Mele & Robert (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel, super Lage, sehr zu empfehlen!

Das Hotel Kalidon ist ein kleines gemütliches Hotel, sehr sauber, sehr schön eingerichtet und die Außenanlage machte auch einen sehr gepflegten Eindruck. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit, egal wie viel gerade los ist. Kann bestätigen, dass an der Rezeption zum größten Teil deutsch gesprochen wird. Wir haben in der ersten Woche einige Tavernen in Kokkari ausprobiert, am besten hat uns die Taverne direkt am Strand von Familie Meltemi gefallen, das Essen war oberlecker und der Service eimalig! Der Italiener „Girasole“ gleich neben an ist auch nicht zu verachten, dann waren wir noch öfters in der Taverne am Hang, ich glaub sie heißt Nireas. Besonders zu empfehlen ist das Cafe & Bar Cavos am Ende des Hafens in Kokkari, dort waren wir Stammgast. Ausflugtips: Eine Fahrt oder Wanderung zu der Taverne am „Ende der Welt“ in Limnionas lohnt sich auf jeden Fall. Besonders schön ist auch das Bergdorf Manolates.

• Unser Zimmer war sehr schön und groß genug. Das Bett und das Klimagerät befanden sich in der 2. Etage. Unten stand noch ein großes Sofa, das Fernsehgerät (es gab nur ZDF, aber das reicht für die täglichen Nachrichten), die Minibar, Kleiderschrank und Safe. Das Bad hätte etwas größer sein können, die Dusche war ziemlich klein, aber dafür hat der Rest gestimmt. Fön war vorhanden. Unser Balkon war im Gegensatz zu den anderen etwas größer, wir hatten Ausblick auf Felder, Wiesen und Berge.

• Das Frühstücksbuffet war super, vor allem der selbst gemachte frische Obstsalat jeden Morgen und der griechische Kaffee war auch nicht sooo schlecht. Es war für jeden Geschmack etwas dabei.

• Beim Service im Hotel gibt es nichts auszusetzen, im Gegenteil! Da uns die Getränke aus der Hotel-Minibar zu teuer waren, haben wir uns Getränke vom Supermarkt mitgebracht. Das hat das Service-Personal bemerkt und kurzerhand unsere Minibar umgebaut, sodass wir Platz hatten für unsere selbst mitgebrachten Getränke. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist optimal, nicht direkt im Rummel und nicht zu weit abseits wie das Schwesternhotel Kalidon Palace. Der Hauptstrand von Kokkari ist praktisch gleich gegenüber und die erste schöne Bucht „Lemonakia“ kann man bequem zu Fuß in ca. 10-15 Min. erreichen. Supermarkt, Tavernen und Souvenierläden sind in unmittelbarer Nähe.

Wir haben ein paar Mal, als wir ein Auto gemietet hatten, den Pool im Schwestern Hotel Kalidon Palace benützt. Die Ruhe und Aussicht von dort oben auf Kokkari war einfach genial. Es fährt auch regelmäßig alle Stunde ein Shuttle dorthin. Unbedingt mal vorbeischauen!!!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007