher auf die Liegen, die Brillen werden geputzt und Ibrahim sorgt unaufgefordert mit viel Humor für das leibliche Wohl. Badeschuhe sind empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Lutz |
Sehr geehrter Lutz, vielen Dank, daß Sie so ausführlich Ihre Urlaubserfahrungen teilen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir sind froh, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und Ihnen unser Angebot im Resort entsprochen hat. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel Management