Tom (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr große und schöne Anlage

Sehr schöne saubere und große Ferienanlage. Es wurde für jung und Alt was geboten , kleiner Spielplatz für die Kleinen , ein paar Tiere ( Hasen , Hühner ... ) . Große Auswahl an Bars ( Poolbars , Strandbar , sehr schöne Bar im Selin ). Vorteil im Kamelya World HV ist das man Abends auch in kürzerer Hose ( vernüftig sollte man schon angezogen sein ) zum Abendessen gehen kann . Ich hätte mir nicht vorstellen können bei der Affenhitze mit langer Hose zum essen gehen zu müssen. In der Türkei wird es von Jahr zu immer weniger , leider ziehen die Preise dort auch an . Empfehlenswert sind einfache Ausflüge die man wenn man etwas Mut hat ( nein es geht schon alles gut ) nicht über den Reiseveranstalter buchen sollte . Z.B Manavgat Flussfahrt , blaue Reise ( von Side Hafen ) etc. Sollten wir erneut in die Türkei fahren wird nicht mehr in den Katalog geschaut sondern wir nehmen zu 100% nur noch ein Kamelya World Hotel.

• Zweckmäßig , sauberes Zimmer in einem Bungalow . Nicht über TUI gebucht dafür aber 300 Euro gespart ;-). Es reicht vollkommen für 2 Personen für die paar Stunden in der Nacht . Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit 2 X Wasser , 2 X stillen Wasser, Cola , Fanta und 2 Dosen Bier . Klimaanlage war OK .

• Gut
  • Man muss bedenken das es sich um ein AI-Angebot handelt und man nicht erwarten kann das es jeden morgen/Abend was anderes gibt. Das Frühstück reicht vollkommen aus wenn bedacht wird wie daheim gefrühstückt wird, Kaffee war wie immer nicht der Hit aber es ist geschmackssache. Mittagsessen war echt sehr gut , es gabe ein 2 Beachbars ( einmal Beachbar und einmal Wein/Bierhaus ) Snacks von Würstchen , Pommes , Salat , Pizza etc. An den Poolbars ( 3 Hotels ) gabe es dann auch noch Snacks. Im Speiseraum eine Auswahl was es meist auch Abends gab mit Fliesch , Nachtisch und Obst . Abends wurde jeden abend gegrillt und es hat geschmeckt :-) Nicht zu vergessen die Specialitäten Restaurant , es gibt Türkisch , Chinesisch , Ital. und ein Fischrestaurant . Diese sind einfach super Klasse !!!

• Gut
  • Um Animationsprogramm kann man nur gutes sagen wobei wir uns es nur 5 mal angeschaut hatten , es wurden Musicals angeboten , Gesangsshows und eine Beachparty. Keine Animation hatte sich in 14 Tagen wiederholt . Personal war gewohnt freundlich , es waren andere Stimmen im Hotel zu hören wobei anzumerken ist wie man in den Wald ruft so kommt es zurück .

• Am Ortsrand von Colakli die Geschäfte waren in ca 5 minuten vom Hoteleingang zu erreichen . Wobei es dort zu jeder Zeit ziemlich tot war man merkt das die Touristen fast nur im Hotel blieben . Dolmus direkt vor der Tür, auch hier ist anzumerken das als wir nach Side bzw. Manavgat fuhren ca. 5X insgesammt kein anderer Hotelgast fuhr. Eeventuell lag es an den Schauermärchen der Reiseveranstellter ( O-Ton man müßte bis zu 1 1/2 Std auf einen Dolmus warten , aber wir haben ja folgende Reisen im Angebot ...... ). Wir hatten nie mehr als 15 minuten auf einen Bus gewartet. Hoteleigener Strand der sauber war und recht angenehm ruhig.

• Gut

Da wir nur am Strand lagen können wir nicht viel zum Sportangebot am Pool sagen . Nur soviel leider haben es die Leute immer geschafft bevor wir frühstücken gingen ( ca. 8:00 Uhr ) wirklich alle liegen am Pool zu belegen . Leider sieht am so ein soziales verhalten überall , was in den Köpfen vorgeht kann ich nicht nachvollziehen . Im Aquapark standen schon eine 1/2 Stunden vor Eröffnung schlagen vor den Toren ( leider haben wir es uns nie angetan die Eröffnung uns anzuschauen , wäre bestimmt lustig gewesen )es gab bestimmt dort richtig Action bei Eröffnung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Tom