Es handelt sich um ein ziemlich großes Hotel am Ende der Promenade von Albena. Bei der Sauberkeit im Hotel gibt es nichts zu meckern. Mann kann auch die Einrichtungen (Bars ,Restaurant etc) des Hotels Dobrotiza nutzen. Gäste waren überwiegend aus Deutschland und dem osteuropäischen Raum. Unser Tipp: Geht auch mal auswärts essen (es lohnt sich). WIr fanden auch Balchik und das Kap Kaliakra sehr schön.waren mit dem Taxi am Nachmittag dort. Da war es dann natürlich schon leerer. Geld tauschen konnte man im Hotel Dobrudja ,in der Uni Credit Bank und am Ende der Promenade gegenüber von den Restaurant Schiff.
Wurden da Best Price Angebot im Dobrotiza untergebracht. Zimmer ziemlich klein (für 2 Personen noch ausreichend).Wir waren weiter oben (333) untergebracht ,daher hatten wir einen schönen Blick aufs Meer.Die Zimmer weiter unten hatten Tannen vor dem Balkon ,so dass es immer dunkel war.Sauberkeit sehr gut (es wurde ,nicht wie im Kaliakra, gesaugt). Sonst alles vorhanden (selbstregulierbare Klimaanlage ,TV ,Föhn ,Safe ,etc)
Anzahl und Öffnungszeiten der Bars sehr gut. AI + nicht notwendig ,da man mit normalem AI die gleichen Leistungen bekommt.Restaurant sehr überfüllt (am besten war es gleich so gegen 19 Uhr). Qualität und Auwahl haben gestimmt und waren sehr gut.
Das Personal war überwiegend freundlich. Hervorzuheben sind die Kellner an der Strandbar.
Direkte Strandlage.Einkaufsmeile ist nach ca.5 min erreicht. Dort die üblichen Souvenirstände. Falls man mal außerhalb essen möchte ,empfehle ich das Restaurant Dionisus (am Hotel Arabella vorbei ,dann an dem Restaurant ,welches wie ein Schiff aussieht vorbei und dann auf der rechten Seite am Strand). Sehr lecker und preiswert dort. Ausflüge haben wir mit dem netten Taxifahrer Ivan unternommen (sehr guter Preis ,er kann deutsch und zeigt einem neben den Touristationen auch schöne andere Plätze).Er hat sein Taxi gegenüber der Einfahrt zum Hotel Dobrudja (das große Hotel im Zentrum)
Können wir leider nicht bewerten ,da wir nie am Pool oder bei den Shows waren.Aber was man mitbekommen hat ,es wurde wie überall jeden Tag etwas geboten. Sehr schön ist ,dass man für die Liegen am Strand nicht zahlen muss (sonst in Bulgarien üblich).Bei uns wehte allerdings von 7 Tagen an 5 Tagen die rote Fahne (baden nur bis zur Hüfte)
| Infos zur Reise | |
|---|---|