Es handelt sich hierbei um eine insgesamt wunderschöne große Hotelanlage mit einem Fokus " Pool -Pool-Pool" Dieses Hotel strahlt nicht den geringsten Funken Thailändische Tradition oder Ambiente aus. Das Hotel könnte auch gut und gerne irgendwo in Deutschland stehen, denn das Meer sieht man nur von ein paar auserwählten Hotelzimmern aus ( 5% ). Es handelt sich hierbei um einen riesen Betonkomplex der dunkelbraun angemalt wurde. Ich fliege nicht um den halben Erdball, um mich 95% am Pool aufzuhalten sondern eher 5% und den Rest am Strand vom wunderschönen Thailand. Sicherlich hatten wir die Rezessionen gelesen vom Strand etc. aber wir hatten es uns so nicht vorgestellt. Ältere und eingeschränkte Gäste haben es hier unheimlich schwer auf ihre Kosten zu kommen. Alles mit sehr steilen und hohen Treppen zu besteigen, geschwiege denn an den Strand zu kommen. Wir wurden von der wunderbaren Website des Kalima geblendet das leider nicht ganz der Realität entspricht. Der Zimmerservice war in Pkt. Sauberkeit mehr als oberflächlich und wollte ab und an sogar Abends erst das Zimmer machen! Ab 18:30 nach Sonnenuntergang ist die Anlage ausgestorben. Die Anlage ist minimalistisch beleuchtet. Gäste die auf Ihre Zimmer wollten sind auf bereitgestellte Taschenlampen angewiesen. Ich möchte aber auch positiv erwähnen, dass das Personal sehr nett und auskunftsfreudig ist. Eine Kinderbetreuung und riesen Fitnessanlage ist vorhanden und wer auch abends gerne im Hotel Essen gehen will, geniest hier schon ein tolles Ambiente. Es sind auch viele outdoor Aktivitäten angeboten bis hin zu einem Thaibox Ring im freien. Kajaks für eine kleine Tour am Hotel entlang werden kostenlos beigestellt. Wer allerdings in der Vorsaison fährt bekommt sicherlich ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Als lästig empfand ich auch die Hoteleigene APP mit der wir tgl. zugemüllt wurden mit Angeboten vom Hotel die dann immer noch maßlos zu teuer waren.. Fazit: Wir empfehlen das Hotel nicht weiter, da es sich hierbei niemals um ein 5* Hotel handelt und der Kunde von der Website geblendet wird. Man sollte eben asiatische und europäische 5* Sterne unterscheiden. Das Hotel ist auch weit ab von Khao Lak, Shuttlebus wird kostenlos 3x tgl. angeboten. Wir empfehlen unbedingt einen Roller für die gesamte Zeit sonst kommst aus der etwas abgelegen Örtlichkeit schlecht weg und bist absolut unbeweglich.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Frühstück sehr asiatisch ausgerichtet mit Suppen, heißem Curry Schweinefleisch usw.! dafür 1 Teller Käse, 1 Teller Wurst und diese jeden Tag gleich anspruchslos ! Aber für jeden etwas dabei. Viele Fruchtfliegen tgl. an Säften, Salaten etc. Abendessen im Restaurant und im Japan Restaurant sowie Poolgetränke überdurchschnittlich teuer! Poolbar war wärend unserer Zeit kaum besucht bei den Preisen. Jede Rechnung automatisch mit Zuschlag ++ ( Tax und Trinkgeld ) Angenehm bei der Ankunft auf dem Zimmer, ein kleiner Obstteller. Wasser auf dem Zimmer umsonst.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Da die ganze Hotelanlage fast ausschließlich aus Pool`s besteht konnte man gut wählen wo man reingeht. Positiv war der sehr gute ausgestattete Kinderpool !
Aktivitäten am Strand
man sollte sich nicht von den Bilder der Webseite beeinflussen lassen. Der Strand war schön nur unheimlich schlecht zu erreichen über eine künstliche Brücke die je nach Wasserstand zur Herausforderung wird. Im Hintergrund ( 10 Meter ) häuft sich der Müll bis hin zu Autoreifen. Es war eine Hütte vorhanden wo anscheinend mal eine Bar drin war das heute zur Rumpelkammer für altes nicht mehr funktionierendem Hotelzeug ist ( Liegen, Lampen, Baumaterial, Steine, alte verrostete Schirme, ausgediente Matratzen etc. ) wer hier ein romantisches Dinner am Strand bucht der sollte sich überlegen was auf ihn zukommt! Ganz davon abgesehen wüsste ich nicht wie die das realisieren sollten. ( Bilder im Anhang ) Es wurden mit Baggerarbeiten begonnen anscheinend irgendwie jetzt eine Brücke zum Strand zu bauen ( man bedenke das 5*Hotel wurde 2019 eröffnet )
Bamboo Rafting in toller Natur mit Schildkröten an einem super kleinen Flusslauf aus den Bergen raus, 10 min. vom Hotel nur zum empfehlen
Vorname: | Reinhold |
Hallo Reinhold, Herzliche Gruesse vom Kalima Resort & Villas Khao Lak. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihr ausfuehrliches Feedback mit anderen Reisenden auf dieser Website zu teilen. Vielen Dank auch fuer Ihre netten Worte ueber unser sehr nettes und auskunftsfreudiges Personal. Wir bedauern allerdings zu hoeren, dass Sie das Hotel Design - Modern mit Heritage von den Zinnbergwerken nicht gefallen hat, unsere Zimmerreinigung nicht zufriedenstellend war und dass Sie unsere Hotel App als stoerend gefunden haben. Unsere Mitarbeiter sind stets offen fuer Kritikpunkte unserer Gaeste und immer hilfsbereit. Wir sind sicher, haetten Sie uns ueber Ihre Kritikpunkte waehrend Ihres Aufenthaltes geteilt, haetten wir speziell in Punkto Zimmerreinigung, Abendunterhaltung und Hotel App ein angenehmeren Aufenthalt gewaehrleisten koennen. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Kommentar, wir wissen Ihre Rueckmeldung wirklich zu schaetzen. Mit freundlichen Gruessen, Carsten Wulf Front Office Manager