Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel in perfekter Strandlage

Das Kaliakra befindet sich in einem guten Zustand. Es verfügt über 10 Etagen, alle Zimmer mit Balkon. Das Appartment lag direkt mit Blick zum Strand, allerdings 2 Etagen über der gut besuchten Strandbar, die bis 24 Uhr geöffnet hatte. Die Lautstärke dadurch, die sich jedoch nur auf Unterhaltungen bezog, hat nicht weiter gestört. Während unseres Urlaubes hielten sich im Kaliakra Deutsche, Rumänen und Bulgaren auf, die als grötenteils als Familien gereist waren. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich, gut und für jeden Geschmack etwas dabei. In der Option AI+ waren alle Mahlzeiten, alle Getränke bis auf ganz wenige Ausnahmen, die Snackbar und die Getränke an der Pool- und Strandbar enthalten. Wir hatten die Reise über Alltours über ein Reisebüro mit der Option "Best Price" gebucht. Da wir das Hotel von vorherigen Aufenthalten (allerdings über andere Reiseveranstalter), haben wir uns leider nicht großartig über die Hotelbeschreibung gekümmert. Wir sollten zunächst im Nachbarhotel Dobritza wohnen. Wir wohnten in 2 Doppelzimmern, die die Größe einer Abstellkammer hatten. Beide Zimmer waren auch tagsüber durch die Tannen direkt vor dem Balkon so dunkel, dass man das Licht anschalten musste. Die nutzbare Lauffläche in den Zimmer betrug ca. 6 Quadratmeter. Und das für zwei Erwachsene und ein Kleinkind. Für unsere große Tochter hatten wir ein separates ZImmer gebucht. Zum Essen sollten wir in das Kaliakra gehen. Nach einigen Diskussionen mit der Reiseleitung in Varna konnten wir dann gegen Abend gegen einen "geringen" Aufpreis in das Appartment im Kaliakra ziehen. Diese Möglichkeit hat uns den Urlaub gerettet, wir hätten sonst den nächst möglichen Flieger Richtung Deutschland genommen. Was noch beachtenswert ist, ist dass man über Alltours auch Allinklusive + buchen kann. Ist jedoch nicht notendig, da alle Gäste (ob nur allinklusiv oder doch allinklusiv +) das selbe Angebot nutzen konnten. Als wir den Reiseleiter daraufhin angesprachen, konnte er plötzlich kein deutsch mehr.... Fazit: Das Hotel an sich würden wir wieder buchen, jedoch über einen anderen Veranstalter.

• Wir wohnten in einem Appartment, dass für uns und die beiden Kinder vollkommen ausgereicht hat. Es gab einen separten Schlafraum mit zwei Betten, einen großen Wohn-, Schlafraum mit einem französischen Bett und einer Couch. Beide Räume hatten einen Balkon und eine separate Klimaanlage. Das WC befand sich auch in einem kleinen Raum neben dem Bad. Für die Anzahl der möglichen Personen waren jedoch nicht ausreichend Aufbewahrungsmöglichkeiten für die Kleidung vorhanden.

• Gut
  • Die Mahleziten waren abewchslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders erfreut waren wir über das Angebot der vielen frischen Salate und über das tägliche und umfangreiche Angebot an Obst. Für den kleinen (oder auch großen Hunger) zwischendurch konnte man das Angebot der Snackbar nutzen. Dort hat man auch das leckere Eis bekommenn.

• Gut
  • Die Versändigung mit dem Personal war ok, funktionierte aber meist nur auf englisch richtig gut. Der Service war auch gut. Bei der Zimmerreinigung hatten wir tageweise die Vermutung, dass der Teppich nicht oder nur teilweise gesaugt wurde, da eigenartige Stacheln von den Pflanzen, die sich am Strand befanden, auf dem Boden lagen.

• Das Kaliakra liegt an der Strandpromenade mit zahlreichen Spaziergängern. Gestört haben allerdings ungemein die mehrsitzigen Fahrräder und Roller, die teilweise ohne Rücksicht auf die Spaziergänger über die Promenade düsten. Es befinden sich in der Nähe zahlreiche gute Einkaufsmöglichkeiten. Über unseren Reisevernastalter konnte man jeden Tag einen anderen Ausflug nutzen, man sollte aber auch die Taxifahrten z.B. nach Goldstrand nutzen. Dann kann man auch auf eigene Faust die Gegend erkunden und ist nicht auf den Reisebus angewiesen.

Die Animateure waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben, die Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Für die Kinder gab es den Kidsclub. Aus unserer Sicht waren am Strand und auch am Pool ausreichend Liegestühle vorhanden. Um jedoch am Strand die Liegen in den vorderen Reihen zu bekommen, hätte man schon sehr früh aus dem Bett gemusst, um den Gästen ohne Kinder zuvor kommen zu können. Die Rutsche im Kinderbecken ist etwas gefährlich, da von der Rutsche bis zum Beckenrand nur ca. 1,5 Meter Abstand waren. Mit etwas mehr Schwung landete man schon mal mit der Lippe am Beckrand. Pools und Strand waren stets in einem sauberen Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Kathrin