Hierbei handelt es sich um eine sehr große Anlage, da sich 3 Hotels diese Anlage teilen. Einmal Hotel Fulya, dann das Hotel Selim und Kamelyaworld! Soweit ich gezählt habe gibt es 6 verschiedene Pools!!! Alle SnacKbars, Bars und Pools können von allen Gästen besucht werden! Der Aquapark natürlich auch, aber auch wenn alle zusammen ca. 1500 Zimmer haben fällt dies auf grund der größe der gesamten Amlage nicht auf! Die Anlage war sehr ordentlich und super sauber! Überall waren Papierkörbe, die auch ständig gesäubert wurden. Die Gästestrucktur ist sehr international ( Deutschland, Niderlande, England, Russland,Frankreich, Türken, Belgien, Schweiz, Österreich ) ohne das eine Nation überwogen hat und während den Hauptferein waren natürlich viele Familien mit Kinder da. Unser Zimmer war in einen größeren Bungalows untergebracht, aus denen Kamelya World nur besteht! Wie ein kleines Dorf. Der Ausflug nach Manvgat kann man in den Skat drücken, aber vielleicht lag es ja auch an den Anbieter! Es war mehr eine Butterfahrt!
Unser Zimmer war für 2 Personen ausgelegt und war mit einen Zustellbett etwas zu klein, aber wenn man ehrlich ist, ist man nur zum schlafen und zum umziehen im zimmer und dann war es ausreichend! Es war relativ hellhörig, aber das ist in den Bugalows üblich! Im zimmer war Fernseher vorhanden und ich glaube 5 deutsche sender zu empfangen! Da es etwas abseits in der Ecke der Anlage war, war es aber auch sehr leise! Handtücher wurden, wenn man es wollte täglich gewechselt!
Was soll ich da noch ausführen... riesen Buffet zum Frühstück, Mittag und abends! Der reine Wahnsinn, wer da nicht was findet ist echt selbst schuld daran! Die Hauptmahlzeiten mussten im Hoteleigenen restaurant eingenommen werden! ACHTUNG im Selin ist Abends bei Männer pflicht, dass die Hose über das Knie geht! Ansonsten gabs noch 4 Spezialitäten Restaurant (Italienisch, Chinesich, türkisch und Fisch). 2 Besuche durften wir machen und wir haben uns für Fisch- achtung im Hotel selin- und Türkisch entschieden und es war genial!
Wie höchstwahrscheinlich in allen Anlage war das personal sehr freundlich und zuvorkommend- manchmal aber zu aufdringlich, wenn ich an das ständige abräumen des tisches bei den Mahlzeiten denken. Da es ein sehr internationales Hotel ist, kann man sich auch mit Deutsch verständlich machen! Wie bereits oben geschildert ist die anlage super sauber! Die Kinderbetreuung (10.30- 12.00 und ab 14.30 ) war u.E. sentsationell! Ständig wurde was für die kleinen gemacht und nach der obligatorischen Mini-Disco wurden die "siegerInnen" prämiert. Ein arzt ist in der Anlage zweimal die woche ansonsten soll es eine Art "erste- Hilfe Personal" geben. wir haben dies alles nicht benutzt, aber der arzt soll 40€ am Sprechtag und 70€ außerhalb seiner Tage verlangt haben.
Nach 45 Minuten Bustransfer vom Flughafen antalya waren wir in unseren Hotel! Da unser Bugalow relativ abseits lag, war auch die Entfernung zum Strand ca. 250 Meter! Dieser war aber ein Hoteleigener und vorallem bewachter Strand! Bucht man im Selin oder Fulya ist man nur durch eine Brücke oder durch eine Treppe vom Strand, wo man aber endlos entlang laufen kann, entfernt. In der näheren Umgebung gibt es einige kleinere Geschäfte, in denen hauptsächlich textilien, Leder, schmuck, gewürze oder Gameboy-Spiele angeboten werden. Abends stehen grundsätzlich Taxen vorm Eingang- nach side ca. 10-12 €- man kann auch den Dolmus neben der vergleichsweise billiger ist 1,25 pro Person! Ausflüge wurden von ITS diverse angeboten, aber unsere einzige Fahrt -siehe Tipps war ein Reinfall!
Also es gab eigentlich nichts was es nicht gab! am Strand wurden gegen Gebühr Banana Boot, Para Sailing usw. angeboten. Der Strand war sehr sauber und wer dort lag, wurde auch nicht "animiert" Man hatte eine Liege mit Auflage und hoteleigene handtücher (Wechsel alle drei Tage) und ein "Sonnendach" zur Verfügung! Im Hotel wurde versucht am Pool die dort liegenden Gäste zu animieren, ohne dass es aufdringlich war! Das Haputproblem war natürlich dort frühmorgens eine Liege zu bekommen! Wie überall, gab es einige Leute, die Ihren Urlaubsmorgen so gegen 6.45 Ortszeit damit beginnen die Liegen zu reservieren! Ich verstehe die alles nicht und hoffe natürlich dass die Hotelleitung mal die Poolregeln konsequent durchsetzen und alle Handtücher vor 8.00 einsammeln und auf einen Haufen legen! Ansonsten war es sehr gut diverse pools, Aquapark und Strand was will man mehr. Achja es gab auch ein Relax Pool! Kinderanimation war super, siehe dazu aber bereits oben! Beim Besuch von 14 Tagen gab es auch 14 verschiedene Shows, manchmal sogar 2 da Selin eine zusätzliche angeboten hat! Einmal war sogar eine Beachparty! Was zu bemängeln war, aber vielleicht war ich ja nie da wo die sportliche Post abging, war die Tatsache das außer Wasserball täglich 14.30 und einmal Eltern/Kinder Fußball nichts sportliches angeboten wurde. Luftpistole ist für mich kein Sport, auch Shuffelboard nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Markus |