Hans-Gerd (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Die Russen kommen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun zum xten Mal im Kaliakra, letztes Mal im September 2004 und ich muss sagen, wie die das Hotel umgebaut haben, einfach spitze. Alles war wieder super, das Personal, es sind meistens jedes Jahr die selben Leute und man hat schon einige gute Freunde gewonnen. Das Essen, die Bars, Animation, einfach wieder toll. ABER ACHTUNG!!! Nach knapp einer Woche war das Hotel zu 70 % mit Russen belegt, sind ja eigentlich auch nur Menschen, dachten wir. Aber was wir dann an den Bars und im Rstaurant erlebt haben, war unglaublich. Nach dem Motto AI, alles ist bezahlt, gab es unter anderem Wettläufe zum Buffet und es wurde alles abgeräum was man tragen konnte. Selbst kleine Kinder rannten mit 2 Tellern voll beladen zum Tisch. Gegessen wurde maximal nur 1/4 von dem Essen. Der Rest wurde dann weggeschmissen. Die Tische und der Fußboden sahen anschileßend aus wie Schweineställe. Die armen Kellner mussten diese Schweinereien erst einmal aufräumen und putzen damit sich neue Gäste an den Tisch setzen konnten. Wir mussten öfter ca. 1 1/2 Stunden auf einen freien Tisch warten. Da meine Schwiegermutter plus Freundin von ihr mit waren, konnten wir uns mit 4 Personen auch nicht zu anderen Gästen an den Tisch setzen, da diese zu klein waren. Die Russen waren nicht in der Lage, sich wie zivilisierte Leute am Buffet anzustellen, sondern gingen direkt zum Buffet durch. Mit Ellenbogen wurde sich dann Platz verschafft. Einmal habe ich mich gewagt, etwas dagegen zu sagen, und schon standen 3 Russen auf und drohten mit Prügel. Fazit: Wir haben uns in Bulgarien immer sehr wohl gefühlt, waren auch schon sehr oft im Nachbarholte Dobrotiza, das jetzt leider nur noch den Franzosen vorbehalten ist, denn die sind anscheinend cleverer als die deutschen Anbieter. Für uns ist jetzt nach vielen Jahren Bulgarien leider gestrichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out