Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel direkt am Strand, super Urlaub!

Das Kaliakra ist ein älteres, gepflegtes Hotel mit einem neueren Anbau, hat 10 Etagen. Meerblick hat man anscheinend von allen Zimmern. Es bietet Ultra All Inclusive, d.h. man hat alle Mahlzeiten, Getränke, auch Cocktails, im Preis drin. Die Lobby-Bar ist 24h geöffnet. Auf das PLUS + von Alltours kann man verzichten, denn die Strandbar kann jeder benutzen, auch der Bedienservice am Strand ist unabhängig davon. Es ist sind viele Rumänen, Russen, aber im Juli auch viele Deutsche (teilweise zum 2. Mal da). Wir haben als Ausflug eine Jeep-Safari gemacht. Die hat uns gut gefallen. Allerdings darf man dafür nicht seekrank sein,weil es stark schaukelt in dem Jeep. Es ging durch Felder und Bachläufe. Das Wetter war dieses Jahr im Juli heiß, ca. 33°C am Tag, die Abende und Nächte konnte man ohne Probleme im Top und kurzer Hose draußen verbringen. Die anderen 4x, die wir in Bulgarien waren, wurde es abends allerdings immer deutlich kühler, sodass man eine leichte Jacke zum Überziehen für später brauchte. Wir finden Bulgarien landschaftlich schön. Es gibt viel grün, viele Mais- und Kornfelder und riesige Sonnenblumenfelder.

• Wir hatten das Superior-Zimmer im Anbau gebucht. Es war wirklich schön und groß für 4 Personen. Es gab ein Doppelbett, ca. 1,40m, ein Einzelbett und eine kleine Schlafcouch. Allzu groß darf die 4. Person darauf nicht sein. Die Matratzen waren sehr gut. Ich leide leicht unter Rückenschmerzen, hatte aber dort keine. Wir hatten ein modernes Bad mit 2 Waschbecken, einer riesigen Dusche mit Glasfront und einer extra Toilette. Leider hat unser Duschabfluss gemüffelt, so dass mein Mann aus einer der Hotelseifen einen Geruchsstopp gemacht und ihn einfach auf den Abfluss gelegt hat. Schon war nichts mehr zu riechen. Das Bad war nach dem Duschen ziemlich überschwemmt, sodass wir eins der kleinen Handtücher als Wasserstopp hinter die Duschtür gelegt haben. Es gab ja jeden Tag saubere. Die Klimaanlage kühlt nicht so stark runter, wahrscheinlich ist sie gedrosselt. Wir haben alle nur leicht bekleidet geschlafen. Es gibt eine Minibar, die einmal kostenlos gefüllt ist, bei Ankunft einen Obstteller, einen kostenlosen Safe, einen Wasserkocher für Kaffee und Tee, im Badezimmer 2 Zahnbürsten +Creme, Einwegrasierer, Wattestäbchen, 2 Seifen, Duschgel, -Haube, einen Fön, Schminkspiegel. Außerdem sind reichlich Schränke vorhanden. Alle Zimmer haben Balkon und Meerblick.

• Das Essen ist sehr reichhaltig und von der Qualität gut. Es ist nicht zu fettig. Wer sich da beschwert, ist selber schuld. Das Kaliakra hat ein Hauptrestaurant, das morgens, mittags und abends geöffnet ist (innen und außen Sitzbereich). Außerdem gibt es tagsüber eine Snackbar. Morgens gibt es 1 Sorte Brötchen, aber verschiedene leckere Brotsorten. Generell sind Brot und Brötchen dort eher weich.Es werden immer frische Crepes gebacken. Manchmal mit Wartezeiten. Wenn aber die Person vor einem 15 Stück haben will, ist das auch kein Wunder. Es werden frisches Omelette und Spiegeleier gemacht. Mittags waren wir immer an der Snackbar, dass hat uns gereicht. Dort gibt es eine kleine Salatauswahl, 3 verschiederne Fleisch- Oder Fischsorten, Pommes (meist selbstgemacht, lecker, kein Pommes hat die gleiche Form) und SUPER!!!- leckere frischgemachte Pizza.Das Mittagessen im Hauptrestaurant soll sehr reichhaltig und gut sein, wir haben es nicht probiert. Das Abendessen war super. Es gab ein gute Auswahl frische Salate zum selbst zusammenstellen, aber auch viele angemachte Salate /sehr zu empfehlen der Schneeweiß- Salat. Immer auch frisch Gegrilltes, frisch gebratene Zuccini- oder Auberginenscheiben. Es wird eher nicht so kräftig gewürzt, mann kann aber nachwürzen. Zum Nachtisch gabs verschiedene Kuchen und viel leckeres Obst. Für die Spatzen, die im Außenbereich rumfliegen, können die Bulgaren auch nichts. Sie kommen halt, weil es genug zu Essen für sie gibt. Die sind aber ganz putzig. Im Garten wird mehrmals die Woche ein Barbecue gemacht.Es gibt an der Snackbar den ganzen Tag superleckeres Eis. Für Getränke gibt es eine Poolbar bis 23 Uhr, die Beach-Loungebar ist bis 24 Uhr geöffnet und die Lobbybar rund um die Uhr. Überall gibt es leckere Cocktails AI, Pepsi, 7up. Auch der Sekt schmeckt uns gut.

• Wir sind das 5. mal in Bulgarien und wissen, dass die Bulgaren eher etwas reservierter sind (anders als die Türken). Es gibt aber wirklich viele nette Leute, z.B an der Strandbar oder an der Snackbar. Viele sprechen ein paar Brocken deutsch, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Wir sind schließlich nicht in Deutschland, da kann man nicht erwarten, dass alle deutsch können. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, es gab täglich frische Handtücher, mindestens 1x wurde die Bettwäsche gewechselt, das Bad wurde gewischt. Gesaugt wurde nicht, aber das ist in vielen Hotels so. Es gibt eine Wäscherei im Hotel, die haben wir aber nicht genutzt.

• Das Hotel hat eine super Lage, direkt am Strand. Wenn man in den hinteren Strandreihen liegt wie wir, bekommt man noch einiges vom Animationsprogramm mit, es ist aber leiser als am Pool. Es liegt sehr ruhig am Ende des Strandes, man ist aber in ein paar Minuten an der Shoppingmeile und am nächsten Supermarkt. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std.

Es gibt 3 Pools, die sich das Kaliakra mit dem Nachbarhotel Arabella teilen. 1 Kinderpool mit kleinen Rutschen, ein Schwimmbecken und einen Erlebnispool. Die Poole werden täglich gereinigt. Sie sind nicht mehr ganz neu, aber noch ganz gut in Schuss. Dort ist auch die Animation, und das Animationsteam ist wirklich SUPER!!! Vielen Dank nochmal an Zari, Lubo, Daniel, Gaby, Ivo, Ilko....) Sie haben immer gute Stimmung gemacht (Crazy Daniel+ Lubo). Unsere Tochter ist 13. Leider waren zu dem Zeitpunkt nicht soviel deutschsprachige Teenager-Mädchen da. Zari hat sich wirklich toll um sie gekümmert, dass ihr nicht langweilig wurde. Unser 11-jähriger Sohn war oft im Kids-Club bei Gaby . Sie war unermüdlich mit den Kindern unterwegs. Es gibt für kleinere auch noch einen Mini- Club. Die Liegen am Pool waren leider immer schon sehr früh reserviert. Teilweise kam dann den ganzen Tag keiner. Das ist ärgerlich. Aber am Strand gab es reichlich Liegen und Schirme. Wir haben immer In den hinteren Reihen gelegen, und haben so die Musik vom Pool noch mitbekommen. Wir haben auch ohne Probleme 4 Liegen und Auflagen ohne Gebühr bekommen. Es waren genug da. Der Strand ist sehr schön und wird jeden Abend gereinigt. Die Wasserqualität ist auch sehr gut. Es geht ziemlich lange flach ins Meer rein. Am Strand gibt es 2 Duschen, die unterirdisch mit mineralischem Wasser gespeist werden. Es riecht etwas gewöhnungsbedürftig. Außerdem 1 Umkleidekabine. Einkaufsmöglichkeiten, Disco sind nach ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Nach der Disco am besten beim Animationsteam erkundigen. Im Hotel gibt es WLan. Man kann sich an der Rezeption einen Zugangscode abholen.Die Abendshows der Animateure sind wirklich sehenswert. Die 2.beste in Bulgarien (lt. den Animateuren). (Die Beste ist in Duni, die haben wir auch schon gesehen). Toll auch der Breakdance von Zari, Lubo und Ilko.1x/ Woche gibt es eine Poolparty mit Feuershow.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012