- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren das 2.mal im Kaliakra . Da es uns dort 2016 gut gefallen hat, haben wir es in diesem Jahr erneut gebucht u. auch Freunden empfohlen. Leider mussten wir jetzt feststellen, das in diesem Hotel ein Negativtrend zu verzeichnen war. Das zeigen auch verschiedene andere Bewertungen (Michael bzw. Thomas ). Die Außenanlagen sind ungepflegt, die Tische , Sitzgelegenheiten u.die Auflagen am "Strandcafe" sind total verschmutzt. Die Urlauber räumen dort in der Regel ihr Geschirr / Gläser ab, während das Personal mit dem Handy u. rauchen beschäftigt ist. Ein freundliches Gesicht bekommt man dort nur zu sehen, wenn man genügend Trinkgeld gibt. Das gleiche Bild an der Poolbar. Eine Ausnahme bildete die Bar in der Lobby (Stjojan) u.der Kellner hinter der Bar im Restaurant. Im Außenbereich des Restaurants sind die gefragten 4-er Tische ständig, selbst über einen längeren Zeitraum, für "Trinkgeldfreudige" Urlauber reserviert. Die Hotelmanagerin war uns gegenüber sehr unfreundlich und arrogant. Die Mitarbeiter an der Rezeption teilweise überfordert. Da ich selber früher in der Hotelbranche tätig war, konnte man über das Erlebte, nur den Kopf schütteln. Wie bereits erwähnt, bis auf wenige Ausnahmen , unfreundliches Personal , was es sich in seiner Freizeit am Pool u. der Poolbar gemütlich machte. Alkoholverbot währen der Arbeitszeit scheint völlig unbekannt zu sein. Ein Kellner an der Poolbar war, während unseres Aufenthaltes, jeden Tag betrunken. Das Personal benutzt die Gästetoiletten - aus Gründen der Hygiene ein Unding. Die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächlich . Die Bettwäsche war mit Flecken versehen, die Handtücher/Badetücher u. die Strandlaken waren verschlissen. In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes im Kaliakra , wurde ein Teller vom Strandschirm nicht abgeräumt. Dafür war der " Mattenausgeber"ständig bemüht, für Bulgaren,die übrigens keine Hotelgäste waren, Liegen in der ersten Reihe zu reservieren.
Die Standartzimmer klein u. beengt. Schmutziger Teppichboden, der währen des Aufenthaltes nicht einmal gesaugt wurde.
Das Essen war OK. Weshalb es in diesem Jahr, trotz schönem Wetter, kein BBQ gab, bleibt ei Rätsel,
Wie bereits erwähnt, zumeist unfreundlich
Die Lage am Strand ist eigentlich ideal. Das Angebot in Albena ist eher bescheiden.Wer seine Ruhe sucht ist hier aber gut aufgehoben. Fahrzeit zum Hotel: ca . 1Std.
Wir haben einmal beim Dart teilgenommen, das Gejohle der Animateure, auch bei anderen Aktivitäten, war nervend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Rolf |