Kleines Hotel mit etwa 80 Zimmern und 2 Suiten. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Ultra-AI, was unter anderem die mehrfache kostenlose Nutzung der á-la-carte Restaurants (Italienisch und Chinesisch - s. u.) ermöglichte. Darüber hinaus Getränke rund um die Uhr an einer Bar. Alle Altersgruppen waren vertreten, Gästestruktur meist Deutsch, aber auch Österreich, Schweiz, NL und GUS-Staaten vertreten. Toren kann man sicher beim Reiseleiter buchen, doch empfehlen wir SIMSIM-Reisen.de - Einfach mal reinschauen. Wir haben dort eine traumhafte Delphintour (Schimmen mit echten Delphinen) gebucht (Bewertung siehe auch hier bei Holidaycheck) und andere Gäste haben noch weitere Touren unternommen und waren begeistert. Das ist sicher mehr, als bei der Reiseleitung zu bekommen ist oder auch am Strand gebucht werden kann. Der Inhaber ist Halbägypter und spricht sehr gutes Deutsch. Zum Einkaufen stehen kleinere Geschäfte am Hotel zur Verfügung. Dort muss immer gut gefeilscht werden. Wir haben einen kleinen Supermarkt bevorzugt, wo wir ohne Diskussionen gute Preise bekommen haben (Stange LM-Zigaretten für 17 EUR, einfaches Schnorchelset ab 7 EUR). Der befindet sich hinter den Wasserpielen. Dazu das Hotel Richtung Strand verlassen, rechts halten (nach 200 mtr. kommt Ihr zu den Wasserspielen - diese durchqueren). Der Querstrasse mit der Pizzeria etwa 100 mtr. vom Strand weg folgen. Hier gibt es bei Bedarf auch Süßigkeiten oder Getränke (für HP-Gäste). In gleicher Richtung (Hotel Richtung Strand verlassen, rechts, etwa 100 mtr, wieder rechts) gibt es eine Apotheke. Hier spricht der Inhaber auch sehr gut Deutsch und hat für alle Fälle etwas. Deutsche Medikamente helfen übrigens gegen Übelkeit und Erbrechen nicht - besser dort eindecken. Zur Vermeidung ist ein doppelter Ouzo ohne Eis täglich sehr geeignet.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Da das Hotel im Halbrund erbaut ist empfehlen wir die Zimmer mit den ungeraden Endzahlen (z. B. xx09, xx11, xx13, xx15). Dort ist Morgens noch Schatten auf dem Balkon und man seinen ersten Kaffee oder Tee gegen halb acht Uhr trinken, ohne schon in der Sonne gebraten zu werden. Das war auf der anderen Seite so (Zimmer mit geraden Endzahlen). Wasserkocher, Minibar, Tee, Kaffee, kostenloser Safe mit selber wählbarem PIN-Code so wie Telefon und TV (ZDF, RTL und RTL2).
Es gab das Hauptrestaurant (abwechslungsreich, Themenbuffets, reichhaltig und optisch sehr edel angerichtet) und 2 à-la-carte Restaurants. Bei Ultra-AI konnte man diese beiden beliebig oft nutzen, was wir auch gerne mehrfach in Anspruch genommen haben (ausgiebig und mit Ruhe am Tisch, drinnen oder draußen bewirtet werden), denn viel drum herum gibt es dort Abends nicht mehr zu sehen. Die Qualität dort war top. Bei AI ist je ein Besuch inklusive, jede weitere Reservierung kostet 10 EUR.
Vielen Dank an all die netten Kellner und Angestellten, die sich so gut um uns gekümmert haben. Karim mit den Getränken, Ibrahim an Strand und Pool, Karim mit dem Sonnenbrillenservice, Hassan als Rezeptionsassistent und viele andere. Die meisten sprechen Englisch, verstehen und sprechen aber auch teilweise Deutsch. Der Concierge Sami spricht perfekt Deutsch und kann, sollte es mal Schwierigkeiten geben, immer helfen. Zum Trinkgeld möchte ich nur soviel bemerken: Die Mitarbeiter dort arbeiten für einen sehr geringen Lohn mehr als 13 Stunden täglich, und das 5 Wochen am Stück, bevor es 1 Woche Urlaub gibt. Und dann diese Freundlichkeit zu bewahren, dass ist mir auch mehr als 1 x Trinkgeld wert gewesen. Wir hatten und klein Dollarnoten besorgt, die sind dort zum tauschen später für die Empfänger sinnvoller als EUR-Münzen. Natürlich gehen auch ägyptische Pfund, doch es ist meist schwierig, dort an Kleingeld in hinreichender Menge zu kommen.
Der Ort Sahl Hasheesh ist etwa 20 km vom Flughafen entfernt und ist gut bewacht. An den Zufahrten wird alles und jeder kontrolliert. Wir haben Hotel und Flug separat gebucht (war günstiger) und dann den Shuttle vom Hotel genutzt. War prima, wir wurden am Ausgang des Flughafens erwartet und waren nach etwa 20 Minuten im Hotel. Dies ist nur durch die unbefahrene Uferpromenade vom Strand getrennt. Viele Geschäfte gibt es noch nicht, aber alles, was gebraucht wird bekommt man in der Nähe. Der ganze Ort (ist noch nicht fertig, vieles noch in der Mache, aber keinerlei Lärm) zieht sich um einen Meerbusen, der von der Promenade gesäumt ist. Diese haben wir mit Elektrorädern mal an einem Spätnachmittag erkundet (15 EUR / Std). Vermietung: Aus dem Hotel Richtung Strand raus, links herunter, ca. 200 mtr. Der Vermieter ist Deutscher. Wer nach Hurghada möchte kann dies mit dem Hotelshuttle (kostenlos) oder dem Taxi machen. Näher, aber auch mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten, ist die Gegend um das Dana Beach Hotel.
Neben dem Spa-Bereich gab es im 2. OG einen Fitnessraum mit wenigen Geräten (haben wir nicht genutzt) und direktem Zugang zum Pool mit hinreichend Liegen und Schirmen. Auch ein Jacuzzi so wie eine Sauna (bis etwa 110 Grad möglich) befanden sich dort. Am sauberen Sandstrand (tatsächlich keine Badeschuhe erforderlich!) ist ein Schnorchelset empfehlenswert. Kann man dort auch erwerben (siehe Tipps). Liegen und Schirme oder auch Himmelbetten gab es zu jeder Zeit. In der Lobby gibt es W-LAN. 1 x pro Woche Sonnatgs Empfang durch den Manager, anschließend Klavier- oder Geigenspieler mit Livemusik. Bauchtanz 1 x je Woche und das war es. Ruhig und entspannend eben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Dirk |
Dear Dirk & Sabine, The SUNRISE Romance Resort (Adults Only) -Grand Select- team would like to thank you for the positive review. We are delighted to learn that you thoroughly enjoyed all the facilities and services that we provide to our guests in the resort. Our team is very focused on extending the highest level of service to all our guests. We certainly look forward to welcoming you back to SUNRISE Romance Resort (Adults Only) -Grand Select-. Best regards, Hotel Management