Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in traumhafter Anlage

Die Anlage ist weitläufig. Allerdings ist der "Nachteil" unwesentlich, ein paar Schritte zu gehen schaden niemand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett und waren sehr zufrieden damit. Meine Kinder (4 und 6) konnten auch den Wasserhahn erreichen (dies ist im Studio nicht möglich). Bei der Ankunft war das Zimmer nicht fertig und wir mußten sogar mit einer Ausweichlösung für eine NAcht vorlieb nehmen (Studio). Ich habe mir fest vorgenommen, in den 7 Tagen Urlaub keine Zeit mit fruchtlosen Diskussionen zu vergeuden. Die Menschen an der Rezeption sind alle sehr nett und bemüht und was nicht geht geht eben nicht. Da hilft auch ewiges Beschweren kurzfristig nicht. Zu den Russen: Es sind wie bei anderen Nationen auch meist Familien. Auffallend sind die zum Teil extrem hübschen Frauen. Auffallend ist auch die teilweise extrem arrogante Ausstrahlung (vornehmlich bemerkbar am Buffet). Aber: kein Grund das Hotel zu meiden, man kann sich mit der Situation schnell arrangieren.

• Zimmer sind völlig OK. Nachbarn sind Glücksache.

• Gut
  • Mit kleinen Kindern ist es schwierig, die Vielfalt zu genießen. Ich habe kein Problem damit, wenn jemand 2 oder 3 Teller füllt, denn essen müssen die Gäste, ob sie selbst anstehen oder nicht. Ärgerlich wird das ganze jedoch dann, wenn die Hälfte oder gar noch mehr gar nicht verzehrt wird. Alles ist lecker und abwechslungsreich (zumindest für eine Woche). Zum Frühstück auch noch einige Bemerkungen; HELMUT hat den Ablauf beim frisch gepreßten Orangensaft treffend beschrieben. Hinzufügen möchte ich, daß die Gäste den Saft selbst pressen müssen. Es stehen 2 Handpressen zur Verfügung, Gläser können nicht sinnvoll verwendet werden weil zu niedrig und der Saft dann teilweise daneben läuft. Also werdne Tassen verwendet. TIPP: Ich habe mir jeden Morgen eine Grapefruit geholt, halbiert oder Schnitze geschnitten und in aller Ruhe am Platz genossen. Dafür bin ich noch nicht mal angestanden sondern von der anderen Seite an die Presstheke. Auch nicht völlig korrekt, aber pragmatisch (und lecker). Das oft beschriebene Theme Spatzen ist harmlos, we bei uns mit den Tauben. Auffälliger ist die mangelhafte Sauberkeit der Gläser. Insbesondere beim selbst gepreßten Orangensaft bleiben Fruchtfleischreste am Glas haften.

• Gut
  • Wir haben lediglich den Standardservice wahrgenommen, also kein Arzt, keine Wäscherei usw. Die Zimmerreinigung ist angenehm und zuverlässig. Die Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt obwohl wir sie zur Weiterbenutzung aufhängten. Es gibt keinen Grund zur Klage, viel eher ist Lob angebracht, denn wer den Bericht von HELMUT gelesen (der absolut zutreffend ist) muß sich wundern, wie das Personal sich bei solchem Benehmen und Umgangsformen der Gäste die Freundlichkeit bewahren kann.

• Gut
  • Wer eine halbwegs positive Einstellung zu ein paar Schritt Bewegung hat, wird mit den paar hundert Metern Weg bis zum Strand kein Problem haben. Die Kinder lieben die Pools und Jacuzzis. Insofern haben wir die Anlage kaum verlassen.

• Gut

Ich habe 2 mal täglich meine Bahnen gekrault. War überhaupt kein Problem. Der Pool ist groß und lang genug und nicht so überfüllt mit Lumas wie z. T. anderswo. Überhaupt sind die Pools klasse und wunderschön. Mit Liegen, AUflagen und Sonnenschirmen gabs auch kein Problem bis zum letzten Tag, da haben wir einfach die Liegestühle unter die Palmen getragen. Hat sich niemand beschwert. Es gibt viele Verbotsschilder was das Hereinspringen in die Pools anbelangt - es hält sich kaum jemand dran. Auch kein Problem solange nichts passiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Andreas