Obwohl das Hotel sehr groß ist, verläuft sich alles, nirgendwo gibt es Wartezeiten. Wir hatten wie immer ein Deluxezimmer und super fleißige Zimmermädchen - danke dafür. WiFi war kostenlos und Verpflegung AI, auch die Getränke. Die Gästestruktur war gemischt, wie jedes Jahr. Was uns aufgefallen ist, es waren weniger deutsche Urlauber da - stellt sich die Frage warum? Wir können keinen Grund finden, auch nach dem 9. Mal nicht. Kein Problem beim Telefonieren, geringe Telefonkosten auch vom Zimmer aus, Preis-/Leistung einfach super, für uns die beste Reisezeit Juli/August, heißer Mitte Juni. Wetterverhältnisse sehr stabil, ab dem 15. August werden die Abende etwas kühler.
Deluxezimmer, super viele Schränke, tolles Bad, Balkon, TV, Klimaanlage top, Minibar gefüllt, leider nur einmal bei Anreise, aber egal, es gibt ja im Hotel alles, Wasserkocher, Kaffee, Tee auf dem Zimmer und Roomservice bis 2.30 Uhr nachts. Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und Toilette getrennt. Klasse
Es gab ein Hauptrestaurant, die Bars wurden oben bereits erwähnt. Wir fanden die Speisen sehr lecker, die Getränke waren genau so , Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren super. Da ich rauche, wurde sogar mein Aschenbecher nach der 1. Zigarette geleert. Es gab sowohl landestypische Gerichte (bulgarischer Abend) als auch internationale (mexikanisch, italienisch, deutsch). Wir fühlten uns immer sehr wohl, Trinkgelder werden von keiner Seite verlangt, alle werden aufmerksam bedient.
Die Freundlichkeit und der Service sind nicht zu toppen und wir sind schon viel gereist - danke an alle, egal ob Strandbar, Poolbar, Lobbybar, Snackbar oder Restaurant - ihr seid Klasse. Deutsch sprechen viele zumindest in Ansätzen, sogar die Zimmermädchen! Beschweren brauchten wir uns nicht, nur am Tag der Anreise war unser Wasserkocher kaputt, ein Anruf und innerhalb von 5 Minuten war ein neuer da - das nennen wir Service.
An der Strandentfernung hat sich nichts geändert, du fällst aus dem Hotel und bist am Strand - idealler geht es nicht. Restaurants sind in der Nähe - aber warum? Das Essen ist super, wir haben es nicht geschafft in 4 Wochen alles zu probieren, was uns aufgefallen ist, das Essen ist besser gewürzt als im letzten Jahr, die Teller sind vorgewärmt - Klasse. Taxi, Bus unmittelbar vor dem Hotel. Kleinigkeiten bekommt im Hotel oder kurz vorm Strand in der Hotelanlage - das reicht. Der Basar lädt zum Bummeln ein - ohne dass man "angemacht" macht.
Sport ist Mord, aber es gibt ihn, wenn man es mag. Auch die Animation ist sehr bemüht aber nicht aufdringlich - super! Der Strand ist gepflegt und wird täglich gereinigt - einige Touristen sollten sich schämen, den eigenen Müll wegräumen ist wirklich nicht schwer. Die Liegestühle sind top, Sonnenschirme gleichfalls, es gibt auch seid kurzem einen gelben Safe am Schirm, der abschließbar ist. Allerdings kostet der 50 Cent am Tag :-) ; nur die Auflagen sind noch immer so dünn wie im letzten Jahr, schade - es gibt dickere; das ist das einzige Manko - also bitte aufrüsten :-)
Dauer: | 4 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Dagmar & Dieter |