Die Gesamte Anlage besteht aus zwei 5 Sterne Hotels (Selin und Fulya) und der Bungalowanlage mit zwei bis dreistöckigen Häusern. Seit wir vor zwei Jahren das letzte Mal dort waren wurde sehr viel Investiert und nach und nach alles Renoviert und bis auf einen teil der Bungalows alles auf den modernsten stand gebracht. In den letzten zwei Septemberwochen waren viele Deutsche und zu meist recht freundliche Osteuropäer in der Anlage. Das Kamelya ist besonders für Familien zu empfehlen, wenn man etwas mehr Ruhe sucht, besonders beim Essen sind eher das Fulya oder das Selin zu Empfehlen. Bei YOYO Tours, die überall Aussehalb des Hotels ihre Stände haben buchten wir eine Schifffahrt für 15 Euro pro Person, Kinder frei inkl. Mittagessen. Der Tagesausflug war eine tolle Abwechslung und ist zu Empfehlen. Die beste Reisezeit ist der September, da das Wetter meist gut ist und bei knapp 30 Grad auch nicht zu heiß ist und das Meer noch schön Warm ist. Kamelya, wir sehen uns wieder, bis dann!
Wir hatten ein Studio mit zwei Zimmern und einem recht großen Balkon. Die Unterkunft war nicht mehr die Neuste aber wird wohl im Winter Renoviert wie schon jetzt der größte Teil der Anlage. Minibar war immer mit ausreichen Getränken gefüllt. TV mit deutschem Programm war vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, ob es nötig war oder nicht. Mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei!
Im Hauptrestaurant ist das Essen recht gut und Abwechslungsreich, wenn man allerdings auf ruhe beim Essen wert legt, sollte man lieber eines der in der Anlage gelegenen Hotels buchen! P. S. auch unsere Kinder waren nicht immer ruhig! Tagsüber giebt es zahlreiche Poolbars und Essensmöglichkeiten und am Abend kann man 1x die Woche eines der Spezialitäten Restaurants buchen (Türkisch, Fisch, Italienisch, Chinesisch, Barbiecu) sollte allerdings schnell Reservieren. Ganz toll ist die Drachenbar direkt am Meer, wo man auch Abends noch bei Livemusik Bier (auch Beck´s Bier) und Wein trinken kann. In der Sea Bar im Selin Hotel gibt es tolle Cocktails! Es ist für jeden was dabei.
Der Service wird den 3, 5 Sternen mehr als gerecht. Der Check-In verlief sehr schnell mit sehr gut deutsch sprechendem Personal. Auch sonst kam man mit deutsch sehr gut zurecht. Wir waren in einem noch nicht renovierten Studio mit zwei Zimmern, die aber immer sehr sauber gereinigt waren. Strandhandtücher können laut Aushang zwei mal die Woche getauscht werden, interessiert aber auch niemanden wenn man sie jeden Tag tauscht! Krankenschwester ist 24 Stunden am Tag im Hotel, haben wir aber nicht gebraucht. Ansonsten ein Grosses Lob an das gesamte Servicepersonal.
Die Lage des Hotels ist 50min. vom Flughafen von Antalya Entfernt und ist ca. 10km vor Side gelegen an einen der schönsten Strände der Türkei in Colakli gelegen. Der flach abfallende Strand mit feinem Sand macht den locker mit Ligen bestuhlte Hoteleigene Strand zu einem der besten was wir bei unseren 7 Türkeiurlauben gesehen haben. Einkaufsmöglichkeiten und Bus bzw. Taxi Anbindung ist ebenfalls in der Nähe.
Eines mal vorweg, die Animation ist Topp! Morgens haben wir oft Dard gespielt und nachmittags gegen unsere Russischen freuende Wasserball gespielt wir hatten eine menge Spaß dabei, allerdings ist es besser wenn man die Russen gewinnen lässt, den sie verlieren nicht gern! Abends hatte unsere Tochter ne menge Spaß bei der Minidisco und anschließend wurden uns tolle Shows geboten wie z. B. Mama Mia oder Die drei Musketiere. Die Poolanlagen bieten eine Menge Abwechslung da man auch die der Hotels mitnutzen kann. Der Aquapark ist der Renner bei unseren Kinder gewesen. Wer die Ruhe sucht kann sich an den Kinderfreien Relaxpool zurückziehen! Den Miniclub haben wir nicht genutzt weil unsere Kinder lieber im Wasser oder am Meer waren. Liegestühle gab es trotz der hohen Gästezahl genug.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Tobi |