Sofia (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, toller Strand, Abstriche beim Essen

Schöne, saubere Hotelanlage direkt am weitläufigen tollen Strand mit eigenem Abschnitt. Ideal für einen erholsamen Badeurlaub. Der Strand ist wirklich wunderschön; breit, lang und sauber. Die Plastikliegen fanden wir ohne Auflagen nicht wirklich bequem, mit Auflagen aber super. Zwei Auflagen kosten 4,- lv. pro Tag (ca. 2,- €). Zimmer in Ordnung mit toller Aussicht (9. Etage). Direkt im Hotel gibt es eine Wechselstube und einen kleinen Shop. Überwiegend freundliches Personal. Managerin immer präsent. Mit dem Essen waren wir nicht besonders zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer. Es war nicht sehr groß aber vollkommen ausreichend. Die Betten fanden wir sehr bequem. Auch das dritte Bett für das Kind ist ein vollwertiges Bett und kein Klappsofa. Das fanden wir sehr positiv. Im Zimmer ist zusätzlich noch ein Sofa. In den Schränken ist genügend Platz und Kleiderbügel. Fußboden ist mit Teppichboden ausgelegt. Finde ich in einem Strandhotel merkwürdig, aber es scheint in Bulgarien üblich zu sein. Mit bloßem Auge betrachtet sah der Teppich sauber aus. Balkon ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Das Bad ist auch ausreichend groß und sauber. Es wird täglich geputzt und die Handtücher werden täglich gewechselt. Bettwäschewechsel alle drei Tage. Was ich nicht so toll fand, war der Duschvorhang. Finde die in Hotels generell unhygienisch. Für ein 4,5-Sterne-Hotel wäre Duschwand angemessener. Die Klobrille war etwas zerkratzt; finde ich auch unhygienisch. Alles in allem waren wir mit dem Zimmer aber zufrieden. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich.

• Mit der Gastronomie waren wir nicht ganz zufrieden. Es war schon ok, aber wir haben in 4-Sterne-Hotels auch schon viel besser gegessen. Es gab u. a. Kartoffeln, Nudeln, Reis, gekochtes Gemüse, manchmal Auflauf, eine Fischsorte, 2-3 Fleischsorten und zwei Soßen. Uns hat das fertige Essen nicht wirklich geschmeckt und es war auch nicht wirklich heiß. Aber das ist ja Geschmackssache. Richtig lecker waren die frisch zubereiteten Speisen (auch Pommes wurde immer frisch zubereitet), aber dafür musste man wirklich ewig anstehen. Das war sehr ärgerlich. Wenn man richtig Pech hatte, war der Rest der Familie schon mit dem Essen fertig bis man das Essen dann hatte. Die Grillplatte ist für die Menge an Gästen einfach zu klein. Ab und zu war das Fleisch auch nicht durch. Es gab immer zwei Suppen, die lecker waren. Außerdem frisches Obst und Gemüse, Salate, Wurst- und Käseplatte und Fisch. Desserts waren immer gleich. Die Säfte aus dem Automaten waren, wie fast überall üblich, ekelhaft. Aber es gab natürlichen Apfelsaft, der nicht schlecht war. Zum Frühstück konnte man für 2,50 lv. (ca. 1,30 €) frisch gepressten Orangensaft kaufen. Der Kaffee war ganz gut. Auf die frisch zubereiteten Sachen beim Frühstück (Waffeln, Pfannkuchen, Spiegeleier) musste man nicht so lange warten und die waren lecker. Das Restaurant an sich ist schön; mit Terrasse und schöner Aussicht durch die großen Panoramafenster.

• Gut
  • Das meiste Personal war freundlich und zuvorkommend. Gute Deutsch- und Russisch-Kenntnisse. Hier und da waren aber auch Mitarbeiter, die noch nicht begriffen haben, dass sie im Service arbeiten und eher genervt von den Gästen wirkten. Rezeption immer freundlich, die meisten Barkeeper freundlich, das Personal im Restaurant unterschiedlich. Lächeln war bei den meisten Kellnern Mangelware, einige waren wiederum wirklich freundlich. Das Küchenpersonal fanden wir nicht wirklich freundlich. Einigen sah man richtig an, dass die Gäste beim Auftragen der Speisen störend sind 😊

• Super Lage. Nur durch Promenade vom Strand getrennt. In der Nähe sind auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Fahrgeschäfte für Kinder, Bimmelbahn usw. Transfer vom/zum Flughafen Varna dauert ca. 45 Minuten.

Wir waren fast nur am Strand und haben nicht nach anderen Freizeitangeboten gesucht. Animation und Pool haben wir auch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019