Wir waren in der weitläufigen Anlage im ersten Stock in einer Art Reihenhaus untergebracht.Diese Anlage kann auch, was wir machten und wir jeden empfehlen, als AI gebucht werden. Nächste Shoppingmöglichkeit ist der Ort Colakli ca 200 Meter entfernt oder in der Anlage im Minishop. Nach Side sind es ca 10 km und kostet 1 € mit dem Dolmusch. Die Gästeschicht geht von jung bis alt, und war während unseres Aufenthalts überwiegend von deutsprachigen Personen besucht. Das Angebot an Ausflügen erstreckt sich von Kurzausflügen bis hin zu Zweitagestripps nach Kappadokien oder Pammukale, für jeden etwas dabei.Wir waren nur einmal in Side, da wir schon des öfteren in der Türkei waren und dies für uns ein reiner Erholungsurlaub sein sollte und auch war. Meine Frau und ich werden hundertprozentig wieder in dieser Anlage Urlaub machen, vielleicht schon heuer im Herbst.
Zweckmäßig und sauber, Balkon eher klein, dafür ein wunderbarer Ausblick auf das Meer und den schönen Garten ( Meerblick unbed. buchen).Unsere Zimmernummer war 212 und lag inmitten der Traumanlage. Tägliche Reinigung der Zimmer, Fön, Safe( gegen geringe Gebühr),Minibar tgl. aufgefüllt und diverse andere Annehmlichkeiten wie Klimaanlage und Insektenschutzgitter an den Türen vorhanden.Poolanlage ca 150m und Restaurant ebenfalls ca 150m entfernt. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich, Badetücher auf keinen Fall von zuhause mitnehmen, auch diese kann man so oft man will wechseln, ohne Kaution oder sonstige Kosten bei AI.
4 Spezialitätenrestaurants, davon ist sicher das Fischrestaurant das non plus ultra ( ein nachgebautes Piratenschiff auf dem Dach des Hotels, mit sagenhaften Blick, leichte Weste mitnehmen im Mai es könnte am abend noch sehr kühl sein), weiters chinesisch, italienisch und türkisch ( Tipp: einfach alles ausprobieren, lecker ). Die AI Leistungen am Morgen, zu Mittag und am Abend lassen auch im Speiseraum keine Wünsche offen, wichtig für Kinder ( und natürlich auch Erwachsene ), man kann Speiseeis essen bis es einen bei den Ohren rauskommt. Die Grillspezialitäten haben wir uns nicht angetan, es war jeden Abend eine Riesenschlange bei den div. Grillstationen, dies ist vielleicht das einzige kleine Manko für Grillfans.Es war bisher das erste Hotel in der Türkei in dem wir nicht nur das obligatorische Weißbrot, sondern auch dunkles Brot erhielten, Riesenauswahl.
Das Personal war immer zuvorkommend und freundlich und spricht beinahe ausnahmslos Deutsch. Die Animation war nie aufdringlich, aber sehr umfangreich, wir haben dies den Informationsstellen entnommen, da wir selber nicht auf Animation wert legen. Ich bin sehr oft ins Hamam gegangen, welches ebenfalls im Preis inkludiert war, nur die Massage und das Peeling, wenn gewünscht, ist selbst zu bezahlen. Die Abendspaziergänge in dieser weitläufigen Anlage waren für mich und meine Frau ein Genuß. Unbedingt einen Strandspaziergang nach Side machen, ca 1,5 Stunden und mit dem Dolmusch zurückfahren, einfach herrlich. Man kann in dieser Anlage beinahe die Geldbörse zuhause vergessen, da so gut wie alles, was einen gelungenen Urlaub ausmacht inkludiert ist.
Ich war schon sechsmal in der Türkei und immer im großen und ganzen zufrieden, doch diese Anlage war das schönste was ich bisher gesehen habe, wunderbarer Strand, mehr als ausreichende Anzahl an Liegen, man muß sich wirklich keine reservieren, ein Bier und Weinhaus das alle Stückerl spielt, eine Taverne wo man auch zu Mittags Snacks einnehmen kann, genügend WC Anlagen, ein Sandstrand mit ganz feinen Sand, ideal für Kinder da man sehr weit hinaus gehen kann und das Wasser trotzdem noch immer relativ seicht ist. Das Service im Bier-Weinhaus und in der Taverne ist mehr als aufmerksam und sollte man zu Mittag auf ein Buffet Verlangen haben, dann geht man die 200 Meter in das Restaurant der Anlage, auch Badehose oder Shorts erlaubt.
Für Sportfans im Hotel Selina und Fulya je ein Fitnessraum,im Poolbereich Wasserrutschen für Kinder und Erwachsene in allen möglichen Längen und Variationen . Am Strand Station für Wassersport ( surfen, Banana,...usw.)vorhanden.Der Strand ist so riesig das keiner auf den anderen liegt, genügend Sonnendecks und Liegen mit Gratisauflagen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Klaus |