Das Kaliakra ist unserer Meinung nach das schönste Hotel in Albena. Über das Hotel und die Anlage, die sehr gepflegt wird kann man nichts sagen. Punktabzug gibt es in diesem Fall nur für die Gästestruktur. Es war uns ja bekannt, dass wir mit Russen und Rumänen vorort konfrontiert werden, aber in dieser Anzahl! Ich kann mich nur anschließen an andere Hotelbewerter. Es werden Liegen am Strand reserviert - 14 Tage erste Reihe, und um 16. 00Uhr wird dann eingedrudelt. Wir haben beobachtet das Süßspeisen aus dem Restaurant (ganze Berge) mit an den Strand genommen wurden und hinterher komplett stehen gelassen werden. Da die Wespen eh schon eine Plage sind kann ich das nicht verstehen und muss wirklich auch dem Hotel vorwerfen, dass viele Dinge einfach unterbunden werden müßten. Über das Benehmen im Restaurant und gläserweise Schnaps zum Frühstück kann man einfach als Westeuropäer nicht hinwegsehen. Nicht nur dass tellerweise alles stehen gelassen wird auch die Kinder machen was sie wollen - Fangenspiele beim Buffet, Spielchen mit den automantischen Türen oder den Gästen den Weg versperren - alles Lieblingsspiele und die Eltern und das Personal greifen nicht ein. Schade! Da wir alle abwechselnd krank wurden, unter anderem war wohl ein Magendarmvirus unterwegs, konnten wir nicht viel unternehmen. Was auf keinem Fall in Ihrer Reiseapotheke fehlen darf ist Autan, Fenistil und etwas für MagenDarm. Wir hatten eine echte Mückenplage.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön wir waren über Sauberkeit und Zustand positiv überrascht. Der Kühlschrank und die Klimaanlage funktionierten sehr gut. Täglich wurden Handtücher gewechselt und einmal in der Woche die Bettwäsche. Was weniger schön war, ist die Größe der Zimmer. Für 4 Personen ca. 15 Quadratmeter, gut das unsere Tochter erst 6 Jahre alt ist und quer auf der Couch schlafen konnte, sonst wäre es wohl schwierig geworden. Im Altbau gibt es größere Zimmer aber laut Reiseleitung hätten wir 100Euro für die Nacht drauflegen müssen. Hier wurde wirklich am falschen Platz gespart. Mit 1 Kind ist das Zimmer o. k. aber mit 2 Kindern würde ich mir das wirklich überlegen. Was wirklich zu erwähnen ist, ist die Sauberkeit der öffentlichen Hoteltoiletten, wirklich super.
Für die drei Hauptmahlzeiten steht das Restaurant zur Verfügung. Die Räumlichkeiten sind wirklich sehr schön gestaltet. Das Essen war auch recht gut und es gab immer reichlich Nachschlag. Platz hat man auch immer gut bekommen obwohl das Hotel ausgebucht war. Was uns gestört hat war, dass die Tische nicht wirklich gereinigt wurden, man mußte mit den Bröseln seines Vorgängers vorlieb nehmen, erst als ich die Tischdecke ausgeschüttelt habe kam doch mal ein Ober und hat uns eine neue gebracht. Über das Benehmen vieler Gäste möchte ich nicht mehr näher eingehen. An der Pool-Lobby- und Loungebar konnte man immer Getränke holen, besonders schön sitzt man in der Loungebar die superschön gestaltet wurde. Auch konnte man Mittags am Poolrestaurant essen. Leider gab es dort nur superschlechtes Platstikgeschirr und wir blieben dann doch lieber im Restaurant.
Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals sind eher gering. Deutsch kaum, Englisch ebenso, am besten wartet man auf die Reiseleitung wenn es was wichtiges gäbe. Über die Zimmermädchen kann man nichts negatives sagen.
Die Lage und Umgebung läßt keine Wünsche offen, für einen erholsamen Badeurlaub optimal. Abends kann man bummeln, tagsüber zwischen Pool und Meer pendeln.
Über das Unterhaltungsprogramm kann man nichts einwenden, unsere Kinder haben die Shows geliebt. Tagsüber war ab 15. 30 Uhr Annimantionsprogramm am Pool, täglich gleich aber was solls. Der Strand ist sehr schön und wird auch täglich gesäubert. Wir sind immer erst um 11 Uhr an den Strand gegangen. Plätze waren immer ausreichend vorhanden und die meisten sind dann ab 12. 30 Uhr vom Strand weg und wir konnten uns dann immer in gemütlich in die erste Reihe legen und erst ab 16. 30 Uhr kamen wieder mehr Leute. Am Pool hatte man eher das Problem dass man keinen Platz bekommt. Mit Handtücher wurde den ganzen Tag die Liege belegt und drauf lag nie einer!! Was nicht in der Reisebeschreibung steht ist, dass es alle 3 Tage frische Handtücher am Pool und am Strand gibt, trotzdem konnten wir unsere eigenen auch brauchen da die Handtücher am Strand oft erst um 12 Uhr zur Verfügung standen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Monika |