Die Hotelanlage war einfach traumhaft. Es war wie ein Märchen aus 1000 und einer Nacht, wenn am Abend die Hotels, die Pools und die Gartenanlagen mit den unterschiedlichsten Farben angestrahlt wurden. Wir waren ganz verzaubert! Wir hatten ein Standardzimmer (DZ) gebucht, war auch ok, nächstes Mal werden wir allerdings ein Deluxe-Zimmer buchen, da zwischen diesen Kategorien doch ein sehr großer Unterschied besteht. Es ist wie eine kleine Stadt, in der es Einkaufsmöglichkeiten gibt. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach im Frühjahr oder Herbst. Wir waren in der wärmsten Zeit dort und manchmal durch die Hitze wie gelähmt bei 45 Grad im Schatten
Das Standardzimmer war prinzipiell in Ordnung, es war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Jedoch hätte es etwas größer sein dürfen, wenn man zu zweit auf dem Balkon saß, konnte man sich kaum noch umdrehen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und der Zimmerservice hat seine Arbeit mehr als gut gemacht.
Unser Speisesaal war sehr sauber und die Vielzahl der Speisen läßt keine Wünsche offen. Das Essen am Büffet war immer gut und es war für jeden etwas dabei. Auch das türkische Restaurant, das ich anläßlich des Geburtstages meiner Tochter reserviert hatte, war sehr einladend und vielfältig und der Service super-zuvorkommend.
Die Angestellten an der Rezeption sollten eventuell in ihren Deutschkenntnissen etwas mehr geschult werden, da war die Verständigung nicht so optimal. Auch mussten wir einmal sehr lange warten (wir wurden 2 mal vertröstet), bis der gerufene Mitarbeiter kam und die Eidechse (Gecko) entfernte, die sich in unserem Zimmer verirrt hatte.
Wir waren in der "heissen" Phase vor Ort, d.h. 45 Grad im Schatten um 15:00 Uhr nachmittags, deshalb haben wir auch, ausgenommen von einer Shopping-Tour nach Side, nichts ausserhalb der Anlage unternommen. Die Einkaufmöglichkeiten ausserhalb der Anlage bestehen in einem Bazar, unweit des Hotels, auf dem man alles bekommt, was das Herz begehrt. Zum Flughafen in Antalya sind es mit dem Bus ca. 45 Minuten. Der hoteleigene Strand war schnell über eine Treppe zu erreichen.
Ich habe täglich an der Wassergymnastik unter russischer Leitung teilgenommen. Was einem den Urlaub schon etwas verleiden konnte, war, daß man um 06:00 Uhr aufstehen musste, nur um unter die Handtuchwerfer zu gehen (die ich persönlich sonst eher verabscheue) , um sich 2 Liegen im Schatten zu ergattern. Da sollten sich vielleicht die Verantwortlichen bei Gelegenheit Gedanken machen, ein striktes "Handtuchwerf-Verbot" zu verhängen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ute |