Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal, es gibt bessere Hotels in der Türkei!!

Sehr schlecht

Bevor wir das Hotel Kamelya World im Reisebüro buchten, hatten wir uns hier im Portal über das Hotel schlau gemacht. Leider aber entspricht es nicht ganz den Meinungen hier. Direkt bei Ankunft mussten wir 1 Stunde auf unser Zimmer warten. Als wir dann endlich an unserem Zimmer ankamen, mussten wir schon äußerlich feststellen das die Anlage Kamelya World Village alt ist. Aber man soll sich ja nicht äußerlich täuschen lassen dachten wir. Das Zimmer wurde geöffnet und uns blieb der Mund offen stehen. Es war überhaupt nicht mit dem Zimmerbild im Katalog identisch! Ein altes Mini-Zimmer mit durchgelegenen Betten, das sehr kleine Bad, seit 20 Jahren sicher nicht renoviert, mit einer alten Toilette die nicht richtig sauber war und ein Mini-Balkon mit rostigen Stühlen, draussen baggerte ein Bagger. Uns war klar, hier bleiben wir nicht! Ich bat um ein anderes Zimmer, dies wurde uns auch zur Verfügung gestellt, nur leider war es fast genauso, ausser die Lage. Na gut dachten wir, für die erste Nacht nehmen wir dies und werden die Reiseleitung am anderen Tag um ein anderes Hotel bitten. Die Nacht brach an und wie soll es anders sein, wir bekamen keine Nachtruhe. Die Anlage verfügt über Kleintiere, für Kinder sicher toll aber wenn das Zimmer in der Nähe vom krähenden Hahn liegt der ab 04.00 Uhr morgens alle 20 Sek. schreit, na dann .... und gleichzeitig die ankommenden Hotelbuse ab 06.00 Uhr hört.... für uns war klar das wir hier nicht bleiben. Nicht zu vergessen..es gab kein richtiges warmes Wasser. Am anderen Tag beschwerten wir uns bei der Neckermann Reiseleitung, sie lachte uns nur aus und meinte: Hier sind alle Gäste zufrieden sie weiß nicht was wir haben. Im Katalog sei zwar ein anderes Zimmer abgebildet (Deluxe) aber die hätten wir dann auch buchen müssen. Nur Neckermann schreibt im Katalog nicht "Deluxe-Zimmer" unter die Zimmer-Abbildung!! Die Gästebetreuung des Hotels schaltete sich ein und wir durften uns ein Delux-Zimmer anschauen. Das Delux-Zimmer entspricht eher einem 4-Sterne-Hotel. Uns wurde dieses Zimmer nun umsonst zum Tausch angeboten (ansonsten 8,- Euro pro Tag und Person), aber unter der Bedingung das wir nicht gegen Neckermann vorgehen, das mussten wir dort auch unterschreiben! Gut dachten wir, wir sind nur 1 Woche hier und brauchen Erholung keinen Ärger danach. Das Buffet war morgens eintönig und abends ebenso, nach 2 Tagen konnten wir das Frühstück nicht mehr sehen. Die Cocktails gab es erst ab 21.00 Uhr, kam man 15-5 Min. früher an die Bar hieß es "Nein, erst um 21.00 Uhr"! Tischdecken wurden nicht gewechselt wenn Sie verschmiert waren. Die Kellner waren unfreundlich. Die Pool-Landschaft war wirklich schön, für Kinder klasse, große Rutschen ect.... hier kann man nicht meckern. Familienfreundlich. Die Gäste stammen überwiegend aus Russland. Der Strand ist sehr sauber. Es gibt bessere Hotels in der Türkei!

• Delux-Zimmer sind in Ordnung (müssen extra gebucht werden), alle weiteren schlecht!

• Ein Hauptrestaurant sowie 4 a la cart Restaurants sind vorhanden. Die a la carte Restaurants dürfen einmal in der Woche gebucht werden. Essen kann man auch im Nebenhotel Kamelya Fulya, ist aber das selbe Essen.

• Die Kellner waren unfreundlich, die Zimmerreinigung war okay. Beschwerden werden nicht gern entgegengenommen.

• Das Hotel ist ca. 8 km von Side entfernt. Taxis stehen direkt vor dem Hotel und auch Dolmbusse fahren ständig.

Animation war okay.

Dauer:1 Woche im Mai 2005