Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Best Price Zimmer gebucht, 2 top Hotels bekommen!!

Wir haben bei alltours ein "Best Price Zimmer" mit Ultra All-inclusive im Hotel Kaliakra Beach gebucht, das Zimmer sollte sich im "Nebengebäude" befinden. Es stellte sich allerdings heraus, dass das "Nebengebäude" das Hotel Dobrotitsa war. Der Vorteil: Wir durften das gesamte Angebot beider Hotels nutzen, sehr praktisch, da diese unmittelbar nebeneinander liegen. Deshalb beziehen sich unsere vergebenen Sonnen auf das jeweils bessere Hotel, außer unter dem Punkt Zimmer, hier können wir nur das Dobrotitsa bewerten. Der Nachteil: Die Zimmer sind kleiner und von der Ausstattung nicht so hochwertig (z.b. Flatscreen im Kaliakra, kleiner Röhrenfernseher im Dobrotitsa). Das Kaliakra Beach ist deutlich größer und insgesamt etwas hochwertiger ausgestattet als das Dobrotitsa. Beide Hotels sind absolut sauber und besitzen eine gepflegte Gartenanlage und Poollandschaft. Wir hatten "Ultra All-inclusive Plus", dieses "Plus" bedeutet, dass sämtliche All-inclusive Getränke (nahezu alles erdenkliche, z.b. auch importierte Spirituosen wie Bacardi, Ouzo12, Jim Beam) an den Strand gebracht werden. Unsere Empfehlung: Das Geld kann man sich sparen, da der Weg zur Bar nur ein Katzensprung ist und die Servicekraft nicht regelmäßig am Strand war. Die All-inclusive Leistungen des Kaliakra Beach waren deutlich besser als die des Dobrotitsa. Z.B. bekommt man im Kaliakra rund um die Uhr Getränke an der Lobbybar, während das All-inclusive Angebot im Dobrotitsa um 23Uhr endet. Des Weiteren gibt es in der nähe des Pools im Kaliakra Beach eine Snackbar, welche von 11-18uhr geöffnet hatte, dort wurde ua. frische Pizza zubereitet, echt super! Zusätzlich bot das Kaliakra von 0 - 2Uhr ein Mitternachtsbuffett an. Im Hotel Kaliakra Beach befanden sich sehr viele Deutsche und einige Rumänen, viele Familien mit Kindern, viele Rentner und relativ wenig junge Erwachsene. Im Dobrotitsa waren überwiegend rumänische Familien mit Kindern, hierrüber haben wir aber nichts negatives zu berichten.

• Hier können wir nur das Hotel Dobrotitsa bewerten. Unser Zimmer war sauber und durchschnittlich eingerichtet. Das Bad war modern und hatte sogar ein Fenster. Klimaanlage und Safe sind kostenlos vorhanden. Balkon mit 2 Stühlen, einem Tisch und Wäscheständer gab es ebenfalls. Allerdings muss man sich im Klaren darüber sein, dass man ein Best Price Zimmer gebucht hat und dieses kann, wie schon geschrieben, in Art und Umfang nicht mit denen im Kaliakra Beach mithalten. Wir empfanden dies aber nicht als störend und hatten einen super Urlaub.

• Gut
  • Im Kaliakra Beach gab es ein Restaurant, eine Snackbar und 3 Bars (Pool, Lobby und Lounge). Im Dobrotitsa gab es ein Restaurant und 2 Bars (Lobby und Pool). Es gab bei Getränken und Speisen eine sehr große Auswahl, allerdings empfanden wir das Essen im Dobrotitsa, trotz geringerer Auswahl, als schmackhafter. Des Weiteren war dort die Atmosphäre etwas angenehmer, da es ruhiger war. Wir haben einmal an einem typisch bulgarischen Abend im Kaliakra Beach teilgenommen und einmal an einem mexikanischen Abend im Dobrotitsa, beides hatte sein eigenes Flair.

• Allgemein war das Personal in beiden Hotels freundlich. Das Rezeptionspersonal im Kaliakra Beach spricht teilweise Deutsch, im Dobrotitsa nicht, allerdings spricht das Personal in beiden Hotels Englisch. Zimmerreinigung war im Dobrotitsa gut, jeden Tag wurden z.b. die Handtücher gewechselt. Den Service des Rezeptionspersonals im Dobrotitsa empfanden wir als durchschnittlich, z.b. wollten wir Fahrräder leihen und bekamen diese erst nach über einer Stunde. Auch eine Anfrage bezüglich unseres Safes wurde erst am nächsten Tag bearbeitet. Kinderbetreuung gab es durch die Animateure in beiden Hotels.

• Top Lage! Beide Hotels liegen direkt an ihrem eigenen Sandstrand. Trotzdem befindet sich ein großes Waldgebiet in Albena. Wir haben uns einen Tag lang Mountainbikes ausgeliehen und die gebirgige Gegend erkundet, sehr zu empfehlen! Viele Shoppingmöglichkeiten, Restaurants und Bars befinden sich ebenfalls in der Nähe.

Um es kurz zu machen, es gibt alles Mögliche: Z.B. jegliche Sportarten, Kinderbetreuung, Abendshows. Der Strand war sehr sauber, das Wasser sehr klar, Liegestühle und Schirme waren inklusive, toll! Wir hatten am Strand sehr viel Platz und so zumindest den Eindruck von Privatsphäre. Am Pool waren die Liegestühle etwas enger gestellt und somit deutlich weniger Platz als am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sebastian