Petra (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Das Kaliakra ist empfehlenswert !!!

Da ich das erste Mal im Ausland war, bin ich voller Erwartung in dieses Hotel geflogen. Ich war in keiner weise enttäuscht vom Kaliakra, denn ich hatte mich im Internet natürlich vorinformiert. Flug und Transfer waren in Ordnung und auch pünklich. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und in jeder Beziehung behilflich. Das Zimmer war sauber und die Reinigungskraft war zuverlässig in der Reinigung. Bei AI Plus hat man ja eine große Auswahl beim Essen und auch bei den Getränken zum Essen und an den Bars. Ich war sehr zufrieden. Das das Wetter gut war rundete den ganzen Urlaub im positiven Sinne. Durch mein Handicap konnte ich nicht so viel Ausflüge machen wie ich eigentlich wollte. Aber der Ausflug zur "Baba Radka" und zum Waldfest waren für mich machbar. Die Altstadt von Nessebar konnnte ich deshalb nicht besichtigen. Das ist aber eine persönliche Entscheidung. Wir waren im Mai/Juni in Albena und man merkte das für die Saison noch nicht alle Läden und Verkaufsstände eröffnet waren. Das war in unseren Augen aber kein Nachteil. Für uns war es wichtig Erholung im Urlaub zu finden. Durch die Animateure hatten wir am Abend sehr viel Spass. Sie gaben sich große Mühe auch alles so zu gestalten, dass wir deutschen Urlauber es verstanden, denn bulgarisch konnte keiner von uns. Es war ein rundherum gelungener Urlaub.

• Über das Essen konnte man sich nicht Beschweren. Es war abwechslungsreich und in der gesamten Essenszeit waren die Essenbehälter immer gefüllt. Man konnte kommen wann man wollte. Obst und Gemüse gab es reichlich und in guter Qualität. Uns schmeckte besonders der Apfelsaft aus der Region. Erwehnenswert ist auch das Kuchenbuffet - riesige Auswahl - und der gesamte Nachtisch. Das kann man nicht alles aufzählen. In der Vorsaison ist der Urlauberansturm beim Essen noch nicht so groß und die Atmosphäre war da ruhig und stressloss. Eine Bedienung gab es nicht im Restaurant. Das Essen und die Getränke musste man sich selber holen. Uns hat es nicht gestört!

• Der Service im Bereich Massage wäre verbesserungswürdig. Vielleicht könnte man auch noch eine kosmetische Behandlung integrieren. Im Urlaub hat man doch Zeit für so etwas.

• Unser Hotel lag direkt am Strand. Es waren genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Auflagen kosteten am Strand 2 Lev. Das konnte man bezahlen. Der Strand war sauber, genauso die Pools und die Hotelumgebung. Wir konnten früh beim Aufstehen die Sonne und das Meer sehen. Herrlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016