Die Hotelanlage besteht aus 3 Hotels. Das Fulya, das Selin und das Kamelya Word. Das Kamelya World ist eine super Anlage. Die Architektur ist umwerfend. Die Anlage ist super sauber. Irgendwo ist immer einer am wischen und putzen. Das All-inclusive-Angebot ist toll. Man kann eigentlich immer essen und trinken. Das Hotel hat sich sehr verändert. Wir waren vor sechs Jahren schon mal da; kein Vergleich mehr. Es wurde alles umgebaut und renoviert (bis auf die alten Zimmer. Wie oben schon erwähnt, ist die Architektur umwerfend. Alles mit Türmchen, Säulen, Wasserfall usw. und alles schön angemalt...einfach super. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Vor allen Dingen an jüngere Leute und Familien. Für ältere Leute vielleicht ein bißchen viel Action. Leider sehr viele Russen, die außer beim Essen aber nicht un- dingt negativ aufgefallen sind. Wir werden uns wohl auch in die Reihe der Stammgäste einreihen. Nur für nächstes Jahr ist mir im Katalog was aufgefallen: Warum muß das zweite Kind erheblich mehr bezahlen als das erste? Egal wie alt zwischen 2-11 Jahren. Vielleicht kann mich da ja jemand aufklären. Und wir werden versuchen, in die neuen Blocks zu kommen. Alles in allem ein super Urlaub mit schönem Wetter zwischen 30 und 39 Grad (allerdings auch zweimal Regen und Gewitter, was aber zu dieser Jahreszeit eher selten vorkommen soll).
Wir hatten leider ein älteres Zimmer. Nicht sehr groß für 4 Personen. Ein Doppelbett, ein ausgezogenes Sofa als Beistellbest und ein Metallklappbett als Babybett. Aber geschlafen haben wir trotzdem gut, obwohl es sehr hellhörig ist. Kleiderschrank war ausreichend. Badezimmer renovierungsbedüftig aber sauber. Leider nur Dusche, für Familienzimmer sehr dürftig. Kein Duschschlauch sondern Duschkopf an der Wand befestigt. Für Kinder ungeeignet. Soll in den neueren Zimmern besser sein. Bei Buchung nachfragen. Bei kleinen Kindern Babyphon mit großer Reichweite empfehlenswert, da die Zimmer weit in der Anlage ver teilt sind. Blöcke von 4 Zimmern - ca. 12 Zimmern. Klimaanlage nur mit Schlüssel bedienbar. TV auch deutsche Kanäle. Z.B. SAT1, Balkon aus- reichend groß aber spärlich möbliert. Safe auf dem Zimmer incl., Fön vorhanden.
Das Essen war gut, allerdings nicht wirklich abwechslungsreich. Es gab immer Buffett, morgens, mittags, abends. Außerdem am Strand Pommes und Bratwurst, an der Poolbar ab zwölf Pizza, Bóuletten, ab halb vier Kuchen und Kekse, ab halb fünf Folienkartoffeln mit Quark, ab fünf Pommes. Getränke überall: Saft, Kaffee, Bier, Cola, Sprite, Fanta usw. Morgens alle Sorten Brot und Brötchen, Toast, Müsli, Cornflakes, Eier auf alle Art und Weise, Obst, Marmelade, Honig...., Mittags am Buffett immer Hamburger, Pommes, auch richtige Gericht Hähnchen in Soße, Lammfleisch, Gratins, Reis, Abends immer etwas Kurzgebratenes, Pommes, Pizza, Kartoffeln, Gemüse, Suppe usw. Großes Salatbuffett und sehr viel schönen Kuchen (vorher unbedingt Diät machen). Obst und Melone im Überfluß. Mittags und Abends immer Eis (allerdings lange Schlangen). Das oben genannt nicht abwechslungsreiche Essen bezieht sich bei uns auf das Fleisch, da wir nicht so gern Lamm und Kalb essen. Da blieb dann fast immer nur Truthahn und Hähnchen. Und das war oft gleich zubereitet. Sonst super Auswahl. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, haben wir aber nicht ausprobiert. Hygiene ist völlig in Ordnung. Alle haben Handschuhe an und Mützen auf. Alles ist sauber. Das Essen könnte manchmal etwas wärmer sein. Sitzplätze eigentlich ausreichend vorhanden. Zu Stoßzeiten muß man manchmal ein paar Minuten warten. Lediglich ein paar mehr Hochstühe könnten vorhanden sein. Das war manchmal schon Spießrutenlaufen. Man kann draußen und drinnen essen.
Der Service ist sehr gut. An der Rezeption war immer jemand, der gut Deutsch sprach. Die Kellner waren sehr nett, besonders zu den Kindern. Unsere Kleine wurde dann auch gleich mal gefüttert oder bekam ein Küßchen. Die Zimmer waren immer sauber und wenn unsere Kinder Mittagsschlaf gemacht haben, wurde auch manchmal noch um 16.00 Uhr das Zimmer saubergemacht. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle drei Tage. Reklamationen wurden sofort erledigt. Wir hatten kein Licht auf dem Balkon. Der zuständige Mensch kam ca. 20 Minuten nach Reklamation. Super. Die Minibar war immer aufgefüllt, bei etwas Trink-geld gab es auch mal 2 Bier mehr. Es gab einen Arzt in der Anlage, der allerdings auch gesalzene Preise hat. Ist aber sehr nett und die Sprechstundenhilfe spricht perfekt deutsch. Der Kinderclub ist super, alle sehr nett. Auch vom Animationsteam. Auch sehr unaufdringlich wenn man keine Lust hat. Kinderdisco ist spitze. Unsere Kinder waren hin und weg. Die CD dudelt immer noch hier zu Hause. Für Trinkgelder gibt es Tipboxen, aber jeder nimmt auch gern so noch was.
Das Hotel liegt spitze. Zum Strand sind es ca. 300 Meter durch eine Gartenanlage. Gut zu gehen. Einziges Manko: Wir haben mit dem Buggy keinen Weg ohne Treppen gefunden. Lag aber vielleicht an uns. Der Strand ist sehr sauber und es ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Das Meer ist toll und man kann weit reingehen. Super für Kinder. Die Pools (5) sind alle sehr sauber. Es gibt ein Kinderbecken (60cm), ein etwas ruhiger Pool (150cm) mit Poolbar im Wasser (leider etwas kalt zum sitzen), ein Pool (ca200cm) an dem die Spiele veranstaltet wurden und 2 Sprudelpools. Die Liegen sollte man allerdings bis ca. 7.00 Uhr reserviert haben. Man kann aber um 8 Uhr auch noch Glück haben. Außerdem gibt es den Aquapark, mit tollen Rutschen und mehreren Pools. Toiletten und Duschen sind vorhanden, auch am Strand, könnten aber etwas öfter gereinigt werden. Ca. 150 m vom Hotel entfernt gibt es einen Basar, an dem man toll einkaufen kann. Die Sachen sind oft billiger wie in Side. Auch ein paar kleine Kneipen sind dort, wo man gemütlich sitzen kann. Schönen Gruß an die Pinky-Bar an Metallica und Denniz !!! Wer dort hinkommt, kann von uns mal schön grüssen. Metallica war auch vor 6 Jahren schon da. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi kommt man für ca. 10 Euro nach Side und für ca. 35 Euro nach Antalya.
Sportangebote gibt es in den anderen beiden Hotels, kann aber alles mit genutzt werden. Auch die Pools. Nur gegessen werden muß im eigenen Hotel. Animation gut und vielseitig. Poolspiele, Bogenschießen, Fußball usw. Abends immer Kinderdisco und Show im Theater. Billard g.G., Kinderclub vorhanden und alle sehr nett. Die Kinderspielplätze könnten etwas besser ausgestattet sein. Die Rutschen sind z.B. aus Stahl. Kann man eigentlich nicht draufgehen. Die Pools s.o. sind super. Vor allen Dingen der Aqua-Park. Mein Sohn war von den großen Rutschen gar nicht wegzukriegen. Nur für die Liegen muß man sich anstellen. Der Park öffnet um zehn und man sollte frühgenug dasein. Aber man kann auch "oben" am Pool liegen und muß zum Park nur einen kleinen Weg runtergehen und kann dann auch Rutschen, da der Park direkt in der Anlage ist. Badehandtücher sind incl. und kann man alle drei Tage wechseln. Öffnungszeiten sind ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Heike + Kersten |