Das Kamelya World befindet sich in einer riesen Anlage mit zwei weiteren Hotels, das Selin und das Fulya, welche ebenfalls mitbenutzt werden können. Während die beiden Hotels Selin und Fulya eher hoch und kompakt gebaut sind, besteht das Kamelya Holiday Village aus mehreren 2-stöckigen Unterkünften. Je nach Unterkunft sind es ein paar Schritte zum Pool od. zum Strand, aber man kann alles bequem zu Fuß erreichen. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Es wird ständig überall geputzt und auch die Gärtner befinden sich ständig bei der Arbeit. Deshalb ist die Anlage auch sehr schön anzuschauen mit Pflanzen und Palmen. Als Ultra All Inclusive Anlage kann man hier 24 Stunden essen und trinken. Irgendwas gibt es immer... Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit bunt gemischt. Es waren sehr viele Deutsche, Österreicher und Russen anwesend. Vereinzelt auch türkische Gäste. Der Altersdurchschnitt ist ebenfalls sehr gemischt. Es waren sehr viele Familien mit Kleinkindern da, aber auch ältere sowie jüngere Gäste. Unbedingt Montag oder Donnerstag nach Manavgat auf den Markt fahren. Wer nach Hause telefonieren möchte, sollte sich am besten eine Telefonkarte kaufen und an der Telefonzelle in dem kleinen Ort vor dem Hotel telefonieren. Das ist auf jeden Fall günstiger als mit dem Handy oder Hoteltelefon. Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, wenn man von dem Zimmer mal absieht. Beste Reisezeit, wenn man was erleben möchte, ist ganz klar Juli bis September. Wir hatten im September jeden Tag 38 Grad. Nachts hat es auch kaum abgekühlt, zumindest fühlte es sich so an. Außerhalb der Ferien sind viele Kleinkinder und Senioren da. Für jüngere Leute eher nicht empfehlenswert, da die Disko und Bars dann leer sind.
Das Zimmer bekommt bei uns nur 3 Sterne. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Es war sehr geräumig und wir hatten einen riesen Balkon, von dem wir sogar das Meer sehen konnten. Jedoch keine 5 Sterne wie in der Katalogbeschreibung angegeben. Die Möbel waren sehr veraltet und das Bad teilweise so verdreckt, dass auch Putzen nichts mehr geholfen hat. Man sagte uns, dass die Zimmer beim Tennisplatz alle renoviert seien und sehr modern. Der Rest der Anlage soll wohl diesen Winter umgestaltet werden. Wir haben auch mitbekommen, wie sich einige Gäste an der Rezeption über ihre Zimmer beschwert hatten. Bei allem, was wir mitbekommen haben, haben wir wohl mit unserem Zimmer noch Glück gehabt. Bei manchen stand der Schimmel im Bad. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Cola, Fanta und Wasser.
Man konnte wirklich fast den ganzen Tag über essen. Morgens bis um 10 Uhr gab es Frühstück mit frischen Pfannkuchen und Eiern. von 10 Uhr bis 11 Uhr gab es Spätaufsteherfrühstück. Mittags konnte man an den verschiedenen Pool Bars oder auch am Strand eine Kleinigkeit essen. Hier gab es die üblichen Snacks, wie in jedem Hotel. Pommes, Burger, Hähnchenfleisch, Salat etc. Wollte man ein Buffet wie abends, konnte man auch in den Speisesaal am Pool. Dort gab es eine riesen Auswahl. Absolut zu empfehlen sind die Gözleme, die am Pool und am Strand frisch zubereitet werden - sehr lecker. Das Abendbuffet hat uns nicht so gut geschmeckt. Es war fast immer dasselbe und es gab sehr viel Lamm oder Truthahn. Rindfleisch gab es in den zwei Wochen nur ein Mal. Nudeln und Pizza gibt es immer. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Wir waren im italienischen und im chinesischen. Top-Service und à la carte Essen. Hat hervorragend geschmeckt. Unbedingt gleich bei Ankunft buchen. Wir waren zwei Wochen in dem Hotel, haben die Restaurants am zweiten Tag gebucht und mussten fast 10 Tage warten, bis wir einen freien Platz bekommen haben. Das wissen viele nicht und sind deshalb nicht in den Genuss gekommen.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Viele konnten leider kein deutsch, sondern überwiegend englisch und russisch. Man konnte sich jedoch immer gut verständigen. Das einzige, was uns etwas gestört hat, ist, dass man sich beim Essen die Getränke selbst holen musste. Teilweise musste man ewig anstehen. Eine Bar hat frühzeitig geschlossen, sodass man bis ans andere Ende des Speisesaals laufen musste, um was zu trinken zu holen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und sehr freundlich. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Unser Telefon funktionierte nicht. Dies haben wir morgens der Rezeption gemeldet, am Abend war alles repariert.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine Promenade, wo man gut ein paar Schritte gehen kann. Der Strandabschnitt ist sehr breit. Es hat keine Kieselsteine, auch nicht am Ufer, sodass man wunderbar ins Meer laufen kann. Dadurch, dass der Strand flach abfallend ist, kann man gut einige Meter ins Meer hinein laufen. Das Wasser war ein Traum, sehr sauber. Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist ein Bazar, wo man einkaufen kann (Kleider, Apotheke, Schmuck etc.). Läuft man noch ein Stück weiter, kommt noch ein größerer Bazar, den man aber ebenfalls gut zu Fuß erreichen kann. Will man mal etwas weiter fahren, z.B. nach Manavgat auf den Markt oder nach SIde oder Kumköy, dann fährt direkt gegenüber vom Hotel an der Bushaltestelle im 10-Minuten Rhythmus ein Dolmus. Dieser kostet ca. 1,75 Euro bis nachts um 12 oder 1. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder am Strand, im Hotel oder außerhalb des Hotels buchen. Es werden verschiedene Fahrten angeboten und auch viele Schiffstouren. Für jeden was dabei.
Animation gab es an jedem der Pools. Es gibt Geweher- und Pistoleschießen, Wassergymnastik, Morgen-Stretching, Wasserball, Darts, Shuffleboard etc. Am Strand konnte man kostenfrei Tretboote und Kanus ausleihen. Ansonsten das übliche gegen Gebühr, wie bspw. Bananboat, Parasailing etc. Am Strand hat man immer eine Liege bekommen. Am Pool musste man teilweise auf die Suche gehen, da einige bereits morgens um 6 Uhr aufstehen, um ihren Stammplatz zu verteidigen. Der Wasserpark ist genial. Die Rutschen sind super und ein Spaß für Groß und für Klein :-) Sauberkeit war überall gegeben. Die Kellner sind ständig am Pool und am Strand entlang gelaufen und haben Becher eingesammelt. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend gab es mehr als genug. Entweder konnte man sich die Shows anschauen oder in die Pool Bars sitzen. Sehr zu empfehlen ist die Sea Bar im Selin oben drin. Hier kann man wunderschön sitzen und Cocktails trinken. Es ist jeden Abend Live Music bis 12 Uhr. Auch sehr schön ist die Dragon Bar (das Bier- und Weinhaus am Strand). Hier ist ebenfalls Live Music bis 12 Uhr. Getränke gibt es hier bis 1:30h. Danach kann man entweder in die Disco ins Selin Hotel oder in die Nazar Bar (hier kann man bis morgens in der früh Sandwiches essen oder was trinken).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |