Wir waren 2018 zum ersten Mal auf Kambaku und ich bin letztes Jahr völlig entspannt aus dem Urlaub zurück gekehrt. Eigentlich war es gar nicht möglich, dieses Gefühl zu toppen, tatsächlich war unser Urlaub in diesem Jahr noch einmal besser. Die Gastfreundschaft sowohl der Inhaberfamilie als auch des gesamten Personals ist unvergleichlich. In diesem Jahr wussten wir ja, was uns erwartet und konnten alle Annehmlichkeiten und Aufmerksamkeiten von Anfang an genießen. Wir haben uns vom Flughafen Windhuk durch das Kambaku Team abholen lassen, da unser Mietwagen im letzten Jahr kaum genutzt wurde. Nach 4 Stunden Fahrt erreicht man Kambaku. Die Lodge selbst bietet 8000 ha eigenes Land, von denen mal vieles in Eigenregie zu Fuß oder mit Guide zu Pferd oder bei Buschwanderungen erkunden kann. Außer den täglichen Ausritten und Gamedrives sind Aktivitäten wie Bogenschießen, Tontaubenschießen, Spurenlesen, ein- oder mehrtägige Ausflüge oder einfach nur Erholung im sehr gepflegten Garten möglich. Das Abendessen wird gemeinsam an großen Tischen eingenommen. Es ist einfach nur wunderbar, den Abend mit gemeinsamen Erlebnissen ausklingen zu lassen. Auch Alleinreisende finden dadurch sofort Anschluss, wenn sie möchten, einen Einzelzimmeraufschlag gibt es nicht. Das Essen ist so gut, dass man es gar nicht vergleichen kann. ERSTKLASSIG! Wir hatten erneut Zimmer 10, das eine eigene Terrasse mit Blick auf den Sonnenuntergang hat. Mittlerweile habe ich aber auch andere Zimmer gesehen, die alle liebevoll eingerichtet sind. Vom Zimmer aus hatten wir einen Blick auf das nachts beleuchtete Wasserloch. Wir haben Oryxe, Impalas, Kudus, Honigdachse, Giraffen, Gnus, Warzenschweine und jede Menge Perlhühner beobachten können. Aufgrund der absoluten Ruhe haben wir sehr gut geschlafen. Zu erwähnen ist auch, dass die Bettwäsche, Kopfkissen und Bettdecken ganz außerordentlich hochwertig sind. Die absolut natürliche Gastfreundschaft ist das, was Kambaku durch sein Team für mich ausmacht. Man fühlt sich niemals nur als "Tourist", man ist gern gesehener Gast, der liebevoll umsorgt und betreut wird. Diese Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt, ich glaube, das Kambaku Team lebt diese Gastfreundschaft. Die völlige Flexibilität in der Gestaltung der Tage ist auch unbeschreiblich, egal ob bei der Dauer und Intensität der Ausritte, Sundownerfahrten, Ausflüge etc. Besonders beeindruckt mich auch die Nachhaltigkeit bei Hege und Jagd des Wildbestandes und die Offenheit, mit der alles erklärt wird. Auch deshalb gelingt es auf Kambaku problemlos, jagende und nicht jagende Gäste gemeinsam zu betreuen. Auch die Pferde auf Kambaku sind einfach Gold wert, sehr gepflegt, gut ausgebildet, immer nur erstklassig. Man kann sich vollständig darauf konzentrieren, die vielen Wildtiere bei den Ausritten zu beobachten, weil die Pferde trittsicher und brav sind. Ein ordentlicher Galopp durch den Busch rundet das Ganze ab. Zudem sind die Sundownerausritte unvergleichlich. Mitten im Busch ist ein gedeckter Tisch, es gibt Gintonic, Billtong und Chips. Die Pferde werden abgesattelt und laufen selbständig zurück zum Stall, die Reiter werden zurück zur Lodge gefahren. Die Sonnenuntergänge sind einfach nur traumhaft. Wir werden wiederkommen, danke an das tolle Team von Kambaku !
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Bärbel |