Auf Grund vorheriger Aufenthalte in dem Komplex waren die Erwartungshaltungen entsprechend hoch. Insgesamt wurden wir doch von dem Hotel Kamelya enttäuscht. Zunächst war das von uns gebuchte Bungalowzimmer nicht frei. Wir wurden dann zunächst im Hotel Selin untergebracht. Eigentlich nichts schlechtes. Aber nur dann, wenn man dort nicht in einer Art Abstellkammer untergebracht ist, die zudem nicht sauber war und nachts die Lampe über dem Bett aus der Wand fiel. Kein Balkon vorhanden. Wäre auch Unsinn, da man aus dem Zimmer eh nur gegen die Hauswand guckte.Also lebten wir zunäöchst mal aus dem Koffer, bevor am nächsten Tag um 12: 00 Uhr das gebuchte Zimmer frei sein sollte. War es nicht. Wieder Wartezeit. Insgesamt gerechnet ging mindestens ein ganzer Urlaubstag verloren.Die Anlage insgesamt kann sich auf Grund der architektonischen Veränderungen sehen lassen. Tolle Anlage. Schätzungsweise 70 - 80 % der Gäste waren Russen. Und wenn man glaubte einen Deutschen getroffen zu haben, war es ein Österreicher. In Relation zu Zimmer und Preis war der Reisepreis zu hoch. Insgesamt jedoch noch angemessen, obwohl festzustellen ist, dass die Preise insgesamt stark angezogen sind.Negativ war, dass die Reiseleitung von ltur Sprechstunden nicht wahrgenommen hat und somit auch keine Ausflüge oder ein Konzert in Aspendos gebucht werden konnte. Das wurde dann über andere Anbieter gemacht. Wer eine Flussfahrt zu Mündung des manvgat Flusses machen will sollte beachten, dass diese nicht wie angegeben 2 1/2 Stunden sondern mindesten 4 Stunden dauert. Und unbedingt Badesachen mitnehmen, da es an der Mündung einen mindestens 1 stündigen Aufenthalt gibt, damit der Fotograf seine Bilder entwickeln kann.
Die Zimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Dies soll nach Auskunft des Personals in der Wintersaison 2007/2008 erfolgen.
Also, wer hier hungrig und frustriert ist, dem kann nicht mehr geholfen werden. Zwar hat die Auswahl der Speisen gegenüber unserem letzten Besuch etwas nachgelassen, aber immer noch reichlich und geschmacklich einwandfrei. Auch die einzelnen Stationen, an den Speisen frisch zubereitet werden, sind absolut in Ordnung. Wären da nur nicht die vielen Russen, die sofort und gnadenlos ihre Teller vollladen, als ob es in 5 Minuten nichst mehr gäbe. Und dann steht das meiste der Speisen auf den Tischen und muss entsorgt werden. Sogar die Kellner sind über dieses Gebaren entsetzt. Unbedingt empfehlenswert ist das Fischrestaurant im Hotel Selin. Es empfiehlt sich eine Reservierung direkt bei der Ankunft, da es ansonsten knapp werden könnte. Frische Fische in eine absoluten Top-Qualität und hervorragendes Personal. Das türkische Restaurant kann nur bedingt empfohlen werden, da hier in etwa die gleichen Speisen angeboten werden, wie im Hauptrestaurant. Nur ist es hier ungemein ruhiger.
An die Feinheiten des Services bzw. des Personals muss man sich erst gewöhnen. Bei den Mahlzeiten ist eigentlich Selbstbedienung, es sei denn, es kommen gute Bekannt oder der ein oder andere Euro wechselt die Taschen. Dann geht es auch mit dem Getränkeservice. Wir hatten dann einen sehr netten Kellner, der sich auch nur deutsche Touristen in seinen Bezirk einlud. Auch wenn noch Tische frei waren, hat er beispielsweise Russen, in andere Bezirke weitergechickt.Verzögerungen gab es immer an der Saftstation, da jeder Gast seinen Orangensaft selbst pressen musste und nicht jeder damit zurecht kam. besser ist da der Automat im Selin. Das Hotelpersonal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Reklamationen, die ja vorkommen können, wurden zügig erledigt.
Die Bungalows sind am weitesten vom Strand entfernt. Das macht aber gar nichts. Ein kurzer Fußweg durch die Anlage schadet keinem.
Pools und Wasserpark in riesigem Ausmass und immer sauber und gepflegt.Nervend war tagsüber die überstarke Lautstärke der Animation und die sehr laute Musik.Im Kiosk wurde ich von dem dort tätigen Personal beschuldigt mit Falschgeld eine Zeitung kaufen zu wollen, nur weil ein Euro-Stück etwas schmutzig war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Reinhold |