- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt ziemlich am Ende von Albena direkt am Strand. Die Zimmer sind ausreichend groß - wir waren zu dritt im Standardzimmer, ein breites Bett (160?) und ein Einzelbett. Es wird jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, allerdings hatten wir zu dritt nur je 2 Handtücher und Badetücher zur Verfügung, wahrscheinlich weil der "Kleine" (13) nix gekostet hat. War aber nicht schlimm. Die Dusche roch am Anreisetag etwas streng, das hat sich aber nach dem 3. Duscher gegeben. Ansonsten alles sehr sauber. Das Essen war gut und abwechslungsreich, superlecker das Kuchenbuffett mittags und abends. Das Buffet wurde ständig nachgefüllt und die leeren Teller abgeräumt. Wartezeiten an den Spezialitätengrills entstanden hauptsächlich dadurch, dass die Gäste das Essen "gehortet" haben und die Köche mit brutzeln nicht hinterherkamen. Abends gabs immer Livemusik, war ganz angenehm und nicht aufdringlich. Wir haben das Dine-Around beim Italiener mitgemacht, es war eine Abwechslung und ganz ok, kann das Hotelessen aber nicht toppen. Toll der Panoramalift mit Super-Blick über den Strand und das Meer, mit den anderen 3 kleinen Aufzügen konnte ich mich nicht so recht anfreunden. Das Personal war durchweg meist freundlich. Die Liegen am Strand sind ausreichend, wir hatten immer genug Platz. Schade, dass der Pool schon 18:00 Uhr geschlossen wird. Unbedingte Empfehlung für einen Ausflug ist die Jeep-Safari, ein Heidenspaß. Wir hatten auch Glück dass es am Vortag geregnet hatte, da ging es mit Schwung durch die Pfützen. Nessebar ist eine wunderschöne Stadt, für den Ausflug mit Bus meiner Meinung nach aber einfach zu weit weg (fast 4 Std. Fahrt, auch weil noch einige Gäste aus verschiedenen Hotels am Goldstrand abgeholt werden müssen und dann durch Varna und Sonnenstrand gezuckelt wird). Hier gibt es allerdings sehr schöne Restaurants und es ist anscheinend preiswerter als in Albena. Der Strand taugt zum Baden nicht viel, steinig und klebriger Muschelsand. Alles in allem war es eine schöne Badewoche mit durchweg schönem Wetter und gutem Essen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut