- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren jetzt zum fünften mal in diesem Hotel und wir haben in diesem Urlaub zwei verschiedene Wochen erlebt. Zuerst zum "aber" im Titel. Die Anlage ist im großen und ganzen SPITZE. Aber die Zimmer sind mehr als eine Zumutung. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Wir wusten auch was auf uns zukommt. Die Zimmer sind klein und total abgewohnt. Möbel sind teilweise defekt. Die Zimmer sind so eng, dass keine zwei Nachtische neben die Betten passen. Der zweite Schrank ist irgendwo im Zimmer abgestellt. Sollte jetzt noch jemand mit einem Kind, auf die Idee kommen, das Zimmer mit Zustellbett zu buchen werden die Sessel,der Tisch und der Nachtisch im Eingangsbereich oder auf dem Balkon gestabelt. Es kann aber gesagt werden, dass die Zimmer sauber waren, aber eben sehr abgewohnt und dadurch für den Preis der bei diesem Hotel bezahlt werden muß, eine Zumutung sind. Der Preis für das Hotel ist in den letzten fünf Jahren um mehr als 400 Euro gestiegen. Man kann auch andere Zimmer buchen. Die sind dann aber gleich wieder ab 70 Euro pro Person teurer. Wer also Wert auf die Zimmer legt, darf auf keinen Fall die normalen DZ buchen. Nun zu den zwei Urlaubswochen. In der ersten Wochen schätze ich waren 75 % der Urlauber Russen. Wir haben folgendes erlebt. Beim Frühstück um 8.30 Uhr kein Betrieb im Speisesaal. Um 9.00 Uhr sind am Pool erst ein viertel der Liegen reserviert. Um 9.30 am Strand, die große Auswahl an freien Liegen. Gegen 11.00 Uhr kommen die Russen an den Strand. Hätten sie nicht gesprochen hätten wir sie nicht bemerkt. Abendessen ab 19.00 Uhr. Der Speisesaal ist fast leer. Als die Russen kommen kam ich nicht sehen, dass sie mit übervollen Tellern zum Tisch gehen oder viel stehen lassen. ( wird ihnen ja nachgesagt ) Die zweite Woche, Ferien in verschiedenen Bundesländern. Beim Frühstück um 8.30 Uhr ist im Speisesaal mehr los, aber man findet immer noch freie Plätze. Bei Blick über den Poolbereich, stellt man fest, dass dort die Hölle los ist. Ab und zu sieht man noch eine freie Liege. Der Rest ist mit Handtüchern reserviert. Liegen werden zurück geschoben, man brauch ja selber etwas mehr Platz und die mit den Kinderen können ja hinten liegen. Und man brauch auch noch für jede Liege einen Beistelltisch. Die letzten brauchen ja keinen. 9.30 Uhr am Strand. Nach einer kurzen Suche finde ich dann noch zwei Liegen. Wenn jetzt noch eine Familie mit Kindern kommt, sieht es schlecht aus. Als um 11.00 Uhr die wenigen Russen kommen bleibt ihnen nichts übrig wie sich in den Sand zu legen. Alle Liegen sind reserviert und die Leute geben auch nicht die Liegen frei die sie nur reserviert haben um ihre Tasche darauf abzustellen. Einige brauchen sogar drei Matten pro Liege, damit sie weich liegen. Die AI Leistung ist super. Vorsicht bei angebotenen Fahrten. Oft sind die billig angebotenen Fahrten Werbefahrten. Man sollte Donnerstags einmal nach Manavgat auf den Markt fahren.
Zu den Zimmer habe ich auch schon oben geschrieben. Wenn man die größeren und teureren bucht sind diese i.O. Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt. Handtücher täglich.
Das Essen ist einfach Spitze. Es gibt rund um die Uhr zu essen. Die Auswahl war so groß, dass ich nicht glauben kann, dass einer nichts passendes für sich findet. In der gesamten Anlage gibt es viele Orte, an denen man etwas zum Essen finden kann. Alles ist sehr sauber. Das Personal an den Bars ist sehr freundlich. Nach einigen Tagen bekamen wir schon Getränke ohne, dass wir bestellt hatten. Es gab eine Strandparty und eine Poolparty bei der richtig gefeiert werden konnte. Im Speisesaal gibt es eine Kinderecke mit kleinen Tischen und Stühlen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Oft wird man mit Handschlag begrüßt oder verabschiedet. Es grüßt fast jeder, wenn er an einem vorbei geht. Fast alle mit denen wir zu tun hatten konnten etwas deutsch, viele sogar sprachen gut deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Für die Zimmer können die Frauen ja nichts. Der Check-In war schnell. Der Chech-Out war auch schnell. Aber hier war es nicht so einfach wie die Jahre vorher. Wir wurden erst um 17.00 Uhr abgeholt. Die Jahre vorher wurde uns ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt oder wir konnten unser Zimmer bis Nachmittags benutzen. In diesen Jahr konnte mir keine Auskunft gegeben werden ob ich das Zimmer behalten kann oder ob es eine andere Möglichkeit gibt. Andere Gäste erzählten, dass sie 45 Euro bezahlen sollten, wenn sie ihr Zimmen behalten wollten. Da ich vom letzten Tag noch etwas haben wollte und nicht dauernd zur Reseption laufen wollte, haben wir uns dann Mittags am Strand geduscht und uns im Kofferabstellraum umgezogen.
Das Hotel liegt in einer Anlage zu dem noch zwei weitere Hotels gehören. Es liegt ca. 8. Km von Side. Die Anlage ist gleich am Strand, jedoch sind die Wohnungen durch Gärten und einer Sportanlage von diesen getrennt. Der Strand ist ein breiter Sandstrand und ist ca. 500 m lang. Es sind genügend Duschen und Toiletten am Strand. Es ist sehr viel Platz am Strand. Man bemerkt nicht das sich ca. 2000 Urlauber in der Anlage befinden. In der Nähe des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum. Mit dem Dolmus ist man aber auch schnell in Side oder Manavgat.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten. Wir haben aber immer faul am Strand gelegen. Darum will ich darüber nichts schreiben. In der Anlage sind ca. 10 Pools. Zu den Liegestühlen habe ich schon oben geschrieben was wir erlebt haben. Aber im Normalfall sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Die Kinderbetreuung schein ganz toll zu sein. Wir hatten keine Kinder dabei, aber oft gesehen, dass viel für die Kinder gemacht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Horst |